Текущее время: Вт, июл 17 2018, 08:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ввод бюджета средствами BCS
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 18:52 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:46
Сообщения: 384
Откуда: Москва
Пол: Женский
Всем доброго времени суток:)

Сложилась необходимость занести бюджет в систему. Делать это с помощью FMBBC не чоень хочется. Хотелось бы загрузить из xls-файла. Нашла транзакцию FMPLUP - Загрузить плановые данные из Excel. Кто нибудь использовал данную программу?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод бюджета средствами BCS
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 00:28 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, дек 05 2006, 19:56
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Polina написала:
Всем доброго времени суток:)

Сложилась необходимость занести бюджет в систему. Делать это с помощью FMBBC не чоень хочется. Хотелось бы загрузить из xls-файла. Нашла транзакцию FMPLUP - Загрузить плановые данные из Excel. Кто нибудь использовал данную программу?


Нет. Данную программу у нас использовать не получилось. Для нее необходимо настраивать профиль планирования и варианты планирования, но при создании(просмотре) варианта планирования вылетает Abap динамическая ошибка что версия и регистр не совместимы :(
Так что написали свою на основе ФМ BAPI_0050_CREATE.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 09:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Чт, окт 20 2005, 09:45
Сообщения: 1651
Пол: Мужской
Я конечно в BCS еще новичок, так что не судите строго :)
Однако настроить профиль планирования мне удалось. Главное создавать его с нуля а не копировать SAPовский...после копирования и правки система действительно ведет себя неадекватно, пока не было времени с этим разбираться. Так что настроить-то я его настроил но закачивать пока руки не дошли. Кстати при закачке в систему там есть одна хитрость - надо ввести данные в Excel шаблоне затем кажется сохранить его как текстовый - в хелпе по этому поводу подробно написано, так что думаю после его прочтения и применения на практике проблем не возникнет...имхо :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 17:31 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, авг 14 2008, 14:33
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Продолжу данную тему, дабы не плодить новую.

Настроил я профили планирования. застрял уже на самом этапе загрузки данных из Excel. Создал исходный файл как описывалось в предидущем посте. Запускаю тр.FMPULP - Загрузить плановые данные из Excel, указываю файл. Система начинает требовать Описание файла. Кто нибудь решил эту проблему?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 18:44 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, авг 14 2008, 14:33
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Вопрос снимается. Сам ступил. Работал в разных мандантах. :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 02 2008, 15:11 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 02 2008, 14:55
Сообщения: 24
Откуда: Челябинск
Пол: Женский
А напишите, пожалуйста, поподробнее про это "Описание файла"? Где его нужно ввести? А то все сделала, и тут ступор :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 13:15 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, авг 14 2008, 14:33
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Если тема еще актуальна подтвердите это. Прошу прощения - из-за нехватки времени смогу написать в лучшем случае завтра с утра.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 14:58 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, ноя 28 2007, 10:47
Сообщения: 31
Да тема актуально. И еще вопрос к тем, кто использовал BAPI_0050_CREATE для написания своей загрузки, каким образом заполнялось поле USERDIM . Я не нашел способа заполнить его с помощью данного функционального модуля.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 15:18 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, авг 14 2008, 14:33
Сообщения: 44
Откуда: Москва
BAPI_0050_CREATE использовал, но не помню чтобы заполнял это поле. Что это за поле и где оно в данном ФМ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 16:30 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, ноя 28 2007, 10:47
Сообщения: 31
USERDIM- Измерение клиента-дополнительная контировка.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 15:26 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, авг 14 2008, 14:33
Сообщения: 44
Откуда: Москва
MrWillSee написал(а):
Да тема актуально.

Раз тема актуальна попробуем её раскрыть.

1. Все делаем в настроечном манданте. В настроечном манданте должны присутствовать основные данные.
2. Создаем свой формат планирования : spro:Государственная служба: менеджмент \ Управление бюджетом \ Система управления бюджетом (BCS) \ Составление бюджета \ Ввод бюджета \ Планирование \ Определение формата планирования. Создаем формат под свои требования. Описывать особо нечего.
3.Заходим в Excel и устанавливаем «средний» уровень безопасности для макросов. Делаем это в мню Сервис->Макрос->Безопасность. Закрываем Excel.
4.Создаем свой профиль планирования : spro:Государственная служба: менеджмент \ Управление бюджетом \ Система управления бюджетом (BCS) \ Составление бюджета \ Ввод бюджета \ Планирование \ Определение профиля планирования.
4.1 Я создал свой Z* профиль. В подменю «планируемые таблицы указал единственную таблицу FMBDT. Код распределения каждый указывает какой хочет. Далее для данной записи заходим в подменю «Плановые задачи по таблице». Создаем новую запись и заполняем следующие поля:
Поле Позиция – я поставил 1;
Поле Формат – указываем формат созданный на шаге 2;
Поле Текст – что душе угодно;
Поле Изменяемая параметризация – ставим галочку по необходимости;
Поле Excel-интеграция – ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим галочку.
Поле Описание файла – оставляем пустым. Оно заполнится далее автоматически.
Сохраняем запись.
4.2 Для сохраненной записи заходим в подменю «Дополнительная параметризация». Заполняем все пустые поля. Если в формате планирования вы указывали параметры как «С» и «ПО», то для ускорения работы EXCEL по выводу информации проставляем в этих полях одинаковые значения. После заполнения жмем кнопку вверху в углу «Обзор экрана». На возникшем диалоговом окне Excel нажимаем кнопку «Не отключать макросы».
Далее вы видите Excel книгу в сапе. Жмем кнопки вверху экрана «Сохранить описание файла» и «Сохранить формат Excel». Далее для порядка можно нажать кнопку «Проверить». Чтобы иметь возможность изменять данный файл непосредственно в Excel и грузить его через тр. FMPLUP в меню Экселя говорим «Сохранить как…» и сохраняем в формате *.txt или *.csv.
После возвращаемся обратно и видим, что поле «Описание файла» заполнилось автоматически.
Это все !!!
P.S. пока писал слал проклятия 3 раза разработчикам ноута ай-би-эм за близость кнопок управления интернет эсплоера (вперед, назад) к кнопкам управления курсора. :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод бюджета средствами BCS
СообщениеДобавлено: Вт, авг 10 2010, 09:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Ср, авг 04 2010, 16:10
Сообщения: 489
Пол: Женский
Коллеги, добрый день.
Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но вопрос для меня сейчас актуален.

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь хитрости при переносе формата планирования из системы в систему?

В SPRO есть пункт меню "Перенос формата планирования". Создаю в данном пункте два запроса и включаю в них свой формат. В итоге в целевую систему переносится только название формата без настройки в Report Paitner и при попытке просмотреть перенесенный формат система падает в дамп.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод бюджета средствами BCS
СообщениеДобавлено: Вт, авг 10 2010, 12:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Ср, авг 04 2010, 16:10
Сообщения: 489
Пол: Женский
Вопрос снимается.
Дело было вовсе не в переносе, а в том, что я не запускала в целевой системе программу генерации GLU* струтктур.
Теперь все отрабатывает без дампов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод бюджета средствами BCS
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2011, 17:59 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 08:27
Сообщения: 880
Пол: Мужской
Пол дня убил, чтобы узнать, что в IDES-е этот функционал урезан :(
Не мог провалиться в "Предварительную параметризацию" :(
А в обычной конфигурации все получилось


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод бюджета средствами BCS
СообщениеДобавлено: Ср, авг 10 2011, 17:19 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, июл 12 2007, 17:31
Сообщения: 161
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Добрый день!
Решила поднять данную тему. Пользуюсь этим функционалом, все без проблем:)
Но возник вопрос следующего характера. Пользователям необходимо поле текст! Кто-то добавлял это поле в формат планирования? Насколько я понимаю, данный функционал работает с таблицей FMBDT, которая стандартом не предусматривает поле текст.
Есть альтернатива, сделать для FMBB - LSMW.

Может, у кого-то есть опыт добавления поля текст в табл. FMBDT? Если да, поделитесь опытом, плз!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB