Текущее время: Вс, май 28 2017, 07:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменение количества в позиции заказа при созданной поставке
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2016, 12:05 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 13
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать. Суть проблемы: по позиции заказа создается поставка, например, 10Т. Затем заходят в заказ и обнуляют позицию, при этом выдается предупреждающее сообщение. после чего другие лица комплектуют поставку и у них естественно ругается, что количество в поставке больше количества в заказе и уже не дает сохранить поставку. Так вот хотим сделать это желто предупреждение красным, с привязкой к уже созданным поставкам - есть ли что то такое в настройках? схему неполноты данных крутил, однако она настраивается отдельно для заказа и для поставки, по крайней мере не смог настроить связкой.

Такая выдается ошибка при обнулении или изменении количества в заказе
Изображение

Такая выходит ошибка при комплектовании поставки
Изображение

Настройки типа позиции. Выделил красным настройку, которая не давала изменить количество в заказе на значение отличное от 1Т
Изображение

Настройка неполноты данных. пробовал снимать галку с предупреждающего сообщения.
Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение количества в позиции заказа при созданной поставке  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2016, 12:28 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 08 2008, 11:42
Сообщения: 318
Пол: Мужской
Считайте, что повезло - данная ошибка в списке ошибок с настраиваемым статусом, тр. ovah.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение количества в позиции заказа при созданной поставке
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2016, 12:35 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 13
jh спасибо большое, так и думал, что это всё настраиваемо


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение количества в позиции заказа при созданной поставке
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2016, 10:38 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 13
а подскажите пожалуйста транзакцию для ведения сообщений V1XXX (в частности меня интересует № сообщения V1494)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение количества в позиции заказа при созданной поставке
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2016, 15:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 949
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Привет.
Не встречал такого.
Тип сообщений для V1, как правило, зашит в коде.
Например V1-494:
IF KOPIEREN EQ CHARX.
MESSAGE I494 WITH DA_MENGEC VBAP-VRKME
DA_MENGEC1 VBAP-VRKME.
ELSE.
SET CURSOR FIELD US_FELDNAME LINE SY-STEPL.
MESSAGE W494 WITH DA_MENGEC VBAP-VRKME
DA_MENGEC1 VBAP-VRKME.
ENDIF.

Повлиять на тип некоторых сообщений V1 возможно только настройками(но это не ваш случай). :)

Вообще сообщения, с настроенным типом сообщения можно глянуть в ракурсе V_160M.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB