Текущее время: Вс, дек 17 2017, 02:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поступление брака с технологического заказа
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 09:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, июн 28 2007, 15:59
Сообщения: 119
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в процессе производства получился брак, как его списать с технологического заказа?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 09:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 23 2007, 08:42
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
надо иметь ОЗМ брак как минимум
и при подтверждении 531вд вместо 101 ОЗМ ГП

_________________
«Каждый слышит только то, что он понимает» (И. В. Гёте)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 14:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, июн 28 2007, 15:59
Сообщения: 119
в спецификации заранее д.б. определен ОЗМ "Брак" или в принципе с заказа мож но списать все, что угодно?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 17:36 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 23 2007, 08:42
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Можно конечно, только в данном случаи не списать а приходовать :) Это называется ПМ к заказу
Если нет в спец, то просто при подтверждении не будет предложено нормативный список и количество компонентов

_________________
«Каждый слышит только то, что он понимает» (И. В. Гёте)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брак
СообщениеДобавлено: Чт, июл 03 2014, 10:24 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, авг 15 2007, 09:12
Сообщения: 51
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
Добрый день.
Подскажите, пож-ста:
1) Как в спецификации материала / PP-заказа определяется позиция брака?
2) Обязательно ли для приходования брака выполнять подтверждение? Можно ли провести поступление брака в MIGO 531 ВДв без подтверждения? КАК?
3) Если в спецификации материала будет брак ОЗМ-1, то можно ли вместо него оприходовать брак ОЗМ-2 (т.е. другой ОЗМ)?
4) В заголовке PP-заказа есть поле "Из этого брак", как оно может использоваться?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брак
СообщениеДобавлено: Чт, июл 03 2014, 13:17 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, авг 15 2007, 09:12
Сообщения: 51
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
Если что, вроде разобрался сам:
1) Определяется отрицательным кол-вом.
2) Нет, подтверждение не обязательно.
3) Да, изменив ОЗМ в спецификации PP-заказа.
4) Оно заполняется автоматически, если вести «Брак по узлу (%)» в ОЗМ продукции (ракурс "ППМ 1"). Для чего заполнять его вручную - не понял. Возможно, потом подтягивается при подтверждении.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брак
СообщениеДобавлено: Пт, июл 04 2014, 09:25 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 835
по четвертому пункту, в ППМ1 заполняется если к примеру вы планируете производить 100шт, но при проценте брака 10%..Соответственно после прогона ППМ в плановом заказе появится не 100шт, а 110


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брак
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2014, 17:22 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 01 2011, 13:53
Сообщения: 73
ну чтобы совсем все прояснить, то:
1) это уже не брак, а совместно производимый или побочный продукт
2) через MIGO можно всё, но в этом случае расчет затрат по работам произведен не будет, проводка будет выполнена по стандартной цене, и это будут единственные затраты, которые лягут в заказ. Если эти условия устраивают, то Ок.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брак
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 09 2016, 14:32 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, дек 12 2011, 12:06
Сообщения: 2
В этой же теме вопрос.
Как ввести брак так, чтобы изменилась потребность?
Т.е. заказ на 100штук. Подтверждаем 99 и 1 брак. Но для того, чтобы произвести еще 1 штуку надо добавить потребность на п/ф для нее.
И еще подскажите плиз, где в настройках привязка вида движения к операциям в co11n, а конкретно по браку интересует.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB