Текущее время: Пн, ноя 20 2017, 08:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В FEBAN при проводке с выравниванием открывается экран Выбор ОП
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2017, 12:31 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 31 2015, 12:15
Сообщения: 4
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. По этому поводу прочитала много тем на форуме, но так и не нашла решения.
Ситуация следующая:
Банковская выписка в формате 1С обрабатывается в FEBAN.
Для исходящих платежей настроен 29 алгоритм интерпретации с видом проводки - 7.
После загрузки выписки в FEBAN во вкладке Присвоение подтягивается документ, на основании которого было создано ПП, но при проводке открывается экран FB05 и программа просит указать ОП.
При этом, если загружать выписку с установленным радио-баттоном Немедленная проводка в FF.5, то программа без проблем проводит документы.
Запускала обработку в видимом режиме, в FB05 проставляется номер авизо.
Все ноты, о которых писали на форуме, установлены.

Еще, в ходе дебага нашла место, где программа выходит из обработки второй области. Если в поле febep-b2app не указан код BTE, то программа не проводит документ и открывает окно выбора ОП.

Код:
METHOD post_using_rfebbu00.
  DATA: lrx_feb TYPE REF TO cx_feb.
  DATA: l_subrc TYPE sysubrc.

  IF i_posar = 1.
    IF ms_febep-b1app IS INITIAL.
      EXIT.
    ENDIF.
  ELSEIF i_posar = 2.
    IF ms_febep-b2app IS INITIAL.
      EXIT.
    ENDIF.
  ENDIF.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: В FEBAN при проводке с выравниванием открывается экран Выбор ОП
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2017, 18:19 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5064
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Во-первых, Вы зря создали тему в разделе FI-FM, ее следовало создать в разделе FI. В этот раз перенесем.
Во-вторых, если я правильно понимаю, у Вас создано платежное поручение к позиции кредитора, при этом АПП работает без проводок.
В таком случае не совсем понятно, почему Вы говорите о Присвоении в FEBAN. Выравнивание должно идти по номеру ПП, а не по Присвоению.
Далее, Вы говорите, "открывается экран FB05 и программа просит указать ОП". Означает ли это, что через поиск ОП Вы можете найти свою оплаченную позицию? Если да, то ведете ли Вы поиск через номер ПП или как-то иначе?

_________________
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте здесь,
посмотрите sap.darkduck.com.

www.sapexpert.co.uk


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: В FEBAN при проводке с выравниванием открывается экран Выбор ОП
СообщениеДобавлено: Сб, сен 09 2017, 18:03 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 31 2015, 12:15
Сообщения: 4
darkduck писал(а):
Во-первых, Вы зря создали тему в разделе FI-FM, ее следовало создать в разделе FI. В этот раз перенесем.

Спасибо
darkduck писал(а):
Во-вторых, если я правильно понимаю, у Вас создано платежное поручение к позиции кредитора, при этом АПП работает без проводок.

Да, все верно
darkduck писал(а):

В таком случае не совсем понятно, почему Вы говорите о Присвоении в FEBAN. Выравнивание должно идти по номеру ПП, а не по Присвоению.

Я имею в виду вкладку "Присвоение открытым позициям" на экране FEBAN. Вот скрин.
Изображение
darkduck писал(а):
Далее, Вы говорите, "открывается экран FB05 и программа просит указать ОП". Означает ли это, что через поиск ОП Вы можете найти свою оплаченную позицию? Если да, то ведете ли Вы поиск через номер ПП или как-то иначе?

Поиск веду по номеру ПП, и ОП в этом случае находится, проводка создается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: В FEBAN при проводке с выравниванием открывается экран Выбор ОП
СообщениеДобавлено: Вс, сен 10 2017, 10:25 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5064
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Это какие-то заморочки "нового FEBAN", тут я Вам не помощник, у меня его нет...

_________________
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте здесь,
посмотрите sap.darkduck.com.

www.sapexpert.co.uk


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: В FEBAN при проводке с выравниванием открывается экран Выбор ОП
СообщениеДобавлено: Вт, сен 12 2017, 16:27 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 31 2015, 12:15
Сообщения: 4
Нашли причину такого поведения программы, конечно, не без помощи программиста.

В методе POST класс CL_FEB_BSPROC_BS_ITEM строка 226 и далее написано следующее:

Код:
*   check pyord = tatyp = 0070 => Submit RFEBBU00 "n2049057
    IF ms_details-tatyp = '0070' and ix_simulate is INITIAL.
      IF i_as_draft IS INITIAL.
        save_data( ). "save FEBCL
        COMMIT WORK.
        post_vb2( i_febep = ms_febep
                  i_posar = l_posar ).
        e_subrc = 0.

        save_data( ).
        set_bs_completed( ).

        CLEAR mv_changed.
        EXIT.
      ELSE.
        e_subrc = 0.
        EXIT.
      ENDIF.
    ENDIF.


Когда ms_details-tatyp = '0070' (вод операции "Платежное поручение"), запускается создание дока по второй области старым классическим способом через RFEBBU00 и затем покидает метод POST.
У нас MS_DETAILS-TATYP = Z001, поэтому система обходила этот кусок и шла дальше до строки 519 CALL FUNCTION 'FEB_BSPROC_OPEN_ITEM_CLEARING'
А этот ФМ безусловно генерит авизо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: В FEBAN при проводке с выравниванием открывается экран Выбор ОП
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2017, 19:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 12:34
Сообщения: 1461
Пол: Мужской
В старом 4.7 генерацию авизо отрубала нота 452579, в еще более древних случаях - 162571.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В FEBAN при проводке с выравниванием открывается экран Выбор ОП
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2017, 15:44 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 31 2015, 12:15
Сообщения: 4
Sedlo писал(а):
В старом 4.7 генерацию авизо отрубала нота 452579, в еще более древних случаях - 162571.

Все эти ноты стоят и даже нота 1910415, которая правит косяк 452579 (необходимость переустанавливать ноту после обновления системы или установки сервис пака). Но ничего из этого не помогало.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB