Текущее время: Ср, апр 25 2018, 05:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замещение postab в проводке с выравниванием - FB05
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2017, 18:40 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, янв 15 2009, 12:53
Сообщения: 80
Пол: Женский
Коллеги, добрый день!

Наверняка такую задачу решали многие:
Есть необходимость обновить поле в выравниваемом документе в момент проводки с выравниванием - FB05.
Подскажите, где и как реализовывали?
FI замещение
BTE

Заранее спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замещение postab в проводке с выравниванием - FB05
СообщениеДобавлено: Пт, сен 15 2017, 11:43 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 902
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Если в выравниваеМОМ, то максимально поздно, где есть информация о позициях выравнивания и где документ уже точно будет сохраняться (то есть главное, чтобы потом не было реализовано ничего такого, что может остановить процесс проводки).
Например, в событии 1030. Таблица t_ausz3 хранит информацию о выравниваемых документах.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замещение postab в проводке с выравниванием - FB05
СообщениеДобавлено: Пт, сен 15 2017, 16:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 01 2006, 17:49
Сообщения: 1938
Откуда: Питерский Москвич
Пол: Мужской
После 1030 еще много чего может произойти. Даже на этапе обновления документа в БД не редкость дамп в модуле обновления.
Сделайте ФМ с отложенным обновлением и стартуйте его в 1030. Такой ФМ сразу ничего делать не будет, а будет ждать commit БД и потом начнет работаь в процессе U2. В этом модуле сделайте проверку существования документа и запуск транзакции изменения выравненных документов. Только запускать транзакции в модуле обновления нельзя, нужно сделать через запуск отдельного процесса. Пробовал такие конструкции на нескольких проектах. Работают вполне стабильно. На форуме есть несколько постов с подробным описанием как делать.
Многие умные люди советуют такие обновления документов делать офф-лайн отдельной программой, запускаемой периодически, но я бы сделал он-лайн (может не поумнел еще)...

_________________
Цифровая трансформация в массы - использую S/4 HANA на домашнем сервере для семейной бухгалтерии...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замещение postab в проводке с выравниванием - FB05
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 19:35 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, янв 15 2009, 12:53
Сообщения: 80
Пол: Женский
Спасибо! Сделали. Пока проблем не возникло.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB