Текущее время: Чт, май 24 2018, 18:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 10:38 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 03 2012, 10:30
Сообщения: 12
Добрый день!

Есть валютный ТАП с валютой платежа рубли. При загрузке рублевой выписки получаем ошибку "Разница для выравнивания слишком велика." (F5 263). Хотя с учетом пересчета в рубли суммы сходятся до копейки. Не подскажите в чем может быть проблема? (подходящей ноты найти не удается)

При этом выписка по аналогичным ТП по валютным счетам отлично загружается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 13:07 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 08:27
Сообщения: 880
Пол: Мужской
Вероятно этот ТАП уже был выровнен в другой выписке.
Зайдите в ТАП и посмотрите, там есть синяя строка с надписью "Создано плат. поручение". ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 14:00 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 03 2012, 10:30
Сообщения: 12
BRILDI написал:
Вероятно этот ТАП уже был выровнен в другой выписке.
Зайдите в ТАП и посмотрите, там есть синяя строка с надписью "Создано плат. поручение". ?

Выписки по ней не проведено (надпись разумеется есть). Позиция выбирается отлично, проблема в том что программы пытается сравнить сумму в рублях с суммой в долларах без конвертации, несмотря на информацию (цифры условны):

Просмотр во ВнутрВал
Введенная сумма 100
Присвоено 100
Разница 0

Просмотр в валюте выравнивания
Введенная сумма 100
Присвоено 3
Разница 97


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 14:13 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 08:27
Сообщения: 880
Пол: Мужской
Выравнивание должно быть не во Внутр. валюте ,а в валюте платежа.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 16:37 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 03 2012, 10:30
Сообщения: 12
BRILDI написал:
Выравнивание должно быть не во Внутр. валюте ,а в валюте платежа.

Что это означает в практическом плане? Выравнивание итак осуществляется в валюте платежа в рублях, она же задана в поле "Валюта платежа" в требовании.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 16:46 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 08:27
Сообщения: 880
Пол: Мужской
notactic7 написал(а):
BRILDI написал:
Выравнивание должно быть не во Внутр. валюте ,а в валюте платежа.

Что это означает в практическом плане? Выравнивание итак осуществляется в валюте платежа в рублях, она же задана в поле "Валюта платежа" в требовании.

Встречный вопрос: откуда тогда возникает разница, если у вас и так выравнивание происходит в валюте документа ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 17:31 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 03 2012, 10:30
Сообщения: 12
Именно это меня и беспокоит - с валютами все точно указано во всех объектах цепочки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 29 2017, 06:52 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, июл 19 2007, 08:04
Сообщения: 1060
Откуда: Омск
Пол: Мужской
Натолкнулся на тоже самое.

ТАП в USD с указанием валюты платежа рубли и зафиксирован курс. Платеж в рублях. Про проводке выписки вылетало сообщение F5 263.

Проблема решилась заполнением в ТАПе поля Сумма/ВалПл - BSEG-PYAMT.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 29 2017, 10:13 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 914
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Maksimus написал:
Натолкнулся на тоже самое.

ТАП в USD с указанием валюты платежа рубли и зафиксирован курс. Платеж в рублях. Про проводке выписки вылетало сообщение F5 263.

Проблема решилась заполнением в ТАПе поля Сумма/ВалПл - BSEG-PYAMT.


А вот странно, кстати. Просто делаю FB05 на основе созданного ТАПа с валютой платежа RUB, сообщения нет. В отладке тоже никакого криминала.
А ведь выписка по сути FB05 и дергает. А заполнять каждый раз сумму платежа неудобно ведь. Если договор в у.е. и ТАП я создал сегодня, но казначейство его притормозило (на что имеет полное право), то я могу заплатить его и завтра, и через неделю. Заходить каждый раз и ставить сумму как-то не халяльно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 29 2017, 11:41 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, июл 19 2007, 08:04
Сообщения: 1060
Откуда: Омск
Пол: Мужской
Yozhhhhh написал:
А вот странно, кстати. Просто делаю FB05 на основе созданного ТАПа с валютой платежа RUB, сообщения нет. В отладке тоже никакого криминала.
А ведь выписка по сути FB05 и дергает. А заполнять каждый раз сумму платежа неудобно ведь. Если договор в у.е. и ТАП я создал сегодня, но казначейство его притормозило (на что имеет полное право), то я могу заплатить его и завтра, и через неделю. Заходить каждый раз и ставить сумму как-то не халяльно.


В нашем случае было иначе. Договор в USD, курс зафиксирован в договоре, поэтому ТАП сделали с фиксированным курсом, но валюту платежа поставили RUB. Ничего меняться не должно.

В вашем же случае, никакую сумму ставить и не надо. Если у вас ТАП в валюте, то система сформирует ПП по курсу на дату формирования (в моем случае так делать не надо было).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB