Текущее время: Пт, июл 18 2025, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт, май 21 2010, 08:18 
Модератор
Модератор

sas написал:
BRILDI написал:
Получается, что нельзя в тр. ведения постоянного переноса полей указывать поля из таблицы итоговых данных ?

Получается, что лучше не извращаться :)

А надо :)
У меня баланс строится по дате ввода.
Я Дату проводки меняю на дату ввода с помощью постоянного переноса.
А вот Период поменять не получается :(
Хочется ведь после подмены использовать стандартный функционал отчетности типа Report Painter.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: FI-SL версии
СообщениеДобавлено: Пт, май 21 2010, 10:21 
Директор
Директор

по дате ввода или по дате документа?
если по дате ввода, расскажите пожалуйста что это за баланс такой? по нему зарлату бухгалтерии начисляют? :)))

Щас уже не вспомню.... НО там где-то есть то ли бапи, то ли ю-экзит, который (по-моему) позволит сделать вам это. Это вроде бы единственный экзит в программе для gcu1... поискать его надо

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 21 2010, 11:11 
Директор
Директор

BRILDI написал:
А надо :)
У меня баланс строится по дате ввода.
Я Дату проводки меняю на дату ввода с помощью постоянного переноса.
А вот Период поменять не получается :(
Хочется ведь после подмены использовать стандартный функционал отчетности типа Report Painter.

Обработка проводки на этапе выбора регистра - Ваш единственный шанс это сделать (там видимо и висит тот бапи, про который говорит sas). И тот сомнительный ))) У вас ведь значение в таблице итоговых записей возникает после сложной череды обработок в группе таблиц и зависит от даты проводки, но никак не ввода. Поэтому Если хотите ограничиться подменой только даты ввода и дальше ничего не делать - нужно поймать тот момент, пока Ваша позиция не начала писаться в внутренние структуры, из которых потом пишутся таблицы SL. Задача имхо сложная и я не понимаю, зачем нужная.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 22 2010, 10:11 
Модератор
Модератор

-TT- написал:
Поэтому Если хотите ограничиться подменой только даты ввода и дальше ничего не делать - нужно поймать тот момент, пока Ваша позиция не начала писаться в внутренние структуры, из которых потом пишутся таблицы SL. Задача имхо сложная и я не понимаю, зачем нужная.

Вы меня не поняли.
Бухгалтерия вводит первичку в течение месяца как за текущий месяц, так и за прошлый месяц, так как есть период, например с 1 по 15 число каждого месяца, когда еще не закрыт предыдущий месяц, но уже открыт текущий.
Необходимо формировать отчетность НЕ по дате проводки, а по дате ввода документа.
То есть, Фин.год и Период в отчетности должен браться не из даты проводки, а из даты ввода документа.
И для этой отчетности не важно, какая реальная дата стоит на бумажной первичке. (Как правило, дату проводку ставят из бумажной первички).

Поэтому, так как в стандартном случае поля Фин.год и Период заполняются автоматически и берутся из даты проводки, у меня стоит цель - подменить Дату проводку значением Даты ввода. При этом, поля Фин.год и Период должны соответственно тоже поменяться, так как Дата проводки не равна Дате ввода. Таким образом, с помощью стандартной функционально Peport Painter я смогу формировать отчетность, выбрав Фин.год и Период, по дате когда документы были введены.

Например, я ввожу документ с Датой проводки = 28.04.2010, Дата ввода = 22.05.2010. При такой раскладке автоматически определятся из Даты проводки Фин.год = 2010 и Период = 04.
Необходимо, Дату проводки поменять на 22.05.2010, и Фин.год должен быть 2010, а Период = 05.
Но, после подмены Даты проводки на 22.05.2010 , Период почему-то не меняется, а остается прежним = 04.

Последний раз редактировалось BRILDI Сб, май 22 2010, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 22 2010, 10:17 
Модератор
Модератор

В постоянном переносе полей у меня получилось поменять Дату проводки BUDAT на другую, однако Фин. год и Период не получается поменять. Программа заходит в юзер-эксид для поля POPER, меняет его, но все равно сохраняет старое значение этого поля. Значит, после юзер-эксида срабатывает еще что-то, что возвращает это поле в начальное состояние.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 22 2010, 12:28 
Директор
Директор

то, что вы пытаетесь делать - это насилие над системой....
если уж так хочется это делать, то добавьте поле на подобие Кор.пер. из тпр по налоговому учету (это год + период) и заполняете его переносом полей... а потом по нему уже стройте выборку для ваших отчетов...

еще вариант повторю: где-то есть специальное внедрение (бади или экзит или что-то) для определения даты проводки в спецрегистры....
только его нужно найти.. это не обычный юзерэкзит из пула экзитов

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 22 2010, 23:28 
Модератор
Модератор

sas написал:
то, что вы пытаетесь делать - это насилие над системой....
если уж так хочется это делать, то добавьте поле на подобие Кор.пер. из тпр по налоговому учету (это год + период) и заполняете его переносом полей... а потом по нему уже стройте выборку для ваших отчетов...

Хороший вариант, именно так я и сделал сначала. Но когда начал использовать Report Painter и GD13, то понял, что в спецрегистрах есть еще понятие "ежегодный Перенос сальдо", такое же понятие, как и в обычной Главной книге.

Так вот, в этом варианте с заведением новых полей Год+Период, система переносит сальдо в новый Год согласно полям POPER и RAYER, но никак не согласно моим новым полям. Поэтому вся отчетность за любой год оттталкивается от входящего сальдо , которое было перенесено с помощью тр. GVTR. Поэтому, если строить отчетность согласно моим новым полям Год+Период, то система не понимает, как ей считать сальдо Нарастоющим итогом за каждый месяц.
И с этими новыми полями я смогу видеть только обороты за период, но никак не сальдо :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 23 2010, 13:23 
Директор
Директор

что-то странное там у вас конечно с этой датой ввода.. ну да ладно...
вот здесь нашел список бади-экзитов которые можно использовать... https://forums.sdn.sap.com/thread.jspa?threadID=1175097

Цитата:
Hi Susmitha,

You can try with these BADI's and User Exits.

BADI's for the transaction GCU1

FI_SL_BADI_DOCSELEC
FI_SL_BADI_POPER
FI_SL_BADI_RGUREC10
FISLIS_AUTHORITY

User Exits for the transaction GCU1

GDX3AUTH
GSL1021A
GVTRS001

Best Regards,
Mohan.

вот по-моему poper - это то, что нужно...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 23 2010, 15:59 
Модератор
Модератор

Спасибо, буду пробовать

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 23 2010, 17:53 
Модератор
Модератор

Хочу искренне поблагодарить, FI_SL_BADI_POPER помогло :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 23 2010, 20:22 
Директор
Директор

BRILDI написал:
Хочу искренне поблагодарить, FI_SL_BADI_POPER помогло :)

бутылка с тебя :pivo:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа