SAPфорум.RU
http://sapboard.ru/forum/

Трансфертное ценообразование
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=91702
Страница 1 из 2

Автор:  Natasha [ Чт, ноя 05 2015, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Трансфертное ценообразование

Добрый день =,
Пытаюсь настроить формирование данных по трансфертному ценообразованию в SAP (EHP5 FOR SAP ERP 6.0).
Сразу возник вопрос, каков уровень компонентов должен быть установлен для начала в системе? Потому что вижу разницу в меню в своей системе и в инструкции.
И еще один вопрос, где можно более подробно озакомиться по стандартому решению SAP по ТЦО?

Заранее спасибо.
Наталья

Автор:  Kengur [ Чт, ноя 05 2015, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трансфертное ценообразование

Это зависит от нот, которые вы будете ставить. Презентацию можно найти на SAP Jam.

Автор:  Natasha [ Пт, ноя 06 2015, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трансфертное ценообразование

Спасибо за ответ.
Но меня интересует уровень пакетов и других компонентов, нужных для российской отчетности. Так как наша система установлена в Австрии, и за обновления в ней отвечают австрийские коллеги. Они за обновлениями по российской отчетности не следят. Поэтому мне нужно сообщить им, до какого уровня они должны обновить пакеты и пр.необходимое для получения нормальной российской отчетности.

Заранее спасибо.

Автор:  -TT- [ Пт, ноя 06 2015, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трансфертное ценообразование

Минимальный уровень SAP-APPL = 604, уровень пакетов - 13 и выше. Ознакомьтесь с нотой 1797240 - Transfer pricing, это техническая начинка, и 2064624 - SAP RU-FI: Transfer Pricing - settings recommendation for Russia - это собственно методология.

Сразу скажу, что не все, что описано в ноте 2064624, появляется на стандартных экранах, у меня транзакции по контролю цен так и не попали в стандартное меню, САП на это ответил, что не знает в чем причина, и типа ставьте APPL 618.

Автор:  Natasha [ Пн, ноя 09 2015, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трансфертное ценообразование

Большое Вам спасибо !

Автор:  Dmitry Stepanov [ Вт, янв 19 2016, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трансфертное ценообразование

О настройке функционала ТЦО можете посмотреть по ссылке: http://stepanovd.com/article_2013_4_tp.html?lang=RU

Автор:  pantelemon [ Вт, янв 24 2017, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трансфертное ценообразование

Всем привет!

Кто-нибудь это стандартное решение по ТЦО внедрял?

Такое ощущение, что придётся делать очень много настроек по группам.

Автор:  -TT- [ Чт, янв 26 2017, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трансфертное ценообразование

Правильное ощущение.

Еще придется крепко повозиться с определением контракта при закупках/продажах, потому что если номеров договоров не будет в поле Присвоение - см. мою подпись :mrgreen:

Автор:  Kengur [ Пн, янв 30 2017, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трансфертное ценообразование

pantelemon написал(а):
Всем привет!

Кто-нибудь это стандартное решение по ТЦО внедрял?

Такое ощущение, что придётся делать очень много настроек по группам.


В стандарте выбрано нелогичное решение завязаться на настройки через группы. При этом поменять отдельные параметры А1 через бади нельзя. Я в свое время Z* прогой заполнял настройки групп на базе отдельных признаков -> формировал автоматический код -> в бади выбирал соответствующую группу.

Можно, конечно, игнорировать интерфейсы вызова бади и вламываться во внутренние таблицы... :roll:

Автор:  Kengur [ Ср, мар 21 2018, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трансфертное ценообразование

Есть один существенный момент - из ид.группы берутся все документы для последующей обработки. Т.е. если надо будет донастроить и перепрогнать выгрузку, то удаляется сразу все под этим ид.

Автор:  t337co [ Ср, май 16 2018, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трансфертное ценообразование

Друзья, столкнулся с проблемой формирования данных раздела 1Б уведомления.

По мануалу Дмитрия Степанова прошелся по настройкам, запустил отчет, выгрузил в XML. В полученном файле напрочь отсутствуют данные о предмете сделки, то есть ни самих тегов <СвПредмСд>, ни вложенных в них данных нет. В какую сторону копать? Документы подсовывал разные (сбытовые фактуры на услуги, RE-FX фактуры на аренду).

Автор:  Kengur [ Чт, май 17 2018, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трансфертное ценообразование

t337co написал(а):
Друзья, столкнулся с проблемой формирования данных раздела 1Б уведомления.

По мануалу Дмитрия Степанова прошелся по настройкам, запустил отчет, выгрузил в XML. В полученном файле напрочь отсутствуют данные о предмете сделки, то есть ни самих тегов <СвПредмСд>, ни вложенных в них данных нет. В какую сторону копать? Документы подсовывал разные (сбытовые фактуры на услуги, RE-FX фактуры на аренду).

данные в 1B есть? иерархию XML правильно настроили?

Автор:  t337co [ Пн, май 21 2018, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трансфертное ценообразование

Kengur

Как раз в пятницу победили. Дело было в иерархии, хотя я был уверен, что неделей ранее загрузил последнюю (и да, данные в 1b были, как раз это и смущало более всего).

У всех, кстати, при активации группировки сделок в J3RFTRPRV они (сделки) группируются в том числе для разных договоров? А без активации каждая позиция выручки/затрат идёт отдельной сделкой? Кто-нибудь делал группировку на уровне счета-фартуры?

Автор:  Kengur [ Пн, май 21 2018, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трансфертное ценообразование

Группировка работает на уровне группы TP_GROUP. Если хотите сделки на таком уровне - то на каждый договор надо завести отдельную строку настройки.

Автор:  t337co [ Пн, май 21 2018, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трансфертное ценообразование

Это понятно, но тогда будет на уровне договора. У меня к одному договору несколько фактур(а в фактуре несколько позиций выручки), а у бизнеса есть желание группировать сделки по фактурам, то есть одна фактура = одна сделка. Но в итоге выходит, что если не группировать, то бьется по позициям выручки/затрат, а если группировать, то минимальный уровень группировки -- договор, а не фактура и то надо группировку делать под каждый договор, а их сотни.

Можно, конечно, нашаманить что-то типа подмены номера контракта, когда в J_3RFCNT для каждой фактуры будет своя запись, но тогда и настройку ТЦО надо под каждую фактуру делать по факту. Это как-то чересчур.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/