Текущее время: Пн, ноя 20 2017, 08:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замещение postab в проводке с выравниванием - FB05
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2017, 18:40 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, янв 15 2009, 12:53
Сообщения: 80
Пол: Женский
Коллеги, добрый день!

Наверняка такую задачу решали многие:
Есть необходимость обновить поле в выравниваемом документе в момент проводки с выравниванием - FB05.
Подскажите, где и как реализовывали?
FI замещение
BTE

Заранее спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замещение postab в проводке с выравниванием - FB05
СообщениеДобавлено: Пт, сен 15 2017, 11:43 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 802
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Если в выравниваеМОМ, то максимально поздно, где есть информация о позициях выравнивания и где документ уже точно будет сохраняться (то есть главное, чтобы потом не было реализовано ничего такого, что может остановить процесс проводки).
Например, в событии 1030. Таблица t_ausz3 хранит информацию о выравниваемых документах.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замещение postab в проводке с выравниванием - FB05
СообщениеДобавлено: Пт, сен 15 2017, 16:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 01 2006, 17:49
Сообщения: 1936
Откуда: Питерский Москвич
Пол: Мужской
После 1030 еще много чего может произойти. Даже на этапе обновления документа в БД не редкость дамп в модуле обновления.
Сделайте ФМ с отложенным обновлением и стартуйте его в 1030. Такой ФМ сразу ничего делать не будет, а будет ждать commit БД и потом начнет работаь в процессе U2. В этом модуле сделайте проверку существования документа и запуск транзакции изменения выравненных документов. Только запускать транзакции в модуле обновления нельзя, нужно сделать через запуск отдельного процесса. Пробовал такие конструкции на нескольких проектах. Работают вполне стабильно. На форуме есть несколько постов с подробным описанием как делать.
Многие умные люди советуют такие обновления документов делать офф-лайн отдельной программой, запускаемой периодически, но я бы сделал он-лайн (может не поумнел еще)...

_________________
Цифровая трансформация в массы - использую S/4 HANA на домашнем сервере для семейной бухгалтерии...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замещение postab в проводке с выравниванием - FB05
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 19:35 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, янв 15 2009, 12:53
Сообщения: 80
Пол: Женский
Спасибо! Сделали. Пока проблем не возникло.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB