Текущее время: Вт, июн 19 2018, 14:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание технологической карты
СообщениеДобавлено: Ср, фев 18 2015, 18:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, сен 07 2009, 08:20
Сообщения: 146
Доброго времени суток!

Разбираю тут модули производства потихоньку. Пока дискретного.
Создаю технологическую карту производства детали.

Операция 1
Операция 2
Операция 3
Операция контроля качества
Операция 5
Операция 6

И вот тут вопрос возникает. Согласно технологическому процессу по результатам контроля качества либо необходимо перейти к операции 5, либо повторить операции 2 и 3.

Как такое заложить в тех. карту?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание технологической карты
СообщениеДобавлено: Чт, фев 19 2015, 13:53 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А зачем это закладывать?
Для целей планирования можно попробовать оперировать статистическими нормативами.

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание технологической карты
СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 09:33 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, сен 07 2009, 08:20
Сообщения: 146
Вообще, можно, конечно как-то. НО, тут вопрос контроля качества.
Смысл какой, что при таких цикличных операциях качественные параметры каждого измерения как я понимаю будут сохраняться в QM параллельно.
Т.е. если планирование, наверное, можно заложить комплексной операцией с тем, чтобы спланировать время (может формулами как-то как я понимаю), то вот в производственных заказах хотелось бы все точки контроля качества, возникающие в процессе производства были отражены и замеры показателей по ним попадали в QM.

Вообще, я понимаю, что есть, конечно, MES модуль (SAP Manufacturing Excecution), где это заложено похоже. Но хотелось бы в ERP найти как это делать. Хотя, еще не читал, возможно в производственных заказах можно как-то плодить операцию в случае, если появился цикл ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание технологической карты
СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 17:36 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Сб, ноя 20 2004, 14:02
Сообщения: 574
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Можно при подтверждении операции РР заказа генерировать пользовательский статус (через причину отклонений), который инициирует момент событий, добавляющий в заказ операции из стандартной техкарты. И можно несколько раз так добавлять.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание технологической карты
СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 17:47 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, сен 07 2009, 08:20
Сообщения: 146
Нужно будет почитать про это.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB