Текущее время: Чт, апр 27 2017, 10:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенос технологических рецептур из одной системы в другую
СообщениеДобавлено: Чт, июл 23 2015, 11:50 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 03 2011, 21:32
Сообщения: 79
Откуда: здесь недалеко
Пол: Мужской
Здравствуйте. Требуется перенести технологические рецептуры из продуктивной системы в тестовую. Кто нибудь, делал это? Возможно ли это вообще? Если делали, то как? Сколько ни искал на форумах и в доках, не нашел такой возможности. Классы, признаки, ОЗМ, даже спецификации - видел что через IDOC можно. Классы и признаки сам так переношу. А вот по технологическим рецептурам не нашел такой возможности.
P.S. Интересует именно перенос технологических рецептур. Перенос техкарт, насколько знаю, можно делать через программу /SAPMP/RBDSEROU


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос технологических рецептур из одной системы в другую
СообщениеДобавлено: Вт, июл 28 2015, 09:18 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 696
ИМХО, а не проще базисников попросить что бы мандант скопировали?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос технологических рецептур из одной системы в другую
СообщениеДобавлено: Вт, июл 28 2015, 14:05 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 03 2011, 21:32
Сообщения: 79
Откуда: здесь недалеко
Пол: Мужской
thebestsaper писал(а):
ИМХО, а не проще базисников попросить что бы мандант скопировали?

В нашем случае не проще. Сначала так и делали (копировали). Но со временем объем данных рос, время копирования увеличивалось. Сейчас время копирования - около недели. Да и вообще, копировать мандант, ради копирования только новых рецептур - нерационально как-то. Перенос рецептур из одного манданта в другой решило бы проблему


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос технологических рецептур из одной системы в другую
СообщениеДобавлено: Вт, июл 28 2015, 17:22 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 696
та я просто к тому, что как то сам мотив не совсем ясен....лепить айдоки, переносы ради того что бы из прода скопировать рецептуры....зачем?


не проще ли один раз выгрузить та да залить через лсмв...просто не понимаю необходимости в тестовой системе держать постоянно актуальные рецептуры :?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос технологических рецептур из одной системы в другую
СообщениеДобавлено: Вт, июл 28 2015, 22:39 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 03 2011, 21:32
Сообщения: 79
Откуда: здесь недалеко
Пол: Мужской
thebestsaper писал(а):
та я просто к тому, что как то сам мотив не совсем ясен....лепить айдоки, переносы ради того что бы из прода скопировать рецептуры....зачем?


не проще ли один раз выгрузить та да залить через лсмв...просто не понимаю необходимости в тестовой системе держать постоянно актуальные рецептуры :?

В общем, зачем это надо - долгий разговор, не пытайтесь это понять :wink: Рецептуры регулярно появляются новые, причем в большом кол-ве. Создают их сразу в продуктиве, но окончательное тестирование идет в специальной тестовой системе, . Да да, вот так все через одно место :) Но от этого никуда не деться в нашем случае. Почему так - повторюсь, очень долгая история, не хочу расписывать. Просто скажу кратко - специфика производственного процесса, плюс различные многочисленные регламенты (из-за регламентов по большей части все-таки). Сейчас пока вопрос решается копированием данных продуктива, но, повторюсь, объем данных очень велик, и очень долго это все копируется. Перенос рецептур значительно облегчил бы жизнь. Но КАК??? Просто для переноса техкарт я видел программу, а вот для рецептур не смог ничего найти. Нелогично как то мне кажется. Вот и решил спросить, может кто сталкивался с этим.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос технологических рецептур из одной системы в другую
СообщениеДобавлено: Ср, авг 12 2015, 18:40 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Если не изменяет память, то через ALE можно переносить. Настраивается модель распределения и очень просто переносится

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос технологических рецептур из одной системы в другую
СообщениеДобавлено: Чт, авг 13 2015, 12:15 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 12:34
Сообщения: 1451
Пол: Мужской
Левон писал:
Если не изменяет память, то через ALE можно переносить. Настраивается модель распределения и очень просто переносится

BAPIшка ControlRecipe - не то?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос технологических рецептур из одной системы в другую
СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 14:14 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 03 2011, 21:32
Сообщения: 79
Откуда: здесь недалеко
Пол: Мужской
Левон писал:
Если не изменяет память, то через ALE можно переносить. Настраивается модель распределения и очень просто переносится

Эх...да как-то наверно можно через ALE, согласен. Но вот вообще это ни разу не просто для технологических рецептур :D
Для других данных - типа классы, признаки - действительно, все просто.
- В системе отправителе прописываем партнера (система, куда отправляется)
- В выходных параметрах для данного партнера прописываем типы сообщений, которые будут отправляться
- В системе получателе прописываем партнера (откуда приходят данные)
- Во входных параметрах для данного партнера прописываем типы сообщений, которые будут получаться. Типы получаемых сообщений совпадают с типом отправляемых.
- Настраивается модель распределения, после чего делаем там генерацию.
- Переносим с помощью ALE.
Для технологических рецептур порядок казалось бы аналогичен должен быть...Но проблема в том, что в выходных параметрах указывается тип LOIROU. Но он может быть только исходящим! На вход его подать нельзя.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос технологических рецептур из одной системы в другую
СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 14:14 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 03 2011, 21:32
Сообщения: 79
Откуда: здесь недалеко
Пол: Мужской
Здесь и начинаются танцы с бубном :cry: ...На вход подается тип сообщения ROUTING_CREATE. Но система протестует: ей не нравится, что на выход и на вход подаются разные типы. А один тип мы подать не можем - нет такого общего типа. Надо как-то допиливать либо LOIROU, чтоб на вход его подавать можно было, либо еще что-то ломать...Вот непонятно мне, почему с другими данными сделали возможным перенос без проблем, а здесь такие проблемы...И проблемы похоже не только у меня с переносом технологических рецептур,судя по scn.
Цитата:
BAPIшка ControlRecipe - не то?

Нет, это не то. ControlRecipe - управляющая рецептура, относится к PI sheet (инструкции по изготовлению, сообщения процесса, ну вот это вот все :) ).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB