Текущее время: Вс, май 28 2017, 07:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 12:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4269
Откуда: Москва
Всем привет.
Итак, у нас есть цепочка:
SD заказ на поставку третьему лицу -> MM заявка -> MM заказ через ALE

Мне нужно в этой цепочке передать цену из позиции SD заказа в позицию ММ заказа.
Кто-нибудь этим уже озадачивался?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 14:31 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 15:12
Сообщения: 75
Пол: Мужской
Возможно подойдет такой вариант: связать сбытовой и закупочный виды условий.
В качестве примера можно посмотреть закупочный вид условия P100


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 15:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4269
Откуда: Москва
Цена в сбытовой заказ будет вводиться вручную, а не подтягиваться из записи условий. Поэтому просто настроить в схеме калькуляции ММ доступ к запсиси условий из SD не катит :(

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:19 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 29 2005, 08:34
Сообщения: 1127
Откуда: РОССИЯ
Пол: Мужской
хм, а как на счет своей формулы расчета базиса? на мой взгляд очень даже... а почему бы и нет? :D

_________________
мне бы такой "Журнал изменений" как в SAP да в жизнь... цены бы не было!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:37 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4269
Откуда: Москва
Как раз думаю в этом направлении.
При создании сбытового заказа уже даже работет .
А вот если потом в va42 изменить только цену позиции, то не инициируется изменение закупочного заказа и формула расчета цены не запускается.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 29 2005, 08:34
Сообщения: 1127
Откуда: РОССИЯ
Пол: Мужской
а если сделать перерасчет цена обновляется в закупочном согласно измененной в ТД?

_________________
мне бы такой "Журнал изменений" как в SAP да в жизнь... цены бы не было!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:49 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4269
Откуда: Москва
Хочется, что бы было так: пользователь зашел в va02, поменял цену, нажал "сохранить". И при сохранении за кадром изменилась цена в ММ-заказе.

Пока удалось добиться подтягивания новой цены только вручную (после сохранения SD заказа заходим в ME22N и нажимаем "обновить цены").

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:53 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 29 2005, 08:34
Сообщения: 1127
Откуда: РОССИЯ
Пол: Мужской
ситуация такая - у нас объект создаётся по ALE технологии SD-MM. Далее изменения одного нерелевнаты для другого. Остаётся только пользеровское расширение для заказа ММ - что при конкретном стечении обстоятельств будет перерасчет цен, по-другому даже моя фантазия не работает... или другой подход зависимостей цен, но я совмневаюсь

_________________
мне бы такой "Журнал изменений" как в SAP да в жизнь... цены бы не было!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 28 2008, 15:48 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, июл 10 2007, 11:57
Сообщения: 516
Пол: Мужской
Justudent писал(а):
...Остаётся только пользеровское расширение для заказа ММ - что при конкретном стечении обстоятельств будет перерасчет цен, по-другому даже моя фантазия не работает...


Думаю это не очень сложно сделать (в пользовательском расширении цены пересчитать). BADI было которое в MM-овском заказе цены пересчитывает при изменении любого из полей (правда я сейчас название не могу вспомнить :oops: ...в пн. на работе найду :roll:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 28 2008, 15:54 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4269
Откуда: Москва
Бади то есть, проблема в том. что если мы меняем в сбытовом заказе только цену позиции, а не количество или дату поставки, то никакие изменния закупочного заказа не запускаются.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставка третьему лицу. Создание заказа ММ через ALE
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2011, 20:26 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, фев 09 2009, 18:43
Сообщения: 7
Пол: Мужской
коллеги, скажите а наличие АРО является обязательным требованием для автоматического заказа на закупку...
сделал всё что описанно выше и всё что написана на help.sap.com но заказ упроно не создается, уже не знаю куда ещё можно копать


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставка третьему лицу. Создание заказа ММ через ALE
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2011, 22:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4269
Откуда: Москва
APO тут не причем.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставка третьему лицу. Создание заказа ММ через ALE
СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2011, 14:56 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, июл 10 2007, 11:57
Сообщения: 516
Пол: Мужской
LKU писал(а):
APO тут не причем.


А вопрос с пересчетом цены решился?

И другой вопрос - вся эта схема для нескладируемых материалов работает (когда учета в количестве нет)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставка третьему лицу. Создание заказа ММ через ALE
СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2011, 15:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4269
Откуда: Москва
Нет, с пересчетом цены я не разобрался - забросил эту идею.
С нескладируемыми материалами тоже не пробовал.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставка третьему лицу. Создание заказа ММ через ALE
СообщениеДобавлено: Вт, авг 14 2012, 16:28 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, июл 25 2011, 11:07
Сообщения: 19
Пол: Женский
Добрый день!
Тоже столкнулась с проблемой создания заказа на поставку из заказа клиента.
Сама разобраться никак не могу, поэтому очень прошу помощи))
Интересует следующее: заказ на поставку создается нормально, с этим все ок.
Но вот где прописано какие данные сбытового заказа копируются в заказ на поставку, какие не копируются?
Это где-то в настройках копирования указано, либо уже при создании сбытового заказа в программе SAPMV45A?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB