Текущее время: Пт, дек 15 2017, 13:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 08:30 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, июн 30 2008, 18:16
Сообщения: 668
Уважаемые, коллеги!
Как отразить в спецификации возможность замены одного компонента другим?
Например при изготовлении изделия, согласно конструкторской документации, можно применять как болты из одной стали так и из другой. На характеристики изделия в целом это не влияет, но как это учесть?
Создавать альтернативные спецификации не очень удобно, т.к. их будет слишком много (кол-во заменяемых материалов * кол-во вариантов замен)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 08:42 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 23 2007, 08:42
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
В стандарте только один вариант замены который надо прописать в ОЗМ а не в спецификации.
Слышал есть отраслевое решение для автомобилестроения, где есть возможность определить взаимозаменяймость более одного материала

_________________
«Каждый слышит только то, что он понимает» (И. В. Гёте)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 18:00 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, дек 21 2007, 17:01
Сообщения: 70
Есть понятие "Замена", которая действительно (если замена один к одному) настраивается в ОЗМ, но при этом происходит замена данного материла материалом заменителем во всех спецификациях.

Есть понятие "Альтернативная позиция", которая указывается в Спецификации и в случае отсутствия основного комопнента может быть использован в производстве.

Для решения вашей задачи нужно использовать Альтернативную позицию в спецификации, а не Альтернативную спецификацию.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 07:00 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, июн 30 2008, 18:16
Сообщения: 668
Не знал о такой возможности. Попробовал. Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 18 2010, 19:35 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, ноя 18 2010, 15:11
Сообщения: 1
Уважаемые форумчане, посмотрела несколько обсуждений по заменам и альтернативным позициям.
Правильно ли я понимаю, что в стандартной ERP (не отраслевое решение), если надо указать чисто информативно для технологов возможность позицию А заменить на позицию Б или на группу позиций В+Г, то это не закрывается:
- ни функционалом замены, которая прописывается в ОЗМ (заменяет только на один вариант, причем при этом основная позиция перестает планироваться, что не подходит)
- ни альтернативными позициями (не поддерживают замену на группу позиций)?
Получается, только разносить на альтернативные спецификации?
Или же через альтернативные позиции как-то все же можно?

Спасибо, если поделитесь мыслями по этому вопросу.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2010, 06:43 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, июн 30 2008, 18:16
Сообщения: 668
А в каком случае нужно одну позицию заменять на группу позиций. Может быть стоит группу позиций считать одним материалом, сделать на него специйфикацию и как альтернативу использовать этот составной материал?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 20:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, авг 18 2013, 21:36
Сообщения: 6
Аналогичная задача:
В зависимости от доступных остатков и приоритетов нужно подтверждать под производственный заказ ЛИБО одну альтернативную позицию спецификации, ЛИБО другую (обе принадлежат одной группе Альт.Поз. + стратегия 100% наличия + 100 вероятность использования).

Но проблема в том, что при выборе запаса (либо в самом заказе, либо в MIGO) все равно выбираются обе позиции (в данном случае в - полном объеме).
При изменении значения "вероятности использования" - просто меняется подтверждаемое под заказ количество.

Подскажите пожалуйста - что я делаю не так?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Чт, фев 18 2016, 00:28 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 20 2012, 13:08
Сообщения: 56
Процедура выбора запаса никак не связана с альтернативными позициями спецификаций. В MIGO альтернативные позиции тоже никак не обрабатываются, всё определяется раньше, ещё в производственном/плановом заказе.
Можно настроить выбор альтернативных позиций при выполнении проверки доступности.
У компонентов должно быть указано: одинаковая группа альтернативных позиций, стратегия - 2, ранговый список – порядковый номер проверки, вероятность использования у одного 100 процентов, у второго 0.
По умолчанию будет активен компонент с вероятностью использования 100. Однако, при выполнении самой проверки доступности (если в объеме проверки доступности будут только запасы) активируется тот компонент, для которого есть запас в полном количестве.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Пт, апр 15 2016, 18:21 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, авг 18 2013, 21:36
Сообщения: 6
LOEKZ писал(а):
Процедура выбора запаса никак не связана с альтернативными позициями спецификаций. В MIGO альтернативные позиции тоже никак не обрабатываются, всё определяется раньше, ещё в производственном/плановом заказе.
Можно настроить выбор альтернативных позиций при выполнении проверки доступности.
У компонентов должно быть указано: одинаковая группа альтернативных позиций, стратегия - 2, ранговый список – порядковый номер проверки, вероятность использования у одного 100 процентов, у второго 0.
По умолчанию будет активен компонент с вероятностью использования 100. Однако, при выполнении самой проверки доступности (если в объеме проверки доступности будут только запасы) активируется тот компонент, для которого есть запас в полном количестве.

Работает, большое спасибо!


_________________________________________
Аппетит растет во время еды: а есть ли возможность подтверждения под позицию частичного количества в зависимости от остатков?
К примеру: указываем в спеке пропорции в следующих альтернативных позициях:
Мат.1 20кг
Мат.2 10кг
(для производства одного кг ГП нужно либо 20кг Мат.1 Либо 10кг Мат.2)

На запасах:
Мат.1 10кг
Мат.2 10кг

И что бы Подтвердилось:
Мат.1 - 10кг.
Мат.2 - 5кг (потому, что после проверки доступности по первой позиции 50% потребности осталось не подтвержденным, следовательно эти 50% добираем по следующей позиции)

Возможно ли такое в стандарте?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Пт, апр 15 2016, 19:18 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 20 2012, 13:08
Сообщения: 56
Цитата:
Возможно ли такое в стандарте?

Нет, стандартом такое не сделать. С точки зрения SAP (да и в бизнесе так бывает), у альтернативных позиций могут быть разные единицы измерения, то есть общем виде задача не решается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Пт, апр 29 2016, 14:02 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 09:12
Сообщения: 36
Мы добавляли проверку на наличие остатков и сами распределяли в зависимости от ранга что и сколько списывать и в какой пропорции. это Z однозначно

_________________
И это тоже пройдет ...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB