Текущее время: Вс, июн 25 2017, 02:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уровень ППМ на материалах все время 000 и не меняется
СообщениеДобавлено: Сб, янв 02 2016, 20:50 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 11 2007, 21:07
Сообщения: 137
Пол: Женский
Добрый день! всех с Новым годом!

На предприятии используется функциональность Конфигурируемые материалы и ППМ.

есть например такая цепочка данных:
Есть ОЗМ FERT F-1, ссылающийся на КМАТ KM-1 в закладке Осн.данные 2,

на КМАТ KM-1 создана спецификация такая:
заголовок KM-1 на 1000 шт,
компонент 0010: H000 1000 шт, к данному компоненту установлено отношение, которое ссылается на таблицу вариантов, и в процессе ППМ из таблицы вариантов выбирается нужный материал халб (например H123 подходящий по критериям).
компонент 0020: W000 -1000 шт. совместно-производимый продукт.


еще в тр.CS40 ОЗМ FERT F-1 привязан к спецификации на КМАТ.

При прогоне многоуровневого ППМ по ОЗМ FERT F-1 не создается плановый заказ на H123. причина мне уже понятна - я заметила что уровень ППМ в этом материале 000, хотя он по сути не прямо, но косвенно является компонетом для ферта (связь через материал H000 прямо указанный в спецификации на КМАТ, затем через таблицу вариантов выходим на H123).

что нужно сделать чтобы обновился или изменился уровень ППМ этого материала H123? он должен стать 002
потому что насколько я понимаю у этих всех ОЗМ должны стать такие уровни ППМ:
ОЗМ Надо уровень ППМ Сейчас уровень ППМ
F-1 . - 000 . . . . . . . . . . . . 000
H000 - 001 . . . . . . . . . . . . 000
H123 - 002 . . . . . . . . . . . . 000
W000 - 000 . . . . . . . . . . . . 000


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень ППМ на материалах все время 000 и не меняется
СообщениеДобавлено: Вс, янв 03 2016, 18:30 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 11 2007, 21:07
Сообщения: 137
Пол: Женский
Коллеги, это правда что уровень ППМ меняется в материале (напр.HALB) только если его напрямую вставить в какую-нибудь спецификацию с плюсом (напр. в спецификацию на КМАТ или вообще в какую-нить левую спецификацию), а если он напрямую не вставлен а просто он фигурирует в таблице вариантов конфигурации (тр CU60) и на него ссылается другой материал спецификации на КМАТ, то у этого материала (HALB) уровень ППМ не меняется и так и остается 000?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень ППМ на материалах все время 000 и не меняется
СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2016, 10:25 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, мар 09 2006, 19:27
Сообщения: 139
Пол: Мужской
Как то не совсем понятно чего вы хотите. Во первых уровень ППМ устанавливается автоматически, в зависимости от вложенности ОЗМ в спецификацию. Во вторых, не ясно на какой ОЗМ у вас сформирована потребность? В третьих, скажите, какая стратегия планирования у ОЗМ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень ППМ на материалах все время 000 и не меняется
СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2016, 10:25 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, мар 09 2006, 19:27
Сообщения: 139
Пол: Мужской
Как то не совсем понятно чего вы хотите. Во первых уровень ППМ устанавливается автоматически, в зависимости от вложенности ОЗМ в спецификацию. Во вторых, не ясно на какой ОЗМ у вас сформирована потребность? В третьих, скажите, какая стратегия планирования у ОЗМ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень ППМ на материалах все время 000 и не меняется
СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2016, 10:28 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Сб, ноя 20 2004, 14:02
Сообщения: 574
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ещё можно использовать позицию типа K (класс вида 200) - для подстановки материала через конфигурацию варианта.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень ППМ на материалах все время 000 и не меняется
СообщениеДобавлено: Вт, июл 12 2016, 13:19 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 11 2007, 21:07
Сообщения: 137
Пол: Женский
Коллеги, спасибо за внимание, я нашла в чем причина,у меня на это ушло 4 дня, и наконец 4 января обнаружилось что кто-то удалил позиции классов из спецификации. Как только я добавила позиции классов в спецификацию, и запустила программулину которая перерассчитывает (обновляет) уровни ППМ, то уровни ППМ стали такие как нужно. И соответственно после прогона ППМ создался успешно плановый заказ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень ППМ на материалах все время 000 и не меняется
СообщениеДобавлено: Ср, июл 13 2016, 10:00 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 11 2007, 21:07
Сообщения: 137
Пол: Женский
Alexy писал(а):
Ещё можно использовать позицию типа K (класс вида 200) - для подстановки материала через конфигурацию варианта.


Именно позиция класса и нужна была в спецификации, а ее кто-то удалил =)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB