Текущее время: Пн, янв 23 2017, 02:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интеграция с SAP
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 16:46 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, окт 16 2006, 16:18
Сообщения: 4
Всем привет,

Сразу оговорюсь: что такое SAP, знаю только понаслышке. Сам работаю аналитиком в крупной offshore development конторе; разработок для SAP мы делаем.

Недавно вышли на крупного потенциального клиента. У него используется SAP, и есть свой IT отдел, который этот самый САП кастомизиурет по мере необходимости. Однако то, что мы САПом не занимаемся, их не оттолкнуло, и решили встретиться и поговорить.

Соответственно, поставили на работе передо мной такую задачу: посмотреть, что мы можем предложить компании, в которой используется SAP R/3.

Поделитесь плз у кого какие возникали проблемы, чего не хватало в САПе для комфорта. Может, кто-нить уже аутсорсил разработку приложений, работающих с САПом. В-общем, поделитесь опытом!

Заранее всем спасибо :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 03 2006, 18:07 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 07 2006, 11:50
Сообщения: 1249
Откуда: Москва
Пол: Мужской
SAP'y не хватает 1С. И то лишь потому, что 1С стал де-факто стандартом для большинства Российских бухгалтеров, и отказ от коробочного решения в желтой упаковке с буквенно-цифровым индексом они воспринимают оченть болезненно. Но интеграцию делают на множестве проектов, так что переходники есть.

Хороший вопрос: что вы можете предложить?

А чем занимается Ваша организация? В какой отрасли у Вас есть компетенция?

С Уважением,
Георгий


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 03 2006, 18:12 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, окт 16 2006, 16:18
Сообщения: 4
http://www.intetics.com - Java, .NET разработки. Работаем в основном на западных рынках.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интеграция с SAP
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 04 2006, 08:23 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июл 25 2006, 20:33
Сообщения: 21
arilou писал(а):
В-общем, поделитесь опытом!
"Вот так, с порога, сразу - ставить Windows?!" (с) не помню чей :)

Если ваша компания ничего пока не знает о САПе, что-то "интергировать" своими руками - скорее нереально. Есть у потенциального клиента САП-спецы - кооперируйтесь, нет - ищите таковых среди коллег-поставщиков услуг. То, чего не хватает в САПе "для комфорта" с web-компетенцией не сделаешь.

З.Ы. Без обид - не представляю, о чем можно говорить (про САП) с тем, кто его в глаза не видел. С целями аутсорсинга :shock: .

_________________
So I exist in this fragile equilibrium which glues the substance of the universe to me...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 08 2006, 19:51 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, май 19 2006, 18:58
Сообщения: 21
Откуда: Питер
"вышли на крупного потенциального клиента", но конкрентных задач нет - это, надо понимать, уже договорились о том, что деньги клиент тратить будет, осталось придумать на что ;)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 09 2006, 17:30 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 14:14
Сообщения: 655
Откуда: Москва
Пол: Мужской
На этот вопрос никто конструктивного ответа не даст. У каждого клиента - свои болячки. Повторяемость практически нулевая. Если у них действительно есть спецы в сапе, то они сами скажут, что им надо. Раз у вас все-таки возник этот вопрос, то попробуйте разговорить их, предложив что-то размещать в инете/интранете, что-то интегрировать в календарь Outlook руководителю, пусть включают мозги.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 11:54 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, окт 16 2006, 16:18
Сообщения: 4
Tim
Спасибо! Самый конструктивный ответ :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 19 2007, 14:57 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, мар 17 2007, 17:48
Сообщения: 60
Откуда: Санкт-Петербург
George Nordic писал:
SAP'y не хватает 1С. И то лишь потому, что 1С стал де-факто стандартом для большинства Российских бухгалтеров, и отказ от коробочного решения в желтой упаковке с буквенно-цифровым индексом они воспринимают оченть болезненно. Но интеграцию делают на множестве проектов, так что переходники есть.


Георгий, подскажите, что это за переходники за такие, где их можно взять/почитать. Тема очень перспективная, в данное время занимаюсь именно ей.
Заранее благодарен.
Евгений


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 01 2007, 11:28 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 01 2007, 11:13
Сообщения: 1
Добавлю что не хватает интерфейсов для возможности работы с внешними СУБД хотябы посредством SQL.
Ведь интерфейсы SQL можно найти почти под любую платформу сервера на котором поднят SAP.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 02 2007, 15:09 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 12:34
Сообщения: 1449
Пол: Мужской
MNF писал(а):
Добавлю что не хватает интерфейсов для возможности работы с внешними СУБД хотябы посредством SQL.
Ведь интерфейсы SQL можно найти почти под любую платформу сервера на котором поднят SAP.


Учите матчасть, и вам точно хватит интерфейсов


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ðàêà
СообщениеДобавлено: Пт, авг 10 2007, 18:26 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, окт 31 2006, 13:03
Сообщения: 7
Real Application Clusters
Короче САПу не хватает РАКа . Вот например, факты, которые мне недавно товарищ озвучил: в Венгрии, Турции и еще какой-то стране доля "зараженностью" Раком среди САПеров составляет вроде как 60-70%, про западную европу не знаю. А вот в России пока предпочитают тратить больше на железо, нежели на ПО. По моему в ближайшее время все же будет наблюдаться обратная тенденция...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 20 2007, 09:10 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, июн 07 2007, 14:27
Сообщения: 136
Пол: Мужской
В качестве переходника
GS Software Solutions ComponentWare


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 10 2007, 20:27 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, дек 10 2007, 20:23
Сообщения: 1
Не хватает корпоративного архивирования для SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 16 2009, 20:10 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, июл 16 2008, 13:41
Сообщения: 44
George Nordic писал:
SAP'y не хватает 1С. И то лишь потому, что 1С стал де-факто стандартом для большинства Российских бухгалтеров, и отказ от коробочного решения в желтой упаковке с буквенно-цифровым индексом они воспринимают оченть болезненно. Но интеграцию делают на множестве проектов, так что переходники есть.

С Уважением,
Георгий


А где бы про эти переходники поподробнее почитать? Интересует не столько техническая сторона, сколько бизнес-логика таких переходников


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интеграция с SAP
СообщениеДобавлено: Чт, июн 18 2009, 11:16 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 07 2006, 11:50
Сообщения: 1249
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ох.... смотрте, нет "типовой 1С". Вернее, она есть, но зачастую на проекте она допиливается под требования каждого клиента. Так что нет смысла писать "типовой переходник", все равно его придется каждый рах допиливать. Так что, как Вы правильно отметили, надо знать просто логику подобных решений. Логика же такова: в управленческой системе ведется финансовый учет, и эти данные фиксируются (что бы потом не было расхождений по системам) потом данные кидаются в любую любимую систему бухгалтера (ЛСБ), и она используется лишь как генератор налоговой отчетности. "поправленные" данные обратно в финансовую систему не заливаются. Если в финансовой системе обнаружилась ошибка в закрытом периоде / зафиксированных данных, то это большая проблема - легче поправить сторнированием в новом периоде и передать минус в ЛСБ, и думать уже там.

В общем, много вариантов есть. У кого есть мысли - делитесь.

С Уважением,
Георгий


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB