Текущее время: Пн, фев 19 2018, 20:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заполнение поля MSEG-KDAUF/KDPOS/KUNNR при ОМ с помощью 601 ВДв
СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2016, 14:28 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2867
Пол: Мужской
Добрый день, уважаемые коллеги сбытовики.

Подскажите, пж-ста, какие настройки смотреть, чтобы KDAUF (Номер заказа клиента) и KDPOS (Номер позиции заказа клиента) при ОМ 601 ВДв попадали в MSEG в одноименные поля?

В данный момент не попадают.

Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля mseg-kdauf при ОМ 601
СообщениеДобавлено: Вт, июн 07 2016, 15:34 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1076
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
нет таких настроек.
В свое время заморачивался этим вопросом.
Вот что нарыл:
1) MSEG-KDAUF заполняется при движении из/в E-запас(MSEG-SOBKZ = E или MSEG-UMSOK = E)
2) Для определенных видов движений для T-запаса (хардкод):


* GI from issuing plant into issuing SIT
ELSEIF t156-bustr = '681' OR t156-bustr = '691'.
mseg-umsok = 'T'.

mseg-kdauf = ls_lips-vbeln.
mseg-kdpos = ls_lips-posnr.


* GI from issuing plant into issuing SIT (Intracompany)
ELSEIF t156-bustr = '68A' OR t156-bustr = '69A'.
mseg-umsok = 'T'.

mseg-kdauf = ls_lips-vbeln.
mseg-kdpos = ls_lips-posnr.

3) Для движений сделанных со ссылкой на резервирование под заказ, копируется из резервирования.
Ну это по сути п.1, так как движение делается к заказу.

Возможно есть что-то еще.



Т.о. если хочешь чтобы MSEG-KDAUF, MSEG-KDPOS заполнялось например при списании материала 601 вдм( не из E-запаса), заполнять его нужно разработкой.
Например в BADI LE_SHP_GOODSMOVEMENT.
в таблице ct_ximseg номер и позиция заказ уже есть: поля KDAUF_SD и KDPOS_SD.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля mseg-kdauf при ОМ 601
СообщениеДобавлено: Вт, июн 07 2016, 16:17 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2867
Пол: Мужской
DED_MOROZ, спасибо! :)
Бади/экзиты держу до последнего.

Сейчас рассматриваем вариант с использованием таблицы CHVW, но пока что нет конкретики.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля mseg-kdauf при ОМ 601
СообщениеДобавлено: Вт, июн 07 2016, 21:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4364
Откуда: Москва
Извините, что влезаю в тему, но вот этот хардкод на виды движения при реализации SIT просто убивает.

Встречал я хардкод и в других местах стандарта, но не такой частый и махровый.

А ведь функциональность новая.
Получается, стандарты разработки у самого SAP за 20 лет очень упали :(

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля mseg-kdauf при ОМ 601
СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2016, 13:29 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2016, 12:58
Сообщения: 2
В попытке не создавать новую тему спрошу тут, существуют настройки заполнения mseg-kunnr при движении к поставке 601 E? В моем случае при 601 оно заполняется, а при 601 Е - нет. При этом mseg-wempf заполняется в обоих случаях. Не пойму в чем подвох, благодарен за любые идеи.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля mseg-kdauf при ОМ 601
СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2016, 15:05 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1076
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Настроек вроде как нет.
Заполняется вот тут:

Программа SAPFV50W. Подпрограмма XIMSEG_FUELLEN.
* lines deleted concerning note 1451791 and special stock partner
IF ximseg-kunnr IS INITIAL. "v_n_2076626
CALL FUNCTION 'SD_PARTNER_FOR_SPECIAL_STOCK'
EXPORTING
document = xlips-vbeln
item = xlips-posnr
IMPORTING
customer = ximseg-kunnr
TABLES
xvbpa = xvbpa
EXCEPTIONS
not_found = 01.
ENDIF.


IF tvlk-aufer = 'X' AND ximseg-kunnr is initial.
ximseg-kunnr = likp-kunnr.
ENDIF.

Сделал примеры в тестовой системе - заполняется и для 601 и для 601 E.
Возможно у вас где-то дальше перетирается...

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля mseg-kdauf при ОМ 601
СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2016, 15:10 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2016, 12:58
Сообщения: 2
Я пробовал на другой системе и тоже заполняется. Может где на продуктиве самодеятельность, буду искать, спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB