Текущее время: Чт, июн 22 2017, 18:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена (подмена) материала не происходит при создании заказа клиента через IDOC
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2016, 16:16 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 25 2016, 15:54
Сообщения: 2
Здравствуйте!
Возникла проблема с заменой материала в сбытовом заказе.
Разбирался с функцией Material substitution; вроде разобрался и в причинах замены, и в настройках всего там этого.

Но! в моем случае мне нужно проводить замену материала в заказе, введенном не руками, а через IDOC.
Т.е. заказ в систему SAP попадает IDOCом, и получается уже созданный заказ с данными и заказчика, и материала, и количества, и с рассчитанной ценой.

Я тестировал замены материала руками - замена материала происходит в момент нажатия клавиши "Enter" после ввода материала и количества.
Но - когда создается заказ через IDOC, то замена не происходит, но при просмотре введенного материала в заказе - система показывает, что была применена замена, и пишет причину замены.
А самой замены не происходит, т.е. введенный материал "12" и в заказе тоже остается он же, и пишется причина замены 002 (к примеру).

Как я анализирую - при создании через IDOC не происходит события ввода материала в заказ, и тем самым он не заменяет материал (это мои догадки).
Подскажите, может кто сталкивался? Кто, может, знает, как быть?
Буду рад любой помощи, но просто давать ссылки на почитать про замены не особо стоит, я читал, на разных сайтах, в книгах, тестировал, и при ручном вводе заказа у меня все работает, а вот именно при IDOC не работает.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена (подмена) материала не происходит при создании заказа клиента через IDOC
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2016, 12:48 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 08 2008, 11:42
Сообщения: 322
Пол: Мужской
Первое, что можно сделать - проверить, запускается ли FM определения материала.
Fm SD_MATERIAL_DETERMINATION (или, возможно, PRODUCT_SUBSTITUTION)
Break-point
далее в WE19 моделируете idoc и смотрите, сработала ли BP.
Если да - смотреть. с какими параметрами запущен FM,
если нет - смотреть логику idoc создания заказа.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена (подмена) материала не происходит при создании заказа клиента через IDOC
СообщениеДобавлено: Вт, дек 06 2016, 13:32 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 25 2016, 15:54
Сообщения: 2
jh, спасибо за внимание и ответ.
Скажу честно не знаю все о чем вы пишите, подскажите пожалуйста:
Что такое "Fm" , что такое Fm SD_MATERIAL_DETERMINATION
break point в отладчике ставлю и моделирую?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена (подмена) материала не происходит при создании заказа клиента через IDOC
СообщениеДобавлено: Вт, дек 06 2016, 17:16 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 08 2008, 11:42
Сообщения: 322
Пол: Мужской
в таком сл. быстрее будет направить мой ответ программисту.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB