Текущее время: Ср, июн 25 2025, 12:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗП в Мегаполисе удивила.
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 09 2008, 20:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

Откуда такие цены на средних спецов в Мегаполисе? :
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=40844

Неужели в Москве консультант c опытом 1-1,5 года может 6 т.$ на руки получать? :shock:

Думал потолок для спецов такого уровня 4 т.$ или это какая то замануха?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 09 2008, 21:06 
Старший специалист
Старший специалист

А что собственно удивляет? Это много или мало?
Если Вам подходит - устраивайтесь на работу.
Работа, кстати, как указано в самой вакансии сменная:
<< Условия:
Работа в сменном графике 7 на 24,>>

Насчет "потолка": IMHO как договоришься.

PS я тоже когда-то думал, что потолок квадратного метра в Москве 2000, ну 3, не больше - как я ошибался.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 10:27 
Ассистент
Ассистент

Думаю это "замануха", просто чтобы "люди потянулись". Контора за МКАДом не каждая птица долетит. Вот и манят высокими з.п., реально приходит человек без опыта, его собеседуют, видят что без опыта и говорят. "Нууу 150000 мы вам не дадим, может быть пока за 80000 поработаете?" И, что характерно, многие соглашаются )))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 15:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

Looker написал:
А что собственно удивляет? Это много или мало?
Если Вам подходит - устраивайтесь на работу.
Работа, кстати, как указано в самой вакансии сменная:
<< Условия:
Работа в сменном графике 7 на 24,>>

Насчет "потолка": IMHO как договоришься.

PS я тоже когда-то думал, что потолок квадратного метра в Москве 2000, ну 3, не больше - как я ошибался.

Удивляет в плане что много.

Тем более << Условия: Работа в сменном графике 7 на 24,>> - было написано только для базисника.

Для консультантов: Сменный график работы на этапе тиражирования (40 часов в неделю).

Устраиваться не хочу - поскольку я вовсе не в Москве живу :).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 18:27 
Директор
Директор

Цитата:
[10-11 17:36] <bl-Ky> био, это все та же вакансия: http://hh.ru/vacancy/1554919 ?
[10-11 17:42] <bi0> да, та же
[10-11 17:43] <bl-Ky> никак не заполнят на 6 тыщ баксов
[10-11 17:43] <bl-Ky> чо ж такое
[10-11 17:43] <bi0> наверное после пары месяцев работы тамошние базисники сходят с ума и кончают с собой
[10-11 17:43] <bl-Ky> убивая всех, кто забредает к ним в бункер
[10-11 17:44] <bi0> а может их травят дотированным питанием
[10-11 17:44] <bi0> в общем, что-то там нечисто
[10-11 17:44] <bl-Ky> откармливают как на острове доктора моро
[10-11 17:44] <bi0> надо на сапфоруме про них почитать
[10-11 17:44] <bl-Ky> на сапфоруме уже заволновались
[10-11 17:45] <bl-Ky> люди пропадают
[10-11 17:45] <bi0> как в матрице - трубу в рот и в [censored]
[10-11 17:45] <bi0> а потом смывают в канализацию
[10-11 17:45] <bl-Ky> когда батарейка сядет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 10:44 
Начинающий
Начинающий

знаю не по наслышке, лично мои знакомые рассказывали. Обещают много, но типа после испытательного срока. А потом не дают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 16:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

birdie написал(а):
знаю не по наслышке, лично мои знакомые рассказывали. Обещают много, но типа после испытательного срока. А потом не дают.

Да прикольная тогда компания, менять после испытательного срока сотрудников, когда они только нормально вникнут в дела. :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 17:23 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:
Да прикольная тогда компания, менять после испытательного срока сотрудников, когда они только нормально вникнут в дела. :shock:

Ну почему же менять?.. Наверное, не все уходят после того, как их обламывают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 23:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

vakito написал(а):
ImpCons написал:

Ну почему же менять?.. Наверное, не все уходят после того, как их обламывают.

Да наверно не все ... Но думаю стоящие все таки уйдут, поскольку дальше работать в конторе которая тебя один раз кинула, это нарываться на последуюшие кидки :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: SAPеры Мегаполиса
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 17 2008, 11:22 
Ассистент
Ассистент

ImpCons написал:
birdie написал(а):

"Знакомые рассказывали" - это и есть "понаслышке" =))

Кто-нибудь может назвать хоть одного САП-консультанта, уволившегося или уволенного из МЕГАПОЛИСА?
Мы не меняем сотрудников, все, кто пришел к нам, успешно прошли испытатаельный срок, мы соблюдаем все договоренности и обязательства перед сотрудниками.
Единственным, уволившимся из САП - команды, сотрудником был программист АВАР, уехавший работать в Германию.

Очень странно для людей с высоким, я надеюсь, уровнем аналитического мышления, в своих суждениях основываться на слухах. У нас на собеседовании побывало много консультантов, далеко не всем мы готовы были сделать предложение, и мне понятна их досада, которая вполне могла стать основой для таких необоснованных высказываний...

В обсуждаемом здесь объявлении в требованиях указано опыт от 1,5 лет, а з/п до 165 000.
Естественно, что специалистам с минимальным опытом мы не предлагаем максимальную планку з/п.
На условиях максимальной з/п у нас работают консультанты, которых мы считаем "звездами".
Правда, работы у них достаточно, поэтому сомневаюсь, что у них есть время общаться на форумах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 17 2008, 13:43 
Начинающий
Начинающий

birdie написал(а):
знаю не по наслышке, лично мои знакомые рассказывали

ОБС = одна бабка сказала

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 17 2008, 14:33 
Специалист
Специалист

Так что, если твоя фамилия Киркоров, то дуй в Мегаполис :lol:
З.Ы. Памеллы Андерсоны также приветствуются :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: SAPеры Мегаполиса
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 17 2008, 15:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

HR Мегаполиса написал(а):
В обсуждаемом здесь объявлении в требованиях указано опыт от 1,5 лет, а з/п до 165 000.
Естественно, что специалистам с минимальным опытом мы не предлагаем максимальную планку з/п.
На условиях максимальной з/п у нас работают консультанты, которых мы считаем "звездами". .

Вы сами условия, обсуждаемого объявления, читали? :
Цитата:
1. Специалисты по модулям FI или SD
Нужно:
Опыт настройки системы от 1 года ( по FI от 1,5 лет) в качестве консультанта по соответствующему модулю системы SAP R/3

З/п до 165 000 фиксированная, "чистыми" + бонусы

3. SAP Специалист по HR
...
Требования:
Опыт настройки системы не менее 1 года в качестве консультанта по модулю HR системы SAP R/3
...
З/п по модулю HR до 175000 (net) + бонусы

Опыт от 1.5 лет написан только для FI, ну еще и от 2 лет в другом объявлении для ABAP-разработчика.

Но, с другой стороны, Вашим ответом полностью удовлетворен, если для 1-1.5 не верхняя рамка, то понятно, что верхний предел получит "звезда" с опытом свыше 5-7 лет. Но думаю тогда, более честно, было бы писать и нижнюю рамку ЗП, как раз таки для людей с опытом, минимальным для удовлетворения Ваших требований, которым в основном Вы и пишите. Для "звезд" надо и писать объявление отдельно с пометками старший консультант, архитектор и т.п.

А то пишите объявление для людей с тем опытым, с которым можно к Вам попасть, а рамки ЗП только для "звезд". Где логика, то?

Насчет:
HR Мегаполиса написал(а):
Правда, работы у них достаточно, поэтому сомневаюсь, что у них есть время общаться на форумах

Не судите и не судимы будете ... ©

Во-первых, не надо считать всех пишущих в этот форум бездельниками. :evil:
Во-вторых, работы у многих тут больше чем достаточно, но многие выделяют время написать сюда, хотя бы и после работы или даже ночью, - чем не вариант?
В-третьих, "звезды" бывает здесь тоже пишут :).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 17 2008, 17:10 
Начинающий
Начинающий

ImpCons написал:
Но думаю тогда, более честно, было бы писать и нижнюю рамку ЗП, как раз таки для людей с опытом, минимальным для удовлетворения Ваших требований, которым в основном Вы и пишите.

скорее наоборот, пишут для звезд

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 04:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

dbis написал(а):
ImpCons написал:
Но думаю тогда, более честно, было бы писать и нижнюю рамку ЗП, как раз таки для людей с опытом, минимальным для удовлетворения Ваших требований, которым в основном Вы и пишите.

скорее наоборот, пишут для звезд

Ну тогда и надо писать ищем "звезд" с опытом от 5 лет и выше ...

А так, IMHO, натуральные недоговорки, с целью заманить красивым объявлением и средних спецов на собеседование.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа