Текущее время: Ср, ноя 22 2017, 20:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: F5373: Проверка суммы ТАП с суммой заказа
СообщениеДобавлено: Ср, сен 06 2017, 12:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, апр 24 2010, 12:41
Сообщения: 158
Добрый день!
При создании ТАП со ссылкой на заказ выводится предупреждение F5373 "Сумма заказа превышена". Заказчик хочет перевести сообщение в ошибку из предупреждения. Все бы хорошо, но ТАП ссылается на позицию заказа, а значит сравнивает чистую стоимость, без учета НДС. Соответственно, система ругается, так как в заявке мы указываем полную сумму с НДС. Есть ли стандартные способы решения данной проблемы? Или придется писать свои проверки в OB28?
Тот же вопрос для ТАП со ссылками на спецификацию и счет-фактуру?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: F5373: Проверка суммы ТАП с суммой заказа
СообщениеДобавлено: Ср, сен 06 2017, 13:42 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 804
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Это очень странно.
В SAPLEINR подпрограмма EK05A_FUELLEN есть вот такой кусок (непосредственно сама проверка).

IF ek05a-shkzg = 'S' OR ek05a-zumsk NE space. "1123873
h_anzal = pi_bets-anzal + ek05a-dmbtr.
ELSE.
h_anzal = pi_bets-anzal - ek05a-dmbtr.
ENDIF.

IF h_anzal GT h_wert.
ek05a-xwert = 'X'.
ELSE.
clear ek05a-xwert. "1233261
ENDIF.

Дак вот, ek05a-dmbtr - это уже сумма за вычетом НДС. То есть, если указать код налога, то система сравнивать будет чистую стоимость из заказа (нетто * штуки) именно с суммой за вычетом НДС. Вы точно указываете код налога? Ставите галку рассчитать налог? Проверьте.

Что касается кастомизации сообщения, то F5373 в OBA5 может быть переведено в W. Но у меня и без кастомизации оно warning.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: F5373: Проверка суммы ТАП с суммой заказа
СообщениеДобавлено: Ср, сен 06 2017, 14:36 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, апр 24 2010, 12:41
Сообщения: 158
Получается, что нет. У нас в ТАП не указывают код НДС (точнее ставят, но чаще всего технический 00). В результате чего общая сумма по авансу есть, а сумма налога = 0, галочку не ставят. Может быть это не верно, но, как говориться, так исторически сложилось.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: F5373: Проверка суммы ТАП с суммой заказа  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, сен 06 2017, 14:59 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 804
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну вот и ответ. Система не может залезть вашим пользователям в голову и понять, есть тут налог или нет.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB