NewKoff написал(а):
Весьма странное и безосновательное утверждение по поводу концепции SAP. Вы, коллега, подменяете понятия, и Вам уже не первый раз в этой ветке намекают на это.
По-моему, свое утверждение я обосновал или Вам этого мало?
И конкретней попрошу, где и какие понятия я подменил? даже не пытался! Хочу получить от Вас убедительные аргументы коих пока увы не вижу (кроме необоснованных упреков в свой адрес). Не находите, что Вас можно обвинить в том же в чем Вы обвиняете меня? Почему планирование с помощью документов ввода первичней?
В чем заключается процесс планирования и что Вы под ним понимаете, если не ввод плановых данных?
NewKoff написал(а):
Есть два понятия: планирование как процесс и регистрация результатов планирования как функция. Так вот то что Вы говорите о единой концепции это всего лишь инструмент выполнения функции, обезличенное заведение результатов процесса. Вспомните хотя бы перезатирание одних значений другими.
Коллега, простите конечно, но у меня складывается впечатление, что Вы изучили курс лишь в теории. Действительно, форматы и профили это инструменты для планирования бюджета и я никогда не утверждал обратного. НО используются-то они для банального "обезличенного" (чем его обезличили-то бедолагу?) ввода плановых данных! Данные завели, а вот потом Вы уже можете генерировать на основании их документы ввода сколько влезет. А что касается "перезатирания данных" то это уже дело настроек. Выходит и в контроллинге планирование никуда не годится, пойду порадую коллег
И кстати как Вы правильно заметили: я говорю как раз о процессе планирования, а не о регистрации результатов в виде документов ввода.
NewKoff написал(а):
Так вот BCS - подокументный ввод это относится к планированию как процессу, когда каждое значение плановых данных подкреплено первичным документом плана.
Надо еще разобраться кто тут понятия подменяет: где доводы в пользу того что документы ввода являются первичными? Конечно документы изменений сложно назвать первичными, поскольку они описывают лишь историю изменений. Однако не правильней ли сначала ввести данные через профиль планирования, что-то менять там, а уже потом генерировать при окончании планирования на основе плановых данных бюджетные данные в какой-либо версии и выполнять бюджетирование данной версии?
NewKoff написал(а):
Вторичный документ FI: такого понятия не существует как и не существует понятия в бухгалтерии вторичный документ. Вы когда от бухгалтерии слышите понятие первичный документ, тоже ехидничиете и спрашиваете про вторичный?
У нас бухгалтерия не употребляет понятий первичный документ FI. Для них есть первичный документ и последующие документы.