Текущее время: Сб, апр 21 2018, 00:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ERPNews: Dynamics – хороший выбор, но SAP – более мудрое решение
СообщениеДобавлено: Пн, янв 22 2007, 14:56 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 07 2006, 11:50
Сообщения: 1254
Откуда: Москва
Пол: Мужской
В сети пявилать статья Axel Angeli, руководитель разработки EAI и менеджер проекта SAP, Logos GmbH, аналитик SearchSap
"Dynamics – хороший выбор, но SAP – более мудрое решение"

Решая задачу получения новых доходов, продавцы ERP систем, включая SAP AG, неоднократно пытались заинтересовать средний и малый бизнес (СМБ), в этой области еще остается высокий потенциал для развертывания программ ERP.

Однако они находятся на очень специфическом рынке. В то время как крупные предприятия широко используют стандартизованные процессы (или, по меньшей мере, стараются достичь небольшого документооборота своих организаций), СМБ выживает, в основном, за счет гибкости и способности выполнять специализированную работу в определенных областях. Из-за объемности темы в рамки данной статьи не входит обсуждение истинных причин, почему некоторым большим предприятиям требуются недели бюрократии и путаницы, чтобы заменить, например, машину, производящую шурупы, на более эффективную и качественную.
.......
SAP All-in-One против "Hub and Spoke"

Имя говорит обо всем: SAP All-in-One показывает, что SAP хочет обеспечить полную и абсолютно интегрированную ERP систему. Решение должно покрывать все аспекты бизнеса, без привлечения дополнительного ПО.
Таким образом, SAP пытается развернуть свое успешное наступление, предоставляя СМБ полностью интегрированный продукт. Следовательно, SAP лучше всего подходит тем компаниям, которые придерживаются в своих подразделениях единообразных бизнес-процессов. Это возможно в случаях массовых производителей, которые выпускают продукты по одному и тому же проекту во всех подразделениях с минимальными вариациями.

Microsoft стремится достичь успеха через поддержку отдельных систем. Это то, что олицетворяет собой новое имя "Dynamics". Чтобы донести эту идею до клиентов, Microsoft представил в качестве метафоры технологию "Hub and Spoke". Она представляет центральную ERP систему в виде ступицы колеса, соединенной спицами со спутниковыми системами. На практике это означает, что устанавливается центральная система ERP, а локальные приложения устанавливаются по мере необходимости. И ядро, и спутники могут быть решениями для ERP системы, если они могут обмениваться информацией. И это является сильной стороной Microsoft. С технологиями Windows чрезвычайно легко выстроить интерфейсы между произвольными приложениями.
В начале идея состояла в том, чтобы иметь стабильное ERP ядро, такое, как SAP, и поощрять добавление настроенных спутников Dynamics для вспомогательных или удаленных подразделений (таких, как заводы или сбытовые организации).

Такая философия – один из ответов на спрос компаний, имеющих разнообразные деловые отношения между подразделениями. Число таких компаний СМБ растет. Это видно в традиционно разнообразных процессах в химической промышленности, когда СМБ были проданы финансовым инвесторам, которые стремятся объединить разные заводы в единый холдинг.

Архитектура «Hub and Spoke» готова к умной и эффективной сервис-ориентированной архитектуре (SOA), которая будет пользоваться все большим и большим спросом в ближайшем будущем. Несмотря на постоянное изменение названия, SAP пока что обладает только одним предложением ERP, которое в своем сердце является системой R/3. Остается еще много трудностей в разбиении этой системы на легкие и эффективные спутниковые приложения. Динамичная и быстрая инфраструктура ERP необходима любой компании СМБ, которая видит свой путь к успеху в быстром реагировании на изменения спроса. Говоря откровенно, Dynamics достиг той цели, для которой предназначался Netweaver!
.......................
Кто выиграет гонку?

Непросто дать общие рекомендации СМБ в выборе программного обеспечения. Критерием для удовлетворения их потребностей будет качество и степень внедряемости в конкретную область деятельности. Привлекательность Dynamics - в высокой степени децентрализованности архитектуры, что делает его идеальным кандидатом для будущей архитектуры SOA. Но решающий фактор для СМБ – это, отдельно от стоимости, доступность ресурсов, которые могут расширяться и адаптировать приложение к потребностям бизнеса. В этом ракурсе явное преимущество имеет SAP, т.к. "ноу-хау" разработки SAP повсюду. У Microsoft будет шанс только в том случае, если компания откроет свое программное обеспечение для разработчиков посредством свободных корректировок и открытого кода. Если Microsoft пойдет на этот шаг, то у SAP начнутся большие проблемы, когда компания выйдет на рынок СМБ.

Часть I
http://erpnews.ru/doc1558.html
Часть II
http://erpnews.ru/doc1569.html

С Уважением,
Георгий


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 22 2007, 15:56 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 01:50
Сообщения: 10230
Откуда: г.Мышуйск
Пол: Женский
Перенесите в соответствующий раздел, плз

_________________
Пушномолочная свинья-несушка (тест)
Once cached cannot be uncached


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB