Текущее время: Вт, сен 19 2017, 23:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание технологической карты
СообщениеДобавлено: Ср, фев 18 2015, 18:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, сен 07 2009, 08:20
Сообщения: 146
Доброго времени суток!

Разбираю тут модули производства потихоньку. Пока дискретного.
Создаю технологическую карту производства детали.

Операция 1
Операция 2
Операция 3
Операция контроля качества
Операция 5
Операция 6

И вот тут вопрос возникает. Согласно технологическому процессу по результатам контроля качества либо необходимо перейти к операции 5, либо повторить операции 2 и 3.

Как такое заложить в тех. карту?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание технологической карты
СообщениеДобавлено: Чт, фев 19 2015, 13:53 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А зачем это закладывать?
Для целей планирования можно попробовать оперировать статистическими нормативами.

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание технологической карты
СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 09:33 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, сен 07 2009, 08:20
Сообщения: 146
Вообще, можно, конечно как-то. НО, тут вопрос контроля качества.
Смысл какой, что при таких цикличных операциях качественные параметры каждого измерения как я понимаю будут сохраняться в QM параллельно.
Т.е. если планирование, наверное, можно заложить комплексной операцией с тем, чтобы спланировать время (может формулами как-то как я понимаю), то вот в производственных заказах хотелось бы все точки контроля качества, возникающие в процессе производства были отражены и замеры показателей по ним попадали в QM.

Вообще, я понимаю, что есть, конечно, MES модуль (SAP Manufacturing Excecution), где это заложено похоже. Но хотелось бы в ERP найти как это делать. Хотя, еще не читал, возможно в производственных заказах можно как-то плодить операцию в случае, если появился цикл ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание технологической карты
СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 17:36 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Сб, ноя 20 2004, 14:02
Сообщения: 574
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Можно при подтверждении операции РР заказа генерировать пользовательский статус (через причину отклонений), который инициирует момент событий, добавляющий в заказ операции из стандартной техкарты. И можно несколько раз так добавлять.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание технологической карты
СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 17:47 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, сен 07 2009, 08:20
Сообщения: 146
Нужно будет почитать про это.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB