Текущее время: Вт, май 22 2018, 12:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поступление брака с технологического заказа
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 09:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, июн 28 2007, 15:59
Сообщения: 119
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в процессе производства получился брак, как его списать с технологического заказа?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 09:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 23 2007, 08:42
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
надо иметь ОЗМ брак как минимум
и при подтверждении 531вд вместо 101 ОЗМ ГП

_________________
«Каждый слышит только то, что он понимает» (И. В. Гёте)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 14:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, июн 28 2007, 15:59
Сообщения: 119
в спецификации заранее д.б. определен ОЗМ "Брак" или в принципе с заказа мож но списать все, что угодно?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 17:36 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 23 2007, 08:42
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Можно конечно, только в данном случаи не списать а приходовать :) Это называется ПМ к заказу
Если нет в спец, то просто при подтверждении не будет предложено нормативный список и количество компонентов

_________________
«Каждый слышит только то, что он понимает» (И. В. Гёте)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брак
СообщениеДобавлено: Чт, июл 03 2014, 10:24 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, авг 15 2007, 09:12
Сообщения: 51
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
Добрый день.
Подскажите, пож-ста:
1) Как в спецификации материала / PP-заказа определяется позиция брака?
2) Обязательно ли для приходования брака выполнять подтверждение? Можно ли провести поступление брака в MIGO 531 ВДв без подтверждения? КАК?
3) Если в спецификации материала будет брак ОЗМ-1, то можно ли вместо него оприходовать брак ОЗМ-2 (т.е. другой ОЗМ)?
4) В заголовке PP-заказа есть поле "Из этого брак", как оно может использоваться?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брак
СообщениеДобавлено: Чт, июл 03 2014, 13:17 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, авг 15 2007, 09:12
Сообщения: 51
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
Если что, вроде разобрался сам:
1) Определяется отрицательным кол-вом.
2) Нет, подтверждение не обязательно.
3) Да, изменив ОЗМ в спецификации PP-заказа.
4) Оно заполняется автоматически, если вести «Брак по узлу (%)» в ОЗМ продукции (ракурс "ППМ 1"). Для чего заполнять его вручную - не понял. Возможно, потом подтягивается при подтверждении.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брак
СообщениеДобавлено: Пт, июл 04 2014, 09:25 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 876
по четвертому пункту, в ППМ1 заполняется если к примеру вы планируете производить 100шт, но при проценте брака 10%..Соответственно после прогона ППМ в плановом заказе появится не 100шт, а 110


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брак
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2014, 17:22 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 01 2011, 13:53
Сообщения: 73
ну чтобы совсем все прояснить, то:
1) это уже не брак, а совместно производимый или побочный продукт
2) через MIGO можно всё, но в этом случае расчет затрат по работам произведен не будет, проводка будет выполнена по стандартной цене, и это будут единственные затраты, которые лягут в заказ. Если эти условия устраивают, то Ок.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брак
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 09 2016, 14:32 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, дек 12 2011, 12:06
Сообщения: 2
В этой же теме вопрос.
Как ввести брак так, чтобы изменилась потребность?
Т.е. заказ на 100штук. Подтверждаем 99 и 1 брак. Но для того, чтобы произвести еще 1 штуку надо добавить потребность на п/ф для нее.
И еще подскажите плиз, где в настройках привязка вида движения к операциям в co11n, а конкретно по браку интересует.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB