Текущее время: Вс, фев 25 2018, 00:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по работе с COM объектом SAP.Functions в 1С
СообщениеДобавлено: Чт, апр 04 2013, 13:22 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 04 2013, 12:32
Сообщения: 1
Здравствуйте,

столкнулся с задачей выгрузки данных из 1С в SAP.

С SAP \ R3 вообще никакогда не работал, просто нашел примеры в инте, попробовал решить свою здачу на их основе.

Вот по порядку, то что я делаю:
Code:
// получаю COM объект
Перем conn;
SAP_R3 = Новый COMОбъект("SAP.Functions");

// настраиваю параметры соедения:                
conn = SAP_R3.Connection;

conn.ApplicationServer = ...
conn.User = ...
conn.password = ...
conn.Client = ....
conn.SystemNumber = ...
// ...  и т.д.

// соединяюсь:
Если Не conn.logon(0, False) Тогда
// ...
Иначе
// ...
КонецЕсли;


Соединение устаналиванется всегда без проблем.

далее:
получаю функции для выгрузки:

Code:
ИмяТаблицыЗаголовок = "it_ZTZ0009";
ИмяТаблицыПозиции   = "it_ZTZ0010";
ИмяТаблицыОшибок = "it_MSGS";
   
//получение функции для выгрузки заявок
theFunc = SAP_R3.Add("Z_1C_EXPORT");
   
//Инициализация передаваемых параметров                                               
Заголовок = theFunc.Tables(СокрЛП(ИмяТаблицыЗаголовок));
Позиции  = theFunc.Tables(СокрЛП(ИмяТаблицыПозиции));
ТаблицаОшибок = theFunc.Tables(СокрЛП(ИмяТаблицыОшибок));


Это тоже все выполняется нормально.
Дальше пробуем выгружать данные:
//Передаем вид операции
Code:
VIDOPER = theFunc.exports("VIDOPER");
VIDOPER.Value = "C";

//Передаем заголовок в ФМ 
               
стрЗаголовок = Заголовок.Rows.Add(); 
стрЗаголовок.Value("BUKRS",   СтрокаТз3.BUKRS); [b] // и вот тут я получаю ошибку!!! [/b]
стрЗаголовок.Value("NUMZAJ",   NUMZAJ);

// ... остальные поля

// запись
returnFunc = theFunc.Call;



Ошибка вываливается вот такая:
03.04.113 08:31:20.656 MakeTable (pn=FIELDS tn=RFC_FIELDS)

03.04.113 08:31:20.718 MakeTable (pn=PARAMS tn=RFC_FUNINT)

03.04.113 08:31:20.828 MakeTable (pn=IT_MSGS tn=ZTZ_1C_MSGS)
03.04.113 08:31:20.875 MakeTable (pn=IT_ZTZ0009 tn=ZTZ_1C_ZTZ0009)
03.04.113 08:31:20.921 MakeTable (pn=IT_ZTZ0010 tn=ZTZ_1C_ZTZ0010)
03.04.113 08:31:20.968 Function has exception: ZAY_BADFORMAT
03.04.113 08:31:20.968 Function has exception: ZAY_BADOPER
03.04.113 08:31:20.968 Function has exception: ZAY_BADPRFRGHT
03.04.113 08:31:21.515 RFC Error: RFC_ERROR_SYSTEM_FAILURE



BUKRS в SAP-е имеет тип CHAR длина 4. В 1C-ке это у нас строка длинна, которой тоже больше 4 не бывает (если быть точнее, то BUKRS = СокрЛП(КодБЕ), где КодБЕ 4 значное число).

Так вот не понятно, в чем ошибка? - почему не выполняется стрЗаголовок.Value("BUKRS", СтрокаТз3.BUKRS); - может как-то по другому нужно записывать значения в поля таблицы???


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по работе с COM объектом SAP.Functions в 1С
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2014, 17:41 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 08 2014, 14:37
Сообщения: 1
Добрый день.

Извините, что спрашиваю через 1.5 года после публикации вашего сообщения, но вы смогли решить данную проблему?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB