Текущее время: Пт, июн 27 2025, 01:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемый Дмитрий
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 08:12 
Специалист
Специалист

DiaRom написал:
Можно считать, что ОХS фактически признал "кидалово", но потом решили повернуть все так, что они обиделись на то, что сами кинули человека, а это стало известно. Как-то странно выглядит.

Diarom, На самом деле я бы на их месте ответил бы точно так же, несмотря на оставленную мной "лазейку". Ведь ответь г-н Игнатов иначе - и за мной выстроилась бы очередь из желающих возместить "забытые" выплаты. Точного "масштаба бедствия" я не знаю, но речь идет как минимум о нескольких (точные данные) или даже десятке (неточные данные) консультантах.
abaper написал(а):
Дмитриус, не в обиду будь сказано - я-то полностью на Вашей стороне - но по чести сказать, про все эти неувязочки с отпускными Вы знали давным-давно, о чем честно и написали. Так что так бы тему и назвали: 'господа, я лох - не повторяйте моих ошибок'.

abaper, я Вам даже больше скажу - я вполне ожидал столь "неважной памяти" при компенсации отпускных. Я намеренно пошел на данную, так скажем, "провокацию" (подобно тому, как для вора оставляют приоткрытой дверь - данное сравнение ни в коем случае не имеет отношения к OXS), и постараюсь быть не просто лохом, а лохом принципиальным и остаивающим свои интересы. Возможности у меня для этого есть. Возможно, по результатам моей деятельности в компании задумаются, что "кидать" нехорошо, и что не стОит к каждому консультанту относиться как к лоху - он может и зубки показать. Ведь известно, что на каждую хитрую ... найдется болт с особой резьбой.
А уж подобрать резьбу я постараюсь. Попытка не пытка, как говорил незабвенный товарищ.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Обращение к руководству компании OXS
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 08:44 
Менеджер
Менеджер

sapzvezda написал(а):
... cами же признаетесь, что в отпуск не ходили, потому что знали, что отпускные будут меньше того, что можно заработать работая. А теперь, с уходом, настаиваете на полных выплатах...

Секундочку, компания была бы права, если прямо на интервью сказала бы, что благодаря серым схемам экономит на отпускных. Везде, где я работал, не зависимо от схем, платили все! Навряд ли о такой традиции Дмитриус узнал до поступления на работу.

:?: Дмитриус, был ли разговор о неполных выплатах отпускных на интервью?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 08:49 
Специалист
Специалист

Ай, ай, ай, компания OXS, Антон, это залет!!! Обоих в черный список!
Дмитриус - молодец!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 08:55 
Специалист
Специалист

Цитата:
Дмитриус, был ли разговор о неполных выплатах отпускных на интервью?

Tim, разговора не было, но интервью было в 2004 году, о чем разговор? С тех пор сменились все руководители практики и сотрудники отдела кадров :-)

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 08:56 
Ассистент
Ассистент

Дмитрий,
Ваша ситуация мне знакома, но Вам пора определиться, как Вы собираетесь ее решать. Можно сколько угодно тереть на форуме о том, какое ... OXS, но обычно серьезно разговаривают с людьми, у которых есть что предъявить. А предъявить Вы можете только жалобы в различные инстанции (какие - зависит от ситуации). Однако учтите, что если Вы подтвердите, что вам каждый квартал выплачивали премию по-черному, например, в размере оклада, то Вам придется заплатить с нее налоги. Если я правильно понял, Вы проработали в компании несколько лет - вся недоплата может и не покрыть эти налоги.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 09:04 
Младший специалист
Младший специалист

To Дмитриус, так чего тебе не доплатили не понял?
Не заплатить белый расчет они не могут, законы не позволяют, вся з/п в OXS белая (не считая может быть маленького округляющего довесочка). Бонусы - они на то и бонусы, что платятся за акцептованные РП трудодни на проекте. Во время отпуска естественно их нет. В Job-офере (по крайней мере у меня) так и было написано.
Естественно, у меня например, в том месяце когда отпуск, получается меньше денег чем в других. Ну эти самые бонусы стимулируют работника увеличивать процент своей загрузки. Суточные можно тоже подобным образом учесть. Но ведь глупо требовать расчет отпускных с учетом средних суточных, этак сюда можно было бы приплести и средние затраты на гостиницы, самолеты, такси :)
Поэтому я хожу в отпуск понемногу, обычно под праздники (майские, ноябрьские, новый год) когда по-любому работать по нормальному не получится, тем самым сокращая свои потери от простоя и заодно для проектов так менее страшно. Хотя во время общих праздников ездить куда-либо дороже, чем обычно, но с учетом минимизации своих простоев - получается вобщем дешевле.
У меня тоже есть много (не знаю точно) неотгулянных дней. И с предыдущей работы когда уходил, пару месяцев отпуска подарил работодателю на добрую память, при этом нисколько не обижаюсь на них, а благодарен что они наконец спровоцировали мой уход и я нашел работу лучше.
Насчет кидания компанией OXS (я там сейчас), от бывших коллег особо жалоб не слышал. Меня они тоже не кидали, может быть по мелочи отдельные товарищи РП. А по-умолчанию каждый, в том числе контора, считается белым и пушистым, пока полностью не доказано обратное - презумкция невиновности :)
Не стоит на ровном месте раздувать проблему, особенно это касается некоторых товарищей, которые сами в OXS не служили, а столько криков насчет мегачерной суперкидающей компании, и лохов в ней работающих наговорили. Мне неприятно слышать когда обсирают мою контору, это означает что обсирают и меня.
У самого меня никаких корыстных и подлизывательских интересов в этом сообщении нет, я обычный консультант.
Дима, если действительно из того что положено по закону не досчитали, то есть смысл связаться с бухгалтерией. А если дело касается чего-то типа средних бонусов за неиспользованный отпуск, то забей и не заморачивайся.

Поддерживаю полностью +1
olo
"И еще, чисто психологический момент: пока ты цепляешься за что-то, циклишься на этом, держишь на кого-то зло итд, ты не можешь двигаться вперед на новом месте. Забей. Отпусти. Прости. И будет тебе щастье."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 09:07 
Специалист
Специалист

2FIVIP
Вы абсолютно правы. Я уже определился, как я собираюсь решать данную ситуацию, но прежде необходимо было получить неофициальный отказ от руководства компании. Осталось дело за официальным отказом (сегодня направлено официальное предложение о досудебном урегулировании претензиц) и будет возможен переход к следующей фазе - обращение в "инстанции" и освещение в прессе.
Насчет налогов Вы абсолютно правы, я это прекрасно осознаю, но теперь, после ответа г-на Игнатова, вопрос перешел в несколько иную плоскость - дело теперь уже не только и не столько в деньгах :-)

На самом деле, топик вполне можно закрыть - свою функцию он уже выполнил.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 09:15 
Специалист
Специалист

MitRich написал:
To Дмитриус, так чего тебе не доплатили не понял?
Не заплатить белый расчет они не могут, законы не позволяют, вся з/п в OXS белая.

Дима, она белая с января месяца, а я уволился в феврале :-). Соответственно и получил расчет как среднюю за год.
Цитата:
Бонусы - они на то и бонусы, что платятся за акцептованные РП трудодни на проекте. Во время отпуска естественно их нет. В Job-офере (по крайней мере у меня) так и было написано.

Ты прав, во время отпуска их нет, но отпускные тебе должны быть рассчитаны с учетом всех твоих доходов, включая зарплату и бонус! Читай ТК.
Цитата:
Но ведь глупо требовать расчет отпускных с учетом средних суточных, этак сюда можно было бы приплести и средние затраты на гостиницы, самолеты, такси :)

Не передергивай :-) Это твои придумки, нигде в теме об этом не написано ).
Цитата:
Насчет кидания компанией OXS (я там сейчас), от бывших коллег особо жалоб не слышал.

Ну ты не слышал, я слышал, ты считаешь я обманываю коллег по форуму? :-) Набери меня и я назову тебе людей. Поскольку они не имеют желания выступать на форуме, то и мне раскрывать их имена нельзя.
Цитата:
Дима, если действительно из того что положено по закону не досчитали, то есть смысл связаться с бухгалтерией.

Связывался я уже и с бухгалтерией, и со всеми остальными :-).

В общем Дим не парься, разберемся, я думаю.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 09:22 
Менеджер
Менеджер

Дмитриус написал(а):
Цитата:
Дмитриус, был ли разговор о неполных выплатах отпускных на интервью?

Tim, разговора не было, но интервью было в 2004 году, о чем разговор? С тех пор сменились все руководители практики и сотрудники отдела кадров :-)

С уважением.

Ну и все, не было разговора, должны платить. Было бы правильно, если компания признает это недоразумением. На то мы и сообщество.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 10:41 
Администратор
Администратор

FIVIP написал(а):
...Однако учтите, что если Вы подтвердите, что вам каждый квартал выплачивали премию по-черному, например, в размере оклада, то Вам придется заплатить с нее налоги...

Ну мне всегда казалось, что НДФЛ на постоянном месте работы должен удерживать работодатель сомостоятельно и далее перечислять в бюджет. Может как раз OXS придется заплатить доплатить НДФЛ и ЕСН.. + последствия их недоимки в бюджеты?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 10:44 
Специалист
Специалист

DiaRom написал:
Может как раз OXS придется заплатить доплатить НДФЛ и ЕСН.. + последствия их недоимки в бюджеты?

Коллеги, предлагаю не бежать впереди паровоза. Как оно будет - увидим в будущем. Следите за прессой :-)

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 11:03 
Ассистент
Ассистент

To Dmitrius:
Твоя пресса уже порядком достала - весь форум только и читает про то как тебя кинули как лоха. Как будто никаких других тем нет для обсуждения. Правильно тебе из OXS отвечают - я бы тоже так ответил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 11:19 
Ассистент
Ассистент

Dmitriy написал:
Мужчина должен уметь решать свои проблемы другими способами, договариваться без ущерба обоим сторонам, особенно в случае, когда формально компания права.
Я посмотрю на Вас Dmitriy, как Вы будете договариваться, когда Вас элементарно посылают на х…., дают пинка под задницу и закрывают перед Вашим носом дверь. Интересно, какими способами Вы будете решать такие проблемы как мужчина ?
Dmitriy написал:
…….а после увольнения идешь на форум и пишешь: меня кииинули, нехорошие люди, не заплатили отпускные со средств, выдаваемых, образно говоря "в конверте", то это говорит лишь о том, что на данном этапе ты не состоятелен.
Извольте ознакомиться с мнением оппонента, гражданин Сельков.
Похоже состоятелен по Вашему мнению человек, который тупо молчит в тряпочку и ничего не делает. Ну что же, у каждого, наверное, своя состоятельность. Кстати, а кто такой гражданин Сельков ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 11:22 
Ассистент
Ассистент

Nathalie написала:
А мне такие посты напоминают сопли на бабских форумах, типа "а вот я думала, что МНЕ-то он изменять не будет", при том, что о ЕГО бл**ской натуре и так давно известно. Опять же - не применительно к OXS в частности, а к ч/б зарплате вообще как к потенциальному нае**лову, к которому всегда надо быть готовым.
И еще, чисто психологический момент: пока ты цепляешься за что-то, циклишься на этом, держишь на кого-то зло итд, ты не можешь двигаться вперед на новом месте. Забей. Отпусти. Прости. И будет тебе щастье.
Угу, ударили по одной щеке, подставь другую. Где-то я уже это слышал...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 11:30 
Ассистент
Ассистент

FIVIP написал(а):
To Dmitrius:
Твоя пресса уже порядком достала - весь форум только и читает про то как тебя кинули как лоха. Как будто никаких других тем нет для обсуждения. Правильно тебе из OXS отвечают - я бы тоже так ответил.
Какие проблемы то, не хочешь, не читай. А за весь форум отвечать - не многовато взял на себя ?

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа