Текущее время: Сб, авг 19 2017, 11:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP vs Oracle
СообщениеДобавлено: Пн, янв 26 2009, 17:09 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 06:12
Сообщения: 406
Откуда: Владивосток
В этой ветке продолжаем следить за судебными тяжбами 2х гигантов. И никакого холивара, плз.
Напомню суть конфликта:
1. Компания Oracle подала судебный иск на своего основного конкурента в области бизнес-ПО, немецкую компанию SAP, в лице ее техасского подразделения TomorrowNow, обвиняя ее в «корпоративной краже в особо крупных размерах». Компания SAP не признала предъявленные претензии справедливыми и заявила о своем намерении «дать отпор» ложным обвинениям.
Согласно заявлению Oracle, сотрудники TomorrowNow неоднократно и незаконно получали доступ и скачивали с корпоративного сайта Oracle материалы, которые принадлежали службе технической поддержки. Более 10 000 скачиваний были выполнены, согласно материалам иска, с использованием просроченных или истекающих пользовательских аккаунтов, либо с предоставлением заведомо ложных логинов. Принадлежность компьютеров, с которых осуществлялся несанкционированный доступ, определялась по их IP-адресам, зафиксированным в логах сайтов Oracle.
2. По заявлению представителей SAP, суд рекомендовал компаниям попытаться договориться и прийти к компромиссному решению, не доводя дело до судебных слушаний.
3. SAP распространила заявление в котором признает несанкционированное использование материалов техподдержки Oracle. Кроме того, SAP полагает, что нанесенный ущерб Oracle "не был серьезным".
4. Oracle оценила свои претензии к SAP, связанные с деятельностью TomorrowNow, в 1 млрд. долларов.
4. SAP приняла решение об окончательном закрытии подразделения TomorrowNow
5. Суд отклонил два из трех пунктов иска Oracle к SAP, связанных с деятельностью TomorrowNow и касающихся нарушения авторских прав. Однако третий пункт иска, в котором речь идет о нарушении условий контракта и о незаконном доступе сотрудников TomorrowNow к закрытым разделам интернет-сайта Oracle, SAP оспорить не удалось.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs Oracle
СообщениеДобавлено: Пн, янв 26 2009, 17:34 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 06:12
Сообщения: 406
Откуда: Владивосток
Лучшая защита - это нападение ? ;)
SAP требует от Oracle раскрытия финансовых данных

Судебное разбирательство между Oracle и SAP, связанное с деятельностью сотрудников принадлежавшей SAP американской компании TomorrowNow, было начато в 2007 году. На 23 февраля 2009 года назначено заседание по мирному урегулированию, которое в обязательном порядке проводится в США до начала суда. К этой дате компаниям предложено представить их оценку той суммы, выплата которой устроила бы обе стороны и избавила бы их от длительных судебных слушаний.
В начале января 2009 года SAP объявила, что для более точной оценки нанесенного Oracle ущерба корпорация должна раскрыть показатели прибыли, получаемой ею непосредственно от оказания услуг по поддержке программных продуктов JD Edwards и PeopleSoft.
По мнению аналитиков, запрашиваемая информация может дать определенные преимущества другим компаниям, занимающимся поддержкой ПО сторонних разработчиков. Ситуация осложняется еще и тем, что дела с продвижением названных программных продуктов обстоят сейчас не самым лучшим образом, и разглашение финансовых данных крайне невыгодно для Oracle.
Пока Oracle отказалась предоставить требуемую информацию о рентабельности данных продуктов. Однако в SAP полагают, что без этих сведений будет затруднительно подсчитать фактический ущерб, понесенный Oracle от действий сотрудников TomorrowNow.

Источник:TAdviser


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs Oracle
СообщениеДобавлено: Чт, фев 04 2010, 05:19 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 06:12
Сообщения: 406
Откуда: Владивосток
Продолжаем следить за развитием событий.

Oracle одержала промежуточную победу в деле против TomorrowNow


Корпорация Oracle выиграла промежуточное решение в судебной борьбе против SAP. Судебное разбирательство между компаниями длится уже около двух лет. Согласно решению Окружного суда северного округа штата Калифорния, Oracle имеет право высчитывать убытки в соответствии с методикой, предложенной самой корпорацией, а не ее оппонентом SAP.

Напомним, что в марте 2007 года Oracle подала в суд на компанию TomorrowNow, позже вошедшую в состав SAP. Компания TomorrowNow оказывала техническую поддержку клиентам Oracle по ценам существенно ниже оригинальных. Oracle утверждает, что TomorrowNow незаконно получила доступ к техническим документам, связанным с технической поддержкой продуктов компании. В свою очередь в SAP заявили, что их "дочка" имела лицензионные основания для скачивания документов по технической поддержке, тем не менее позже в SAP признали, что некоторые "ненадлежащие закачки" все-таки имели место.

Финальные слушания по данному делу должны пройти не позже ноября текущего года. В Oracle говорят, что суммарные убытки, которая TomorrowNow причинила Oracle своими действиями, могут достичь 1 млрд долларов. Эта сумма базируется на расчете "гипотетических лицензионных отчислений", которые Oracle могла бы получить от того же объема клиентов, если бы они получили доступ к документам на законных основаниях.

В SAP говорят, что, прежде чем подавать в суд, Oracle следовало бы обратиться напрямую в SAP и начать переговорный процесс по поводу вероятных отчислений. На это в Oracle замечают, что по тем ценам, которые Oracle хотела бы получить, SAP не согласилась бы рассчитываться.

В итоге окружной судья пришел к заключению, что Oracle имеет право на "возмещение ущерба по рыночным ценам".

В SAP говорят, что самый сложный вопрос в данном деле заключается в правильной оценке того количества "гипотетических лицензий", которых лишилась Oracle. По мнению SAP, неясным остается то, что именно называть "рыночной ценой" услуги, так как цена техподдержки у Oracle и TomorrowNow была различной и очевидно, что по сниженным ценам в последнюю компанию обратились больше пользователей, чем могли бы обратиться в Oracle.

Источник: CyberSecurity


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs Oracle
СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 07:14 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 06:12
Сообщения: 406
Откуда: Владивосток
SAP признала свою ответственность в скандале с технической документацией Oracle

Производитель программного обеспечения SAP признал, что компания несет ответственность за некоторые из пунктов обвинения, заявленных Oracle в рамках дела о незаконном использовании технической документации Oracle. В то же время компания заявляет, что в целом обвинения Oracle "значительно преувеличивают" реальные масштабы скандала и об убытках на миллиарды долларов речи быть не может.

Сегодняшнее развитие ситуации идет ровно за три месяца до того, как SAP и Oracle должны встретиться в суде по обвинениям, выдвинутым Oracle почти три года назад.

Oracle подала иск против SAP и ее подразделения TomorrowNow в 2007 году, обвинив сотрудников и руководство TomorrowNow, предоставляющих техподдержку для приложений Oracle и некоторых других компаний, в незаконном скачивании с сайта Oracle документации технического характера, предназначенной для поддержки пользователей разработок Oracle.



В SAP говорят, что TomorrowNow имела право на скачивание документов, но признают, что "некоторые неприемлемые закачки документов и программных исправлений имели место в TomorrowNow". Тем не менее главный аргумент SAP заключается в том, что интеллектуальные права истца не были нарушены.



В Oracle с такой постановкой вопроса не согласны и говорят, что SAP фактически купила TomorrowNow, когда Oracle приобрела компанию PeopleSoft. На тот момент TomorrowNow уже оказывала техническую поддержку как пользователям Oracle, так и пользователям PeopleSoft. В новых обвинениях говорится, что SAP понимала, что покупка TomorrowNow приведет к юридическим проблемам в будущем, однако не отказалась от этих планов.

Сегодня SAP признала, что практически с самого начала совместной работы с TomorrowNow была "допущена ошибка". Также в заявлении SAP говорится, что компания готова признать, что обвинения Oracle в использовании документов корпорации обоснованы, но лишь в том случае, если от остальных обвинений компания откажется.

В SAP говорят, что они самым спорным видят момент, что из-за деятельности, связанной с технической поддержкой, был причинен ущерб "на миллиарды долларов". В SAP оценивают ущерб "не более чем в несколько десятков миллионов долларов".

"SAP осознает, что деятельность дочернего подразделения TomorrowNow была ошибочной, а истец имеет право на компенсацию, но ее размер должен определяться по реальным фактам, имевшим место в действительности", - говорится в заявлении компании.

Также SAP отмечает, что компания желала бы сократить процесс судебных разбирательств с шести до двух недель.

Источник: CyberSecurity


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs Oracle
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2011, 07:42 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 06:12
Сообщения: 406
Откуда: Владивосток
SAP просит суд сократить ранее наложенный размер штрафа до 408 млн долларов

Производитель программного обеспечения SAP просит суд сократить ранее наложенный размер штрафа с 1,3 млрд до 408 млн долларов. SAP по решению суда должна была выплатить корпорации Oracle 1,3 млрд долларов за нарушение авторских прав. В SAP утверждают, что по вынесении прежнего решения суд руководствовался только методикой расчета ущерба по Oracle, которая не является верной.

Адвокат Грег Ланье, представляющий интересы SAP, на слушаниях по апелляции компании в Калифорнии говорит, что суд неверно принял позицию Oracle и явно переоценил размер нанесенного ущерба. В SAP сейчас просят калифорнийского окружного судью Филлиса Хемилтона снизить размер штрафа или назначить новое слушание, поскольку ранее поддержанный приговор был "явной ошибкой".

Апелляционный судья пока не вынес какого-либо решения, заявив, что на оценку ситуации суду нужно дополнительное время.

В суде Oracle ввела такое понятие, как "гипотетическая лицензия" - то есть корпорация посчитала, что все клиенты, обслуженные TomorrowNow являются клиентами Oracle и SAP должна заплатить за каждого из них. В SAP говорят, что такая мотивировка является спекулятивной и далеко не все клиенты TomorrowNow были готовы воспользоваться аналогичными сервисами Oracle, которые последняя продавала вдвое дороже.

Согласно оценкам SAP, справедливый размер ущерба лежит в пределах 28-408 млн долларов.

В Oracle, говоря о новой позиции SAP, говорят, что она требует свести на нет всю прежнюю работу, проделанную судом и потребует полного пересмотра всех аспектов дела еще раз. Если апелляционный суд назначит новое слушание, то Oracle придется предоставить доказательства ее ожидаемой прибыли от продаж услуг техподдержки. Впрочем корпорация заявляет, что готова сделать это и с учетом реальных цифр ущерб все равно превысит миллиард долларов.

В суде говорят, что пока обе стороны продолжают диалог, но по-прежнему занимают противоположные позиции и пока говорить о заключении мирового соглашения не приходится.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs Oracle
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2011, 03:08 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 06:12
Сообщения: 406
Откуда: Владивосток
SAP получила возможность опротестовать рекордный штраф в пользу Oracle

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP по решению суда штата Калифорния получил возможность опротестовать ранее вынесенное решение в пользу корпорации Oracle. Согласно ранее вынесенному решению, SAP признана виновной в нарушении авторских прав и должна выплатить своему основному конкуренту 1,3 млрд долларов.

Однако сегодня окружной судья города Окленд в Калифорнии пришел к заключению, что хотя SAP и нарушала авторские права Oracle сумма в 1,3 млрд долларов выглядит завышенной и первая имеет право ее оспорить. Судья Филлис Хемилтон пришла к выводу, что SAP имеет право требовать пересмотра дела и пересчета размера убытков. По ее словам, судя по данным, предоставленным компаниями в ходе судебных слушаний, фактический размер убытков составляет не 1,3 млрд долларов, а 272 млн долларов. Однако с таким расчетом не согласна уже Oracle.

На сегодня SAP и Oracle являются конкурентами на рынке корпоративного программного обеспечения. Обе компании выпускают продукты для автоматизации деятельности предприятий. В SAP признали, что купленная ими ранее компания TomorrowNow допустила нарушения, но компания не признает их масштаб с позиции Oracle. Кроме того, SAP замечает, что разбирательство сейчас идет по компании, которая была закрыта еще в июле 2009 года. Согласно расчетам компании SAP, подсчет ущерба должен производиться не по технологии "виртуальных лицензий", которые в данном случае пропагандирует Oracle, а по фактическому ущербу, а его размер составляет от 28 до 409 млн долларов. Глава Oracle Ларри Эллисон утверждает, что в реальности размер ущерба значительно выше - почти 4 млрд долларов.

Источник: CyberSecurity


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs Oracle
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2011, 03:12 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 06:12
Сообщения: 406
Откуда: Владивосток
Похоже дело движется к развязке.

SAP признала в суде вину своего дочернего подразделения TomorrowNow.

Бывшее дочернее подразделение компании SAP TomorrowNow признает себя виновным по обвинению в нарушении авторских прав за скачивание и использование программного обеспечения Oracle. Согласно документам, поданным в окружной суд Северной Калифорнии, экс-дочка SAP признает себя виновной по всем 12 уголовным обвинениям, выдвинутым Министерством юстиции США.

"TomorrowNow согласится с обвинительным заключением и не будет оспаривать одиннадцать пунктов обвинения закона о несанкционированном доступе к защищенной компьютерной системе, а также пункта о незаконном использовании чужой интеллектуальной собственности", - говорится в подписанном юристами SAP обвинительном заключении прокуратуры США.

В компании SAP также заявили, что с "нетерпением ждут" окончания данного следствия и закрытия вопроса в целом.

Источник: CyberSecurity


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs Oracle
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2011, 03:16 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 06:12
Сообщения: 406
Откуда: Владивосток
SAP заплатит 20 млн долларов Oracle за урегулирование уголовных обвинений

Производитель корпоративного программного обеспечения SAP согласился выплатить 20 млн долларов для закрытия уголовного преследования по обвинениям в нарушении авторских прав компании Oracle. Мировая сделка, запланированная к формализации в среду во время судебных слушаний, может с одной стороны означать закрытие 4-летней судебной тяжбы компаний. Однако она может также означать и новый виток, если Oracle сочтет эту сумму неудовлетворительной и подаст апелляцию.

Ранее по решению суда SAP была обязана выплатить в пользу Oracle значительно больше - 1,3 млрд долларов, но первая подала апелляцию, заявив, что суд не был объективен, когда полностью принял методику подсчета убытков по формуле, предложенной Oracle. После пересмотра судебного решения штраф был снижен до 272 млн долларов.

Отметим, что между компаниями сейчас фактически идут два процесса: гражданский и уголовный. Первый является предметом разбирательства между двумя хозяйствующими субъектами, тогда как второй - предусматривает ответственность SAP перед законом за нарушения авторских прав. Оба процесса слушаются в суде Северного округа Калифорнии. Причем гражданский иск подан против SAP, тогда как уголовный - против уже закрытой дочки SAP TomorrowNow. В последнем случае по закону за допущенные TomorrowNow нарушения отвечать будет также SAP, как полный правопреемник этой компании.

Источник: CyberSecurity


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs Oracle
СообщениеДобавлено: Вт, май 15 2012, 03:39 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 06:12
Сообщения: 406
Откуда: Владивосток
И вновь продолжается бой... ))

Oracle начинает новый процесс против SAP, требуя с нее почти 777 млн долларов.


Корпорация Oracle утверждает, что ее убытки, связанные с нарушением авторских прав со стороны SAP, составили 776,7 млн долларов. Напомним, что в феврале этого года Oracle решила начать новый судебный процесс, отказавшись от предложения судьи о выплате 272 млн долларов за нарушения авторских прав, допущенные компанией TomorrowNow, вошедшей в состав SAP.

Изначально Oracle требовала от SAP и ее дочки TomorrowNow выплаты в размере 1,3 млрд долларов, однако как SAP, так и суд сочли эти требования завышенными. После рассмотрения дела, судья предложил Oracle либо довольствоваться выплатами в размере 272 млн долларов, либо требовать начала нового процесса. В Oracle заявили, что предпочитают второй вариант развития и будут настаивать на расчете убытков по схеме, близкой к той, что Oracle предлагала изначально.

В Oracle говорят, что новая сумма требований отражает фактический размер ущерба, нанесенный компанией SAP. Юристы компании говорят, что будут либо требовать расчета штрафа по так называемым "гипотетическим лицензиям", либо как сумму из 656 млн долларов прибыли SAP от деятельности TomorrowNow, оказывавшей техподдержку продуктов Oracle, плюс 120,7 млн долларов прибыли, недополученной со стороны Oracle.

В пресс-службе SAP заявили, что считают требования Oracle завышенными и сами оценивают убытки своего конкурента всего в 28 млн долларов.

Новая серия судебного процесса между Oracle и SAP начнется в июне этого года.

Изначально Oracle подала в суд на SAP, так как сочла, что ее дочернее предприятие TomorrowNow незаконно скачивало технические документы Oracle и на их базе оказывало техподдержку клиентам последней, делая это по ценам вдвое ниже официальных. Позже SAP признала сам факт нарушений, закрыв TomorrowNow, однако SAP до сих пор не согласна с размером претензий Oracle.

Источник: CyberSecurity


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB