Текущее время: Пт, апр 20 2018, 23:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 12:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
Всем привет.
Итак, у нас есть цепочка:
SD заказ на поставку третьему лицу -> MM заявка -> MM заказ через ALE

Мне нужно в этой цепочке передать цену из позиции SD заказа в позицию ММ заказа.
Кто-нибудь этим уже озадачивался?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 14:31 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 15:12
Сообщения: 75
Пол: Мужской
Возможно подойдет такой вариант: связать сбытовой и закупочный виды условий.
В качестве примера можно посмотреть закупочный вид условия P100


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 15:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
Цена в сбытовой заказ будет вводиться вручную, а не подтягиваться из записи условий. Поэтому просто настроить в схеме калькуляции ММ доступ к запсиси условий из SD не катит :(

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:19 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 29 2005, 08:34
Сообщения: 1127
Откуда: РОССИЯ
Пол: Мужской
хм, а как на счет своей формулы расчета базиса? на мой взгляд очень даже... а почему бы и нет? :D

_________________
мне бы такой "Журнал изменений" как в SAP да в жизнь... цены бы не было!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:37 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
Как раз думаю в этом направлении.
При создании сбытового заказа уже даже работет .
А вот если потом в va42 изменить только цену позиции, то не инициируется изменение закупочного заказа и формула расчета цены не запускается.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 29 2005, 08:34
Сообщения: 1127
Откуда: РОССИЯ
Пол: Мужской
а если сделать перерасчет цена обновляется в закупочном согласно измененной в ТД?

_________________
мне бы такой "Журнал изменений" как в SAP да в жизнь... цены бы не было!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:49 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
Хочется, что бы было так: пользователь зашел в va02, поменял цену, нажал "сохранить". И при сохранении за кадром изменилась цена в ММ-заказе.

Пока удалось добиться подтягивания новой цены только вручную (после сохранения SD заказа заходим в ME22N и нажимаем "обновить цены").

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:53 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 29 2005, 08:34
Сообщения: 1127
Откуда: РОССИЯ
Пол: Мужской
ситуация такая - у нас объект создаётся по ALE технологии SD-MM. Далее изменения одного нерелевнаты для другого. Остаётся только пользеровское расширение для заказа ММ - что при конкретном стечении обстоятельств будет перерасчет цен, по-другому даже моя фантазия не работает... или другой подход зависимостей цен, но я совмневаюсь

_________________
мне бы такой "Журнал изменений" как в SAP да в жизнь... цены бы не было!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 28 2008, 15:48 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, июл 10 2007, 11:57
Сообщения: 516
Пол: Мужской
Justudent написал:
...Остаётся только пользеровское расширение для заказа ММ - что при конкретном стечении обстоятельств будет перерасчет цен, по-другому даже моя фантазия не работает...


Думаю это не очень сложно сделать (в пользовательском расширении цены пересчитать). BADI было которое в MM-овском заказе цены пересчитывает при изменении любого из полей (правда я сейчас название не могу вспомнить :oops: ...в пн. на работе найду :roll:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 28 2008, 15:54 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
Бади то есть, проблема в том. что если мы меняем в сбытовом заказе только цену позиции, а не количество или дату поставки, то никакие изменния закупочного заказа не запускаются.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставка третьему лицу. Создание заказа ММ через ALE
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2011, 20:26 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, фев 09 2009, 18:43
Сообщения: 7
Пол: Мужской
коллеги, скажите а наличие АРО является обязательным требованием для автоматического заказа на закупку...
сделал всё что описанно выше и всё что написана на help.sap.com но заказ упроно не создается, уже не знаю куда ещё можно копать


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставка третьему лицу. Создание заказа ММ через ALE
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2011, 22:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
APO тут не причем.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставка третьему лицу. Создание заказа ММ через ALE
СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2011, 14:56 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, июл 10 2007, 11:57
Сообщения: 516
Пол: Мужской
LKU написал(а):
APO тут не причем.


А вопрос с пересчетом цены решился?

И другой вопрос - вся эта схема для нескладируемых материалов работает (когда учета в количестве нет)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставка третьему лицу. Создание заказа ММ через ALE
СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2011, 15:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
Нет, с пересчетом цены я не разобрался - забросил эту идею.
С нескладируемыми материалами тоже не пробовал.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставка третьему лицу. Создание заказа ММ через ALE
СообщениеДобавлено: Вт, авг 14 2012, 16:28 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, июл 25 2011, 11:07
Сообщения: 19
Пол: Женский
Добрый день!
Тоже столкнулась с проблемой создания заказа на поставку из заказа клиента.
Сама разобраться никак не могу, поэтому очень прошу помощи))
Интересует следующее: заказ на поставку создается нормально, с этим все ок.
Но вот где прописано какие данные сбытового заказа копируются в заказ на поставку, какие не копируются?
Это где-то в настройках копирования указано, либо уже при создании сбытового заказа в программе SAPMV45A?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB