Текущее время: Ср, фев 21 2018, 13:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Пт, янв 03 2014, 18:57 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 02 2012, 14:34
Сообщения: 13
Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку при переносе сальдо:

Счет переноса результатов - не счет наличия- > задать БалансСчет


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Пт, янв 03 2014, 20:00 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, апр 09 2009, 16:03
Сообщения: 93
Добрый день.
Посмотрите настройки всех счетов с признаком счет результата. Далее посмотри все типы результата и какие счета там прописаны. Они должны быть счетом наличия.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Сб, янв 04 2014, 07:53 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 02 2012, 14:34
Сообщения: 13
там пишет что счёт 22990000 тип счёта 22 - этот счёт является счетом результата.
Как можно решить эту проблему?
Я думаю будет не правильно менять тип у этого счёта?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Сб, янв 04 2014, 09:56 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2011, 15:26
Сообщения: 405
Откуда: KZ, Walldorf
Пол: Мужской
Проверьте, SPRO -> Финансы(нов.) -> Бухгалтерия Главной книги (нов.) -> Основные данные -> Основные счета ->Подготовка ->Определение счетов переноса результата (Транзакция OB53).

_________________
Если две ошибки не принесли результата - испробуй третью. Лоренс Питер


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Сб, янв 04 2014, 10:51 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 02 2012, 14:34
Сообщения: 13
sap_nar написал:
Проверьте, SPRO -> Финансы(нов.) -> Бухгалтерия Главной книги (нов.) -> Основные данные -> Основные счета ->Подготовка ->Определение счетов переноса результата (Транзакция OB53).


А что там надо проверить? есть ли этот счёт там?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Сб, янв 04 2014, 10:55 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2011, 15:26
Сообщения: 405
Откуда: KZ, Walldorf
Пол: Мужской
Присвоение счетов переноса результата для тип счетов `22`.
Цитата:
Они должны быть счетом наличия.

_________________
Если две ошибки не принесли результата - испробуй третью. Лоренс Питер


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Сб, янв 04 2014, 11:46 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 02 2012, 14:34
Сообщения: 13
sap_nar написал:
Присвоение счетов переноса результата для тип счетов `22`.
Цитата:
Они должны быть счетом наличия.

Я проверил, тип счёта 22 в OB53 есть, но это не счёт наличия. Видимо когда настраивали он им был. Потом поменяли.
сейчас этот тип счета является счётом результата.
В тестовом манданте я с ОВ53 удалил 22 счет, но перенос всё равно дал ошибку:
Для ПлСч/типа сч. рез. не задан счет пер.рез. > задать счет переноса/ т/П+
При попытке вернуть всё на место в ОВ53, система говорит что нужен счёт наличия и даёт использовать 22-й тип счёта.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо  Тема решена
СообщениеДобавлено: Сб, янв 04 2014, 11:54 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2011, 15:26
Сообщения: 405
Откуда: KZ, Walldorf
Пол: Мужской
1. надо создать счёт наличия - fs00 который будет счётом переноса результатов
2. spro:Финансы (нов.) - Бухгалтерия Главной книги (нов.) - Основные данные - Основные счета - Подготовка - Определение счета переноса результата - опеределить тип.
3. Для нужно вам счёта результата в fs00 определить этот тип счёта результата
Счёт переноса результата нужен чтобы в конце года перенести на него сальдо со счёта результата (P&L).
http://help.sap.com/saphelp_erp2004/helpdata/ru/96/8b307e43ce11d189ee0000e81ddfac/content.htm

_________________
Если две ошибки не принесли результата - испробуй третью. Лоренс Питер


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Сб, янв 04 2014, 15:27 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 02 2012, 14:34
Сообщения: 13
sap_nar написал:
1. надо создать счёт наличия - fs00 который будет счётом переноса результатов
2. spro:Финансы (нов.) - Бухгалтерия Главной книги (нов.) - Основные данные - Основные счета - Подготовка - Определение счета переноса результата - опеределить тип.
3. Для нужно вам счёта результата в fs00 определить этот тип счёта результата
Счёт переноса результата нужен чтобы в конце года перенести на него сальдо со счёта результата (P&L).
http://help.sap.com/saphelp_erp2004/helpdata/ru/96/8b307e43ce11d189ee0000e81ddfac/content.htm


Спасибо.
Создали счёт и для типа счёта результата определили его.
Всё получилось.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Вс, фев 04 2018, 01:12 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, ноя 15 2015, 17:13
Сообщения: 1
Всем доброго время суток.
нужно помошь разобратся с данной ситуацией , сейчас настоен в определение счета переноса результата 1 и счет ( накоторый должны перейти доходы и расходы) сам этот счет в FS00 счет наличия. нужо что бы счета первычные затраты или выручка в конце периода переходили на счет который уже указан. При прогоне выводит сообщение что без проводок перенесено но при просмотре начального сальдо, все счета доходов и расходов нуль, а итог так и не появился на счете переноса, как бы сумма пропала.
Просьба помочь разобратся


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Вт, фев 06 2018, 00:35 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 850
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Программа переноса сальдо проводок не генерирует. Она просто анализирует конечное сальдо по счетам результата и закидывает его в начальное сальдо по конечному счету переноса (допустим, 84 счет). При этом сальдо счетов результата в новом году обнуляется, а эта сумма находит отражение в начальном сальдо закрывающего сальдо.
При этом образуется вполне обоснованный разрыв между сальдо и отдельными позициями, но сап о нем сразу информирует и подробно описывает эту ситуацию (см. хелп).
Иными словами, если по счету 99 есть кредитовое сальдо 1 млн. руб. и данный счет закрывается на счет 84, то обновляются таблицы GLT0/FAGLFLEXT (зависит от уровня финансов), но проводок не делается. Входящее сальдо в новый финансовый год по 99 счету станет 0, сальдо по 84 счету станет минус 1000 руб.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Вт, фев 06 2018, 00:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5074
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Нарушение пп.1.6 и 1.8 "Правил ресурса".
Тема закрыта.

_________________
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте здесь,
посмотрите sap.darkduck.com.

www.sapexpert.co.uk


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB