Опущу свои пять копеек... Есть небольшой документик, автор неизвестен (если найдется - СПАСИБО ему). Описаны варианты решения, я сам делал второй вариант - все работает. Часть терминов стала неактуальным (вычитывать и править лень!), но смысл не поменялся. Надеюсь поможет: Вариант 1
Лично я не очень доверяю этому нововведению. Входящий НДС настроил так: тр.FTXP - код PC скопировал в PK, в уже существующие строки схемы калькуляции 180 и 190 (используются для переброски базы налога при ставке 0%) ввел проценты -18 и 18, а также счета 19 и 68 (виды условия MWR5 и MWR6 коды счетов ZUD и ZUK). В результате в фактуре дополнительно делается переброска с 19 на 68 счет. Подкорректировал таблицы т007к и т007л. Протестил - книга покупок и налоговая декларация строятся замечательно. Никаких новых видов условий и кодов счетов заводить не буду, 26 программой буду пользоваться только для вторичных событий. Повезло - по сбыту клиент и так работает "по отгрузке". Всем Удачи.
Вариант 2
В настоящее время входящий НДС принимается к вычету в два этапа: 1. Поступление счёта фактуры: К Кредитора - Д(15*,…) - Д 19 2. Перенос отсроченных налогов (J_3RFUM25 по оплате счёта-фактуры): К 19 - Д 68 Работая по данной схеме, мы пользуемся двумя кодами налога, один из которых отсроченный (Налоговый счёт - 19), другой - целевой (Налоговый счёт - 68). Для настройки обоих кодов в FTXP мы обходились одной строкой, у которой: Тип налога - Предварительный НДС; К/Счёта – VST; В/Условия - MWVS.
Для правильного отражения входящего НДС, начиная с 01.01.2006, счета-фактуры от кредитора должны иметь вид (у нас выставление счёта-фактуры возможно только после оприходования в MIGO): К Кредитора - Д (15*, …) - Д 19 - К 19 - Д 68
Следовательно, счета-фактуры, выставленные нам до Нового года, работают по старой схеме (через J_3RFUM25), а для создания новых счетов-фактур необходимо создавать новые коды налогов, которые должны при подстановке в счёт-фактуру генерить не одну, а три проводки (Д 19, К19 и Д 68).
Для обсуждения предлагаю следующую схему настроек.
В TAXRU добавляем две настроечные строки, для этого:
1) SPRO→Финансы→Основные параметры →НДС→Основные параметры→Проверка схемы калькуляции→Определение видов условий. Создаём два новых В/Условия:ZWVD, ZWVC по аналогии с MWVS. 2) В транзакциях ОВ40 и OBCN по аналогии VST настраиваем новый К/счёта ZST
В FTXP создаём новый код налога настроенный на трёх строках: Тип налога - Предварительный НДС; К/Счёта – VST; В/Условия - MWVS. Тип налога - Предварит НДС/дебет; К/Счёта – ZST; В/Условия - ZWVD. Тип налога - Предварит НДС/кредит; К/Счёта – ZST; В/Условия - ZWVC.
Т.к. счета привязаны к операции, прописываем для VST – 68 счёт, а для ZST – 19.
При использовании данного кода три необходимые строки генерятся автоматически.
Для того, чтобы обороты по 19 не попадали в декларацию при прогоне RFUMSV00 исключаем из обработки К/Счёта – ZST. Для того, чтобы обороты по 19 не попадали в книгу покупок в Т007К и Т007L (PUR) для нового кода налога добавляем только вид операции VST.
Естественно данная методика не является панацеей для решения всех проблем (в частности экспорт или кап.строительство, где без 26 не обойтись), но её использование позволяет: значительно сократить количество кодов налогов в системе, свести к минимуму количество документов которые создаются программой переноса налогов.
_________________ Настоящий консультант одним только видом должен вызывать понос у пользователей и нетерпение у женщин!
|