Текущее время: Ср, май 23 2018, 15:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2017, 06:47 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 14 2017, 10:34
Сообщения: 4
Здравствуйте!
Кто нибудь сталкивался с установление лимитов касс в SAPе?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2017, 10:52 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, дек 15 2014, 18:55
Сообщения: 38
Пол: Мужской
Добрый день. Проверьте следующую настройку -
SPRO - Финансы (нов.) - Банковская бухгалетрия - Бизнес-операции - Кассовая книга - Пороговая сумма


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2017, 11:06 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 14 2017, 10:34
Сообщения: 4
эту настройку знаю, устанавливаю лимит, но он не отрабатывает, система позволяет проводить документы и никаких предупреждающих сообщений не выводит. Возможна нужна дополнительная проверка. К тому же, лимит устанавливается на уроне БЕ, а нужно на уровне кассовой книги.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2017, 11:54 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, дек 15 2014, 18:55
Сообщения: 38
Пол: Мужской
Тогда проще создать проверку через OB28.
Предпосылка будет код транзакции FBCJ, номер кассовой книги.
Можно также добавить номер счета, вид счета.
Если BSEG-WRBTR больше необходимой суммы то выдавать ошибку.


Последний раз редактировалось GroundV7 Чт, ноя 23 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2017, 11:58 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 14 2017, 10:34
Сообщения: 4
спасибо! попробую


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2017, 19:03 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 914
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну вообще проверка-то работает.
Проверяется в нескольких местах, например, в TCJ_MAX_AMOUNT.
Там много специфики. Например, в данном ФМ проверка идет только для статуса "Сохранено" (желтое).
Может, Вы проводку сразу делаете без сохранения?

Кроме того, проверка сама по себе довольно странная. В этом же ФМ можно заметить, как в случае превышения суммы система выкидывает сообщение 053 в классе FCJ.
Это сообщение настраиваемое (в транзакции OBA5). Вполне возможно, что Ваши предшественники его подавили ("-" в таблице T100C для диалога).
Причем подавить сообщение можно, если в T100S установлена галка "Возможно отключить". Вот конкретно это сообщение неотключаемое, но я в отладчике спокойно врубил туда (ради эксперимента) эту галку и вырубил сообщение в T100C. Обработчик кастомизируемого сообщения спокойно это скушал и сообщение подавил.

Это я все к чему... Надо все проверить. Если Вы в этой компании не первый конс, то всегда надо быть готовым к любым выкрутасам. Проверьте, вдруг и у Вас сообщение подавлено.

Конкретно в Вашем случае я бы все-таки постарался сначала понять, почему не отрабатывает стандарт. Когда нашел бы причину, попробовал адаптировать стандартную проверку к требованиям конкретной кассовой книги. В конце концов, никто не отменял неявных расширений. Можете после/до стандартной проверки по БЕ уточнять лимит по своей кассовой книге. Адаптировать готовую логику всегда проще, чем рисовать свой собственный движок.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 28 2017, 06:44 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 14 2017, 10:34
Сообщения: 4
Перепробовала все выше указанные варианты.

Вариант со стандартной проверкой не подходит, действительно сообщение было затерто, настроили, но в нашем случае не подходит. А потому, что порог суммы - это не лимит кассы как думали, а порог суммы операции, т.е. если устанавливаю порог 50 000р, то сумма операции прихода денежных средств не должна превышать его, при этом остаток кассы может быть хоть миллион.

Вариант с проверкой OB28 не получился, т.к предлагаемое поле BSEG-WRBTR это валюта документа, но никак не остаток кассы. Остаток кассы CJAMOUNT, но его нет для выбора в проверке. К сожалению, моих знаний не достаточно :cry: , возможно нужны дополнительные расширения.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 28 2017, 11:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1060
Александра П написал(а):
Вариант с проверкой OB28 не получился, т.к предлагаемое поле BSEG-WRBTR это валюта документа, но никак не остаток кассы. Остаток кассы CJAMOUNT, но его нет для выбора в проверке. К сожалению, моих знаний не достаточно :cry: , возможно нужны дополнительные расширения.

В проверке можно писать свои модули на абапе. Обратитесь к разработчикам своим.

зы напротив пункта SPRO торчит хелп - там много интересного пишут обычно.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB