Не смотря на то, что вы провоцируете холивар и так и не привели технических подробностей:
Oracle - не единственный вендор СУБД для промышленного использования. Посмотрите, например, тут
http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_results.asp?print=false&orderby=tpm&sortby=desc. Конкретики явно больше, чем в маркетинговых статьях уважаемой корпорации Oracle.
Далее: если бы один из представителей большой тройки СУБД имел существенное преимущество над остальными - мы бы наблюдали ту же картину, что и в случае с рынком ОС. Чего, как мы видим, не происходит.
И последнее: существует достаточно широкий спектр задач, где РСУБД вообще не являются удачным выбором.
[quote=selis]Я утверждаю что 1С 8.2 + Oracle это будет Silver bullet[/quote]
Хотелось бы знать, на основании чего?
[quote=selis]типа тонкого клиента[/quote]
Каким образом это влияет на производительность? Вы же уверяли что сервер приложений вреден и ведет к снижению производительности.
[quote=selis]и т.д.[/quote]
Ну так огласите весь список.
[quote=selis]Почему две трети систем SAP базируются на Oracle[/quote]
Россия - это не весь мир.
[quote=selis]хотя базисникам и спецам ABAP видно что SAP не содержит каких то специальных инструментов для работы именно с Oracle или использующие специальные возможности Oracle?[/quote]
Это плата за универсальность. Вы считаете что 1С будет таковые возможности использовать?
[quote=selis]Админам же очевидно, что нет смысла строить большую систему на Win+MS SQL если давно отработана схема Unix + Oracle для больших систем.[/quote]
Админам - это кому? Мне, например, очевидно что больших систем на MS SQL я видел достаточно. Да и в маркетинговых материалах от M$ - достаточно историй успеха.