Текущее время: Сб, окт 21 2017, 07:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменение цены в сбытовом заказе в закрытом периоде
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2017, 20:51 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, май 21 2017, 20:19
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский
Коллеги, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, можно ли как -то открыть прошлый период (август), чтобы откатить ОМ по исходящей поставке и изменить некорректно указанную цену в сбытовом заказе? Или может быть есть еще какие-то способы, как поменять некорректную цену в заказе в уже закрытом периоде?

Буду очень признательна за любые идеи! :idea:

_________________
Зимы всегда довольно тяжелые. Но, тем не менее, снег - это волшебство!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение цены в сбытовом заказе в закрытом периоде
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2017, 22:27 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 3973
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Можно ли открыть предыдущий период в ММ: обычно он и так открыт (текущий + предыдущий, в 95% случаев эту настройку не трогают). Но и откатить теоретически можно.

Можно ли открыть предыдущий период в FI: спрашивай у финансистов, если он уже закрыт (т.е., выполнены процедуры закрытия), то нельзя 100%.

Нужно ли это все делать: по идее, можно и не откатывать, а вместо этого выставить вашему клиенту дебит/кредит мемо (→ корректировочную фактуру/кредит-ноту) в текущем периоде (на разницу между правильной и неправильной ценой). Но тут каждый сходит с ума по-своему: и клиент может взбрыкнуть, и сбытовик, и бухгалтер по дебиторам.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение цены в сбытовом заказе в закрытом периоде
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 11:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4316
Откуда: Москва
Lis_in_wonderland,
Нет времени экспериментировать, но разве ОМ по поставке блокирует изменение цен в сбытовом заказе?
По идее проводка ОМ в любом случае идет по себестоимости, а цена важна для фактуры.
Т.е. если фактуры еще нет, по идее можно править цены в заказе без сторно ОМ.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение цены в сбытовом заказе в закрытом периоде
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 12:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1017
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Пересчет цен может быть блокирован из-за статуса исполнения позиции заказа.
Настройки могут быть сделаны так, что статус позиции заказа будет "исполнено" при создании полной поставки(или просто первой поставки).
Соответственно, для пересчета цен придется изменять/удалять поставки, а для этого придется сторнировать ОМ.

Lis_in_wonderland, у вас кнопка для пересчета цен в заказе неактивна?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение цены в сбытовом заказе в закрытом периоде
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 18:58 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, май 21 2017, 20:19
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский
LKU писал(а):
Lis_in_wonderland,
Нет времени экспериментировать, но разве ОМ по поставке блокирует изменение цен в сбытовом заказе?
По идее проводка ОМ в любом случае идет по себестоимости, а цена важна для фактуры.
Т.е. если фактуры еще нет, по идее можно править цены в заказе без сторно ОМ.



LKU, спасибо огромное! Действительно, при сторнировании сч/фактуры по этой операции, цена становится доступна для изменения в сбытовом заказе, т.е. ОМ по поставке сторнировать уже не требуется. Ларчик просто открывался :) :!:
Спасибо!

_________________
Зимы всегда довольно тяжелые. Но, тем не менее, снег - это волшебство!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение цены в сбытовом заказе в закрытом периоде
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 19:01 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, май 21 2017, 20:19
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский
Admin писал(а):
Можно ли открыть предыдущий период в ММ: обычно он и так открыт (текущий + предыдущий, в 95% случаев эту настройку не трогают). Но и откатить теоретически можно.

Можно ли открыть предыдущий период в FI: спрашивай у финансистов, если он уже закрыт (т.е., выполнены процедуры закрытия), то нельзя 100%.

Нужно ли это все делать: по идее, можно и не откатывать, а вместо этого выставить вашему клиенту дебит/кредит мемо (→ корректировочную фактуру/кредит-ноту) в текущем периоде (на разницу между правильной и неправильной ценой). Но тут каждый сходит с ума по-своему: и клиент может взбрыкнуть, и сбытовик, и бухгалтер по дебиторам.


Admin, спасибо за предложения! Но за кор.сч/фактуру меня бухгалтерия четвертует!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А период мне нужен - август, а он уже закрыт (текущий - октябрь, предыдущий - септямбрь :) Но оказалось все намного проще, и период трогать не нужно.

_________________
Зимы всегда довольно тяжелые. Но, тем не менее, снег - это волшебство!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение цены в сбытовом заказе в закрытом периоде
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 19:35 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, май 21 2017, 20:19
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский
DED_MOROZ писал(а):
Пересчет цен может быть блокирован из-за статуса исполнения позиции заказа.
Настройки могут быть сделаны так, что статус позиции заказа будет "исполнено" при создании полной поставки(или просто первой поставки).
Соответственно, для пересчета цен придется изменять/удалять поставки, а для этого придется сторнировать ОМ.

Lis_in_wonderland, у вас кнопка для пересчета цен в заказе неактивна?


DED_MOROZ, спасибо и вам тоже :) Кнопка пересчета цены стала активна после сторно счет-фактуры по этой операции, так что сторнировать ОМ по поставке не требуется слава всем богам! :pivo: :pivo:

_________________
Зимы всегда довольно тяжелые. Но, тем не менее, снег - это волшебство!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB