DM написал(а):
Контировку может потребоваться поменять не только в контрольных счетах.
А вообще эта сервисная прога откровенно хреновая и недоделанная.
Ну оно и понятно, контировку менять вообще-то в таблицах FI не рекомендуется,
только в исключительных случаях.
Программа конечно недоделанная, но альтернатив ей пока не видно.
Есть предложение от SAP-а использовать пару FMCN/FMCT, FMCN подготавливает к изменению контировки в FM документе на основе правил зашитых в FMDERIVE, причем правила в FMDERIVE можно зашить и только на момент корректировок (не обязательно они должны быть постоянно работающими), а затем с помощью FMCT подготовленные к изменению FM-ные документы изменяются в части бюджетных контировок прописанных в FMDERIVE. Проверил данную возможность - работает.
Но, во-первых, нам нужно во многих случаях менять бюджетные контировки не только в FM документе, но и паралельно в FI-документе, т.к. часть отчетов использует именно бюджетную контировку из FI-документа, а не из FM.
Во-вторых, у меня есть случаи когда контировка проставлялась в FI документ не деривацией, а FI замещением на документ полностью, т.к. в деривации я вместе с разработчиками не смог найти возможнось через деривацию подменить замещение на документ полностью - мне нужно чтобы анализировалась первая позиция документа, а бюджетный адрес согласно анализа по первой позиции проставлялся на вторую позицию документа (FM-ный User-Exit не смогли заставить делать это) из-за этого решил отписать FI-замещением. В данном случае FMCN не поможет, а как подправить документы, у которых какое то время неправильно работающее замещение проставило неправильные бюджетные контировки кроме как RFFMUPFI/FMCB/FMCT или RFFMUPFI/FMN0 я и не вижу.