Текущее время: Чт, июн 26 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зарплаты сапёров 2012. Квоты для инвалидов в регионах
СообщениеДобавлено: Пн, янв 30 2012, 11:54 
Директор
Директор

По поводу ЗП, в Омске гипермаркет Лента ищет абапера с сертификатами.
Ссылка

Оно то мож уходят от штрафов, но расценки и требования это жесть. Вот Вам и обзор зарплат.

Последний раз редактировалось LadyWind Пн, янв 30 2012, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Тему разделила. По-моему, этот шЫдевр рынка труда стоит отдельного обсуждения

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: зарплаты САПёров, исследование 2010г
СообщениеДобавлено: Пн, янв 30 2012, 12:08 
Модератор
Модератор

Так я поняла, это "КВОТА ДЛЯ ИНВАЛИДА". То есть если человек нездоровый физически, у него сразу и мозг убогонький, по мнению работодателей, можно ему копейки платить. Но высшее профессиональное и сертификаты он как-то получить был должен, 3 года отработать. Логика доставляет. :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 30 2012, 15:16 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Так я поняла, это "КВОТА ДЛЯ ИНВАЛИДА". То есть если человек нездоровый физически, у него сразу и мозг убогонький, по мнению работодателей, можно ему копейки платить. Но высшее профессиональное и сертификаты он как-то получить был должен, 3 года отработать. Логика доставляет. :evil:

Да, это работа только для инвалидов, но почему сразу мозг убогонький и т.д.? Это вполне нормальная зарплата для региона. У нас в Пензе учителя меньше получают (от 4к до 9к). Список вакансий на сегодня (консультант SAP там тоже есть, только не АБАП, а администрирование БД)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 30 2012, 16:03 
Модератор
Модератор

Работодатель так думают, раз предлагает 10 т.р. и реально надется получить специалиста, а не взявшегося за ум мальчика с инвалидностью по ВИЧ из-за общего шприца в общаге вуза или общей девочки всё там же. Извините за грубость. :evil:

40 на руки и специалист при наличии собственного жилья ещё крепко подумает, переезжать даже не в Москву, а в ближайший боле-менее адекватный обл.центр. Тем более, если человек инвалид с рождения, но получил в/о, окончил курсы (т.е. скатался на них в Москву), стал специалистом с 3-летним опытом - у него достаточно гордости и самоуважения, чтобы не продаваться за копейки, и силы характера, чтобы продвигаться дальше. И ещё в Москве к проблемам со здоровьем куда лояльнее отнесутся, врождённые они или приобретённые. 8)

В Москве учителя в средней школе тоже получают не слишком много, хотя недавно и повысили. А если в Подмосковье глянуть - то там зарплата сапёра и учителя в разы различается. Сапёру и уехать проще, чем учителю. Так что не нужно брать критерием.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 30 2012, 16:17 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Работодатель так думают, раз предлагает 10 т.р. и реально надется получить специалиста, а не взявшегося за ум мальчика с инвалидностью по ВИЧ из-за общего шприца в общаге вуза или общей девочки всё там же. Извините за грубость. :evil:

Хотя бы 40 на руки - специалист при наличии собственного жилья ещё подумает, переезжать даже не в Москву, а в ближайший боле-менее адекватный обл.центр. Тем более, если человек инвалид с рождения, но получил в/о, окончил курсы (т.е. скатался на них в Москву), стал специалистом с 3-летним опытом - у него достаточно гордости и самоуважения, чтобы не продаваться за копейки и силы характера продвигаться дальше. И ещё в Москве к проблемам со здоровьем куда лояльнее отнесутся, врождённые они или приобретённые. 8)

В Москве учителя в средней школе тоже получают не слишком много, хотя недавно и повысили. А если в Подмосковье глянуть - то там зарплата сапёра и учителя в разы различается. Сапёру и уехать проще, чем учителю. Так что не нужно брать критерием.

Судя по описанию, работодатель хочет получить готового специалиста, но также предлагает и стажировку. 40к на руки - это очень много для нашего областного центра (20к уже выше среднего и такую работу без блата скорее всего не получить).
Ну и не все могут перебраться в Москву хотя бы по тому же состоянию здоровья. Поэтому работодатель хочет конечно сэкономить, но вряд ли возьмёт на работу человека, у которого "убогонький мозг" - такой специалист дороже встанет.

Глянь зп по Пензе - там не только учителя, там большинство таких вакансий с мизерной (с точки зрения нефтегазовых районов) зарплатой. Так что выбора нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 30 2012, 16:50 
Модератор
Модератор

Цитата:
Ну и не все могут перебраться в Москву хотя бы по тому же состоянию здоровья.
Естественно, инвалиду труднее, колясочник он или диабетик.
Однако меня смущают требования: если инвалида (напоминаю, инвалид - человек, имеющий справку об инвалидности, а не только колясочник) просто с техническим в/о из Омской или Пензенской области представить себе ещё хоть как-то можно, то инвалида из этих же областей, получившего техническое в/о, съездившего на курсы SAP в Москву, сертифицировавшегося и отработавшего потом 3 года ABAP-ером, видимо, несколько непросто.
Лично мне совершенно очевидно, что такой человек имеет очень сильный характер, он из крепкой дружной семьи, которая всегда поддержит и найдет способ добыть лекарства, его научили вписываться в общество и полноценно в нём существовать. И, ключевое, он вообще не считает себя инвалидом.
На стажировку после вуза (вариант базиса в Пензе) такой согласится, но уже имея опыт - зачем?! Разве что трудоустроиться "стажа ради", постоянно "болеть", а работать по удалёнке (если интернет позволяет) или вообще по другой профессии (хоть брюки шить частными заказами, в городе, где я жила, так один инвалид-колясочник неплохо зарабатывал).
Цитата:
Поэтому работодатель хочет конечно сэкономить, но вряд ли возьмёт на работу человека, у которого "убогонький мозг" - такой специалист дороже встанет.
И в итоге выбирать будет из тех, кто есть. :) Я имела в виду, что работодатель изначально предполагает, что человек недостаточно сообразителен и хитёр по жизни, а не по умственным способностям.
Цитата:
Глянь зп по Пензе - там не только учителя, там большинство таких вакансий с мизерной (с точки зрения нефтегазовых районов) зарплатой. Так что выбора нет.
Я в курсе. Естественно, уехать куда-то от такого может меньшинство, в силу специфики профессии, собственных черт характера и семейных обстоятельств. Но именно сапёрам при таком раскладе (10т.р.) смысла оставаться нет. В Москве человек с 3-мя годами опыта сможет получить хотя бы 60, дальше - больше. И сменить работодателя тоже сможет.

Иначе можно у себя же подобрать требующую меньших умственных физических затрат, но столь же "щедро" оплачиваемую работу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 30 2012, 17:40 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Однако меня смущают требования: если инвалида (напоминаю, инвалид - человек, имеющий справку об инвалидности, а не только колясочник) просто с техническим в/о из Омской или Пензенской области представить себе ещё хоть как-то можно, то инвалида из этих же областей, получившего техническое в/о, съездившего на курсы SAP в Москву, сертифицировавшегося и отработавшего потом 3 года ABAP-ером, видимо, несколько непросто.

Работодатель следует обычному девизу: "требуй невозможного - получишь максимум". Я тоже себе не могу представить такого человека (а тем более в нищей Пензе, где САП не только не нужен, но и вреден), но тем не менее, почему бы и не попробовать?
LadyWind написала:
На стажировку после вуза (вариант базиса в Пензе) такой согласится, но уже имея опыт - зачем?! Разве что трудоустроиться "стажа ради", постоянно "болеть", а работать по удалёнке (если интернет позволяет) или вообще по другой профессии (хоть брюки шить частными заказами, в городе, где я жила, так один инвалид-колясочник неплохо зарабатывал).

Что значит зачем? Нет у человека опыта, нужно получить. После стажировки получает приличные деньги, по меркам региона. К тому же, как я понял, речь и идёт именно об удалёнке (стажировка за бюджетные деньги области и далее работа по удалёнке).
LadyWind написала:
]И в итоге выбирать будет из тех, кто есть. :) Я имела в виду, что работодатель изначально предполагает, что человек недостаточно сообразителен и хитёр по жизни, а не по умственным способностям.

А причём тут хитрость по жизни? Ну допустим, знает человек себе реальную цену, ну и что дальше? На выбор: либо соглашаться на 10к (ввиду полного отсутствия конкурентных вакансий), либо получать дальше подачку от государства в размере нескольких сот рублей.
LadyWind написала:
Я в курсе. Естественно, уехать куда-то от такого может меньшинство, в силу специфики профессии, собственных черт характера и семейных обстоятельств. Но именно сапёрам при таком раскладе (10т.р.) смысла оставаться нет. В Москве человек с 3-мя годами опыта сможет получить хотя бы 60, дальше - больше. И сменить работодателя тоже сможет.

Почему же нет? Вполне приличная зп для Пензы. А в Москву не только не все могут уехать, так там не все выжить смогут. Ну будет он получать 80к - из них больше половины отдавать за квартиру, мучиться с походами по магазинам, да и морально в Москве жить намного тяжелее, чем в родном городе с родственниками. В конечном итоге возникает мысль, да ну нафиг эту Москву, деньги - не главное (хотя и необходимое), хватит и 10к в родном городе.
LadyWind написала:
Иначе можно у себя же подобрать требующую меньших умственных физических затрат, но столь же "щедро" оплачиваемую работу.

Я уже говорил, что это практически нереально, тем более инвалиду.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 30 2012, 18:25 
Модератор
Модератор

Lionet
Цитата:
Что значит зачем? Нет у человека опыта, нужно получить
Вы путаете две вакансии. Вакансию с 3 годами опыта в Омске, к ней относилось "зачем?", и вакансию без опыта в Пензе. Вот по второй я написала, что ещё могу понять цели, но не по первой.
Цитата:
А причём тут хитрость по жизни? ...
Вы же сами это не представляете... То есть теория хороша, но у Вас есть хотя бы один знакомый инвалид на такой позиции в SAP в какой-то глубинке? Или вообще хорошо знакомый зарабатывающий инвалид?
Начнём с начала. Появился в семье в глубинке ребёнок-инвалид. В зависимости от тяжести диагноза, провинциальности провинции и "пробивных" черт родителей его будут учить или профессии, которая всегда даст "копеечку", в т.ч. и нетипичной для мужчины, если речь о мальчике (шитьё, вязание, выпечка и т.п.), или же будут развивать его настоящие способности, но во втором случае - костьми лягут, но увезут ребёнка туда, где ему будет легче таким заработать или хотя бы помогут уехать.
Цитата:
Почему же нет? Вполне приличная зп для Пензы. А в Москву не только не все могут уехать, так там не все выжить смогут. Ну будет он получать 80к - из них больше половины отдавать за квартиру, мучиться с походами по магазинам, да и морально в Москве жить намного тяжелее, чем в родном городе с родственниками. В конечном итоге возникает мысль, да ну нафиг эту Москву, деньги - не главное (хотя и необходимое), хватит и 10к в родном городе.
Я сразу сказала про черты характера, которые могут помочь или помешать переезду. Однако характер нередко определяет выбираемую профессию. Согласитесь, ведь есть типичные черты характера у среднего учителя, которых нет у среднего сапёра и наоборот?
Кстати, снять можно и за 25 нормальную однушку, и как раз в Москве "мучаться" с походами по магазинам не надо, один магазин на всё. Мне лично морально тяжелее приезжать в родной город с концепцией: "кур мы купим в магазине X, макароны в ларьке Y, торт в кулинарии Z, масло и свинину на рынке, а молоко у нас самое вкусное из бидонов по утрам." И именно в крупном городе (уже не только в Москве) есть доставка на дом, и даже готовой еды!

Цитата:
Я уже говорил, что это практически нереально, тем более инвалиду. Почему нереально-то.
Вакансии для инвалидов тоже оцениваются все +- одинаково. Программист SAP - не самая лёгкая из всех возможных. Отсылаю к варианту с трудоустойством для галочки, постоянными "больничными" и частным пошивом брюк своими руками. А неинвалиду, судя по сегодняшнему перечню, в Пензе лучше идти водителем на наземный транспорт.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 30 2012, 19:00 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Вы путаете две вакансии. Вакансию с 3 годами опыта в Омске, к ней относилось "зачем?", и вакансию без опыта в Пензе. Вот по второй я написала, что ещё могу понять цели, но не по первой.

В Пензе тоже написано - опыт 3 года. И дальше - прохождение стажировки. Просто в городском центре занятости работают люди, которые вряд ли когда-либо подбирали специалистов по SAP. Отсюда и непонятки. ИМХО, надо просто позвонить в Омск по этой вакансии и сравнить с Пензой. Думаю, там будет то же самое.
LadyWind написала:
Вы же сами это не представляете... То есть теория хороша, но у Вас есть хотя бы один знакомый инвалид на такой позиции в SAP в какой-то глубинке? Или вообще хорошо знакомый зарабатывающий инвалид?
Начнём с начала. Появился в семье в глубинке ребёнок-инвалид. В зависимости от тяжести диагноза, провинциальности провинции и "пробивных" черт родителей его будут учить или профессии, которая всегда даст "копеечку", в т.ч. и нетипичной для мужчины, если речь о мальчике (шитьё, вязание, выпечка и т.п.), или же будут развивать его настоящие способности, но во втором случае - костьми лягут, но увезут ребёнка туда, где ему будет легче таким заработать или хотя бы помогут уехать.

Нет у меня знакомых инвалидов, которые зарабатывают хорошие деньги.
Шитьё, вязанье, выпечка и т.д. копеечку не дадут - слишком конкуренция высока в глубинке.
Что касается второго случая - это опять же, если родители хорошо зарабатывают (тыщ по 15 каждый хотя бы, при этом есть собственное жильё), то возможно и помогут уехать. Только опять же - а кто сказал, что в Москве лучше одному и без поддержки?
LadyWind написала:
Я сразу сказала про черты характера, которые могут помочь или помешать переезду. Однако характер нередко определяет выбираемую профессию. Согласитесь, ведь есть типичные черты характера у среднего учителя, которых нет у среднего сапёра и наоборот?
Кстати, снять можно и за 25 нормальную однушку, и как раз в Москве "мучаться" с походами по магазинам не надо, один магазин на всё. Мне лично морально тяжелее приезжать в родной город с концепцией: "кур мы купим в магазине X, макароны в ларьке Y, торт в кулинарии Z, масло и свинину на рынке, а молоко у нас самое вкусное из бидонов по утрам." И именно в крупном городе (уже не только в Москве) есть доставка на дом, и даже готовой еды!

Не характер определяет профессию, а профессия определяет характер. Как только учитель становится сапёром - у него сразу и характер меняется.
Можно ради интереса привести ссылку на нормальную однушку за 25к рублей? Имеется ввиду в Москве.
В Москве НЕТ НОРМАЛЬНОЙ ЕДЫ! Приходится побегать по магазинам/рынкам, прежде чем найти более-менее похожее на еду. А уж про доставку и говорить не приходится - одно гнильё и пестициды.
LadyWind написала:
Вакансии для инвалидов тоже оцениваются все +- одинаково. Программист SAP - не самая лёгкая из всех возможных. Отсылаю к варианту с трудоустойством для галочки, постоянными "больничными" и частным пошивом брюк своими руками. А неинвалиду, судя по сегодняшнему перечню, в Пензе лучше идти водителем на наземный транспорт.

Не понял эту фарзу. В каком смысле вакансии для инвалидов оцениваются одинаково? В плане зарплаты?
Вариант с трудоустройством для галочки не прокатит - такого работника быстро уволят.
Неинвалиду лучше валить из Пензы деньги зарабатывать на жильё (как собственно и делают те, кто может работать головой). И уж точно не идти водителем на каторжный труд.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 30 2012, 19:43 
Модератор
Модератор

Цитата:
Нет у меня знакомых инвалидов, которые зарабатывают хорошие деньги.
Я спрашивала даже про вообще знакомых инвалидов. Но это воспитание: одному внушают, что он должен своей инвалидностью всем на жалость давить, другому - что ему в жизни никто ничего не должен, кроме лекарств от государства, и он такой, как все. Можете каждое утро с соседом в лифте здороваться, и быть не в курсе. :)
Цитата:
Шитьё, вязанье, выпечка и т.д. копеечку не дадут - слишком конкуренция высока в глубинке.
Но и рынок сбыта выше, подшить брюки или заказать вкусный торт на день рождения скорее пойдут к соседу, чем через пару кварталов. А сколько мест работы SAP-программисту в Пензе?
Цитата:
Что касается второго случая - это опять же, если родители хорошо зарабатывают (тыщ по 15 каждый хотя бы, при этом есть собственное жильё), то возможно и помогут уехать. Только опять же - а кто сказал, что в Москве лучше одному и без поддержки?
Те самые умные родители, которые хотят, чтобы их ребёнок не жил там, где на него глядят как на прокажённого и где после их смерти "добрые люди" изо всяких соц.органов найдут способ отобрать квартиру, выселив инвалида в соц.заведение. Конечно, зависит от диагноза, а ещё от порядочности "главы семейства", женщин с детьми-инвалидами мужья часто бросают.
Цитата:
Не характер определяет профессию, а профессия определяет характер. Как только учитель становится сапёром - у него сразу и характер меняется.
Первичен всё равно характер, изменения под влиянием профессии тоже будут, но уже вторичные. Ведь далеко не каждый учитель становится сапёром, среди сапёров как раз учителей очень мало, точно знаю лишь двоих. :)
Цитата:
Можно ради интереса привести ссылку на нормальную однушку за 25к рублей? Имеется ввиду в Москве
Ссылок не приведу, т.к. такое обычно быстро заканчивается. У меня снимают знакомые и их немало. Обычно или неблизко к метро, или район похуже, или очень давно снимают. Иногда оказывается ближе снять в Подмосковье.
Цитата:
В Москве НЕТ НОРМАЛЬНОЙ ЕДЫ! Приходится побегать по магазинам/рынкам, прежде чем найти более-менее похожее на еду. А уж про доставку и говорить не приходится - одно гнильё и пестициды.
В Москве не так много вкусной еды, но качество вполне нормальное. А какой-нибудь моногородок у завода, где внедряют SAP и где выпадает первый снежок серым (о чём москвичам, покупающим там дачки, не говорят), ну очень экологичен... Рыбку ещё из озера, куда отходы с завода сбрасывают, можно половить. :) Видели, наверное, сколько людей живёт вдоль трасс и железных дорог в своих домах? И это своё нам потом на рынках продают, благо, запах безина и креазота уже выветривается. Может, Вы искренне считаете, что колорадского жука в российских колхозах руками собирают или яблочную тлю луковым раствором поливают? Ну так я Вас разочарую, химикатами уже много лет как травят. Кстати, мои знакомые, у кого дачи, тоже не брезгуют купить "химию" поядрёнее для облегчения своей жизни, при этом искренне считают, что у них экологичнее, чем в парниках соседней фермы. В общем, экобред и экопаника, не надо читать СМИ; найдите двойное слепое рандомизированное по любому пестициду и его вреду на здоровье, пожалуйста, потом продолжим эту тему. 8)
Цитата:
Не понял эту фарзу. В каком смысле вакансии для инвалидов оцениваются одинаково? В плане зарплаты?
Да. В Пензе зарплаты вообще примерно равные, судя по сегодняшней подборке.
Цитата:
Вариант с трудоустройством для галочки не прокатит - такого работника быстро уволят.
Инвалида уволить не так просто, тем более это квотируемая должность из бюджета - смысла нет. :)

Цитата:
Неинвалиду лучше валить из Пензы деньги зарабатывать на жильё (как собственно и делают те, кто может работать головой). И уж точно не идти водителем на каторжный труд.
Сами же написали, что многим 10т.р. в Пензе лучше, чем 80 т.р. в Москве. Давайте что ли определимся... :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 31 2012, 12:03 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Я спрашивала даже про вообще знакомых инвалидов. Но это воспитание: одному внушают, что он должен своей инвалидностью всем на жалость давить, другому - что ему в жизни никто ничего не должен, кроме лекарств от государства, и он такой, как все. Можете каждое утро с соседом в лифте здороваться, и быть не в курсе. :)

Знакомых инвалидов-колясочников нет. Сильно сомневаюсь, что инвалидам на это акцентируют внимание (либо давить на жалость, либо иметь гордость) - сейчас от этого толку нет никакого.
LadyWind написала:
Но и рынок сбыта выше, подшить брюки или заказать вкусный торт на день рождения скорее пойдут к соседу, чем через пару кварталов. А сколько мест работы SAP-программисту в Пензе?

Подшить брюки - на ближайшей остановке (они у нас через 300 метров), заказать вкусный торт - шоколадницы в шаговой доступности (примерно также). Причём там работают профессионалы, а не любители. С точки зрения инфраструктуры Пенза намного лучше развита, чем Москва в целом - далеко ходить не нужно, чтобы купить предметы повседневного спроса или воспользоваться услугами.
Для SAP-программиста(вообще для любого SAP) работы в Пензе нет (если не считать удалёнку конечно).
LadyWind написала:
Цитата:
Те самые умные родители, которые хотят, чтобы их ребёнок не жил там, где на него глядят как на прокажённого и где после их смерти "добрые люди" изо всяких соц.органов найдут способ отобрать квартиру, выселив инвалида в соц.заведение. Конечно, зависит от диагноза, а ещё от порядочности "главы семейства", женщин с детьми-инвалидами мужья часто бросают.

Не понял твоего ответа. Я уточнил, что родители помогут уехать, только если хорошо зарабатывают. Если нет (как большинство пензенцев), то вариант с отбытием в другой город отпадает. И вопрос - почему это в Москве лучше одному и без поддержки с большой зарплатой, чем в родном городе с поддержкой, но зарплатой поменьше?
А твоя фраза выглядит как недописанная: начала про родителей и оборвала нить, перескочив на "добрых людей". Что имелось ввиду то?
LadyWind написала:
Первичен всё равно характер, изменения под влиянием профессии тоже будут, но уже вторичные. Ведь далеко не каждый учитель становится сапёром, среди сапёров как раз учителей очень мало, точно знаю лишь двоих. :)

Нет, характер у человека постоянно меняется под влиянием внешних условий. Профессии же выбираются из доступных, а не под влиянием характера. Если учителей среди сапёров мало, то это не говорит о том, что им по характеру подходит другая работа больше. Других профессий в сапе примерно столько же, сколько и учителей (имеются ввиду профессии, не связанные напрямую с IT и управлением предприятием).
LadyWind написала:
Ссылок не приведу, т.к. такое обычно быстро заканчивается. У меня снимают знакомые и их немало. Обычно или неблизко к метро, или район похуже, или очень давно снимают. Иногда оказывается ближе снять в Подмосковье.

А можно тогда фото любой из этих однушек (которые не по знакомству и не давно снимают, поэтому скидки)? А то у меня складывается ощущение, что у нас с тобой разные понятия "нормальности" квартир.
LadyWind написала:
В Москве не так много вкусной еды, но качество вполне нормальное. А какой-нибудь моногородок у завода, где внедряют SAP и где выпадает первый снежок серым (о чём москвичам, покупающим там дачки, не говорят), ну очень экологичен... Рыбку ещё из озера, куда отходы с завода сбрасывают, можно половить. :) Видели, наверное, сколько людей живёт вдоль трасс и железных дорог в своих домах? И это своё нам потом на рынках продают, благо, запах безина и креазота уже выветривается. Может, Вы искренне считаете, что колорадского жука в российских колхозах руками собирают или яблочную тлю луковым раствором поливают? Ну так я Вас разочарую, химикатами уже много лет как травят. Кстати, мои знакомые, у кого дачи, тоже не брезгуют купить "химию" поядрёнее для облегчения своей жизни, при этом искренне считают, что у них экологичнее, чем в парниках соседней фермы. В общем, экобред и экопаника, не надо читать СМИ; найдите двойное слепое рандомизированное по любому пестициду и его вреду на здоровье, пожалуйста, потом продолжим эту тему. 8)

Речь не о вкусноте еды, а именно о качестве. Еду с подмосковных дачек не имел возможности сравнивать, а вот с Пензой даже сравнивать неудобно. В Пензе - еда, а в Москве именно сплошная химия. У помидоров в Москве ни цвета нормального, ни вкуса, ни запаха. То же самое с огурцами. Лук какой то маленький и вечно гнилой (также как и картошка). Морковка либо ненормально здоровая (кабачки напоминает) либо очень мелкая. Такое ощущение складывается, что в Москву как на помойку выбрасывают овощи, по остаточному принципу.
Что касается колхозов - а они что, остались? Затариваются обычно в деревне, у знакомых и родственников. Химия им не по карману, т.к. выращивают в основном для себя и немного на продажу.
Статья про пестициды. Сгодится?
LadyWind написала:
Да. В Пензе зарплаты вообще примерно равные, судя по сегодняшней подборке.

В плане зарплаты да, в плане количества вакансий - разница по понятным причинам сильная.
LadyWind написала:
Инвалида уволить не так просто, тем более это квотируемая должность из бюджета - смысла нет. :)

Почему это? Периодически всех, кто долго стоит на бирже (не ищет работу) и всех, кто работает на квотируемых должностях, проверяет комиссия. У нас раньше много было таких "умных", которые сидели на бирже, получали там пособие и параллельно работали. Компенсация затраченных из бюджета средств и полгода условно быстро отрезвляют.
LadyWind написала:
Сами же написали, что многим 10т.р. в Пензе лучше, чем 80 т.р. в Москве. Давайте что ли определимся... :)

Ну так речь то, про инвалидов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 31 2012, 16:15 
Модератор
Модератор

Lionet
Цитата:
Знакомых инвалидов-колясочников нет. Сильно сомневаюсь, что инвалидам на это акцентируют внимание (либо давить на жалость, либо иметь гордость) - сейчас от этого толку нет никакого.
Так кроме колясочников есть ещё куча диагнозов. Тот же диабет. Инсулин N раз в день - та ещё радость. А толк есть. Но это тема не данной дискуссии
Цитата:
С точки зрения инфраструктуры Пенза намного лучше развита, чем Москва в целом - далеко ходить не нужно, чтобы купить предметы повседневного спроса или воспользоваться услугами.
В Москве тоже не нужно. И на дом многое заказать можно.
Цитата:
Для SAP-программиста(вообще для любого SAP) работы в Пензе нет (если не считать удалёнку конечно).
То есть базисника или программиста с опытом найти нереально. Ну кто пойдёт учиться тому, что потом неперспективно? ЧТД, вакансия нереальна.
Цитата:
И вопрос - почему это в Москве лучше одному и без поддержки с большой зарплатой, чем в родном городе с поддержкой, но зарплатой поменьше?
Если мы говорим о разнице между 10 и 60 - то просто потому что сумма другая. И 60 могут вырасти до 150.
Цитата:
А твоя фраза выглядит как недописанная: начала про родителей и оборвала нить, перескочив на "добрых людей". Что имелось ввиду то?
Человеку, не вписывающемуся в понимание общества о правильности - в маленьком городе жить труднее, от страны даже не зависит. Неважно, одинокая незамужняя бездетная или инвалид; в Москве люди гораздо лояльнее к непохожим на себя. И отобрать в Москве у человека имущество сложнее. :)
Цитата:
Нет, характер у человека постоянно меняется под влиянием внешних условий.Профессии же выбираются из доступных, а не под влиянием характера. Если учителей среди сапёров мало, то это не говорит о том, что им по характеру подходит другая работа больше. Других профессий в сапе примерно столько же, сколько и учителей (имеются ввиду профессии, не связанные напрямую с IT и управлением предприятием).
Характер определяется ещё до 20 лет. Может раскрыться то, что раньше было подавлено, но в корне - уже нет. Доступных профессий всегда несколько, но представителей каждой другой профессии среди сапёров больше. Потому что в педвуз в 17 лет идут, как правило, уже по определённым причинам и имея определённый характер и мышление.
Цитата:
А можно тогда фото любой из этих однушек (которые не по знакомству и не давно снимают, поэтому скидки)? А то у меня складывается ощущение, что у нас с тобой разные понятия "нормальности" квартир.
Типичная советская однушка, прихожая, маленькая кухня, совмещённый санузел, не слишком новые бумажные обои, линолеум и побелка, минимум (или отсутствие) мебели из того же исчезнувшего государства, телевизора и стиралки нет (но можно свою), животных вряд ли разрешат. Неофициально, регистрацию даже временную - вряд ли сделают. Совершенно не фонтан, но в такие наши бабушки и дедушки с радостью переезжали из коммуналок даже с детьми.
Цитата:
Речь не о вкусноте еды, а именно о качестве. ...
Очередные типичные мифы. И колхозы-фермы есть, и знакомые с дачами у меня не из Москвы. Интересно, что много где в Европе продают такую же еду, в первую очередь фрукты и овощи, как и в Москве. Кстати, помнишь случай массовых смертей из-за овощей в Европе? Как раз была экоферма, навозом удобряли исключительно. :) Продолжительность жизни, опять же, у нас, кто питается "ненатуральными" и "пестицидами", сильно выше, так что некритичный фактор это. :)
Ссылка, естественно, не сгодится, это писулька первого курса журфака, так и я могу. Серьёзные исследования нужны. Не трудись искать на самом деле, если фрукты ополаскивать, а сами пестициды не есть ложками в чистом виде - это безопаснее, чем немытая клубника с бабушкиной грядки. :)
Цитата:
Периодически всех, кто долго стоит на бирже (не ищет работу) и всех, кто работает на квотируемых должностях, проверяет комиссия. У нас раньше много было таких "умных", которые сидели на бирже, получали там пособие и параллельно работали.
Ты прав, обычно там прямой сговор между работником и работодателем, первый получает половину и не появляется, второй забирает вторую половину, работу делает другой сотрудник, благо, её меньше, чем на двоих. Очень было распространено в 90-е. А узнать, что человек где-то ещё по удалёнке шабашит (если мы о программере или админе) - не так просто. :)
Цитата:
Цитата:

Ну так речь то, про инвалидов.
Инвалидам тем более лучше, см. выше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа