Текущее время: Пт, июн 22 2018, 21:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2017, 19:12 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2015, 20:40
Сообщения: 13
Коллеги, добрый день!
Проблема, судя по всему, стара как мир, но тем не менее у меня она тоже возникла.

Делаю выравнивание в fb05.

Выбрала позицию для выравнивания, хочу изменить поле bseg-xref3 (уже после моделирования).

При частичном выравнивании оно открыто и всё ок, когда делаю выравнивание всей суммы- поле отображается, но закрыто для изменения.

Все настройки уже проверила - открыла в fbkp для нужных кодов проводок это поле, открыла для группы статусов полей по своему счету,
в ob32 тоже прописала. Пробовала настроить в obia поле xref3 для переноса в позицию выравнивания - переносится, но все равно закрыто...
В переносе полей специальных регистров xref3 не участвует, в fb02 дает его изменять.

Не подскажите, в чем еще может быть дело?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Ср, дек 06 2017, 13:49 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1072
Во всех автоматических позициях выравнивания признаки полностью наследуются из других документов. Видимо в этом дело.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 13:08 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 939
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Berg написал(а):
Коллеги, добрый день!
Проблема, судя по всему, стара как мир, но тем не менее у меня она тоже возникла.

Делаю выравнивание в fb05.

Выбрала позицию для выравнивания, хочу изменить поле bseg-xref3 (уже после моделирования).

При частичном выравнивании оно открыто и всё ок, когда делаю выравнивание всей суммы- поле отображается, но закрыто для изменения.

Все настройки уже проверила - открыла в fbkp для нужных кодов проводок это поле, открыла для группы статусов полей по своему счету,
в ob32 тоже прописала. Пробовала настроить в obia поле xref3 для переноса в позицию выравнивания - переносится, но все равно закрыто...
В переносе полей специальных регистров xref3 не участвует, в fb02 дает его изменять.

Не подскажите, в чем еще может быть дело?


Попробуйте галку в основной записи счета в FS02 поставить.
Вкладка "Ввод/банк/процент", галка "Дополнительная контировка при автоматической проводке".


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 16:13 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 939
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Автор, спасибо за интересную тему. Всегда было интересно самому, просто вылетел из головы этот вопрос в свое время.
Вот решил вернуться.
Погрузился в самую глубь этого самого, ну вы все поняли, чего именно.
Вылез весь коричневый, но ответ нашел.
Из картинки ясно видно, что если номер документа выравнивания не пустой (в моделировании и до окончательного сохранения он будет '*', что есть непустое значение), то все поля закроются, кроме перечисленных (текст позиции, присвоение, присвоение ГК). Это и объясняет то, почему данные три поля болтаются открытыми, а все остальное - нет.
Именно поэтому при частичном выравнивании все поля будут открыты (ну правильнее будет сказать, что будут открыты те поля, которые регламентированы кодом проводки и группой статполей). А вот тут - такой интересный и неожиданный хардкод от SAP. Также есть ссылка на ноту, можете почитать.
Так что, видимо, вопрос можно считать закрытым.
Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 17:43 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1072
Что будет если подломать экран и ввести значения? :D

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 17:53 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 939
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Чисто теоретически... в конце какой-нибудь подпрограммы PBO модуля можно сделать свой самописный "дер филд модифицирен")) пройтись лупом по экрану и расставить единицы в screen-input и пр. Это точно откроет поле на экране.
А чисто по понятиям так лучше не делать. От сапа можно ожидать всякого. Например, начиная с того, что потом никакие поля, кроме данной тройки, просто не будут обрабатываться. Заканчивая сочным дампом :D

Мне кажется, что в домашней саповской пиратке по автоматизации расхода пельмешей из морозилки я бы точно взломал. А так бы не, не стал :mrgreen:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 18:00 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 939
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Kengur написал(а):
Что будет если подломать экран и ввести значения? :D


Хотя ладно, взломал на работе только что ради интереса, значение скушалось нормально :mrgreen:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 18:34 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1072
Yozhhhhh написал:
Kengur написал(а):
Что будет если подломать экран и ввести значения? :D


Хотя ладно, взломал на работе только что ради интереса, значение скушалось нормально :mrgreen:

Ну кстати, если оно в проводку заходит, то можно настроить замещение, например, из поля текст (переносом), что бы экран не ломать.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 18:45 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 939
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну замещать-то можно любые поля. Как со вводом, так и без ввода. Даже скрытые. Замещается не поле экрана, замещается поле структуры.
Просто может оказаться, что замещать нечем. Может, принципиально новое значение хочется записать. Я вот сейчас записал в XREF3 "ВАСЯ". Вдруг у автора именно такая потребность :D
В общем, лучше не ломать, но если очень хочется, то можно.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:33 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2015, 20:40
Сообщения: 13
Yozhhhhh, спасибо Вам огромное, очень интересно!

Yozhhhhh написал:
Может, принципиально новое значение хочется записать. Я вот сейчас записал в XREF3 "ВАСЯ". Вдруг у автора именно такая потребность

Да, написать мне нужно было именно что-то вроде "Вася":D

Замещение, это первое, что пришло нам в голову, например, в hzuon записывать значение руками и замещать в xref3.
Это работает, но как-то не круто в некоторых случаях заполнять xref3, а в других Присвоение ГК.
Потом пришла мысль заполнять значение в доп.тексты и копировать в xref3, но там тоже была засада - доп.тексты открыты на редактирование только до выбора позиций выравнивания, и это тоже не очень приятно.

В общем, после всех попыток, у нас история закончилась тем, что мы решили кардинально изменить процесс отражения подобных документов.
Так что, поле xref3 Осталось непокоренным:)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 17:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 939
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Berg написал(а):
Потом пришла мысль заполнять значение в доп.тексты и копировать в xref3, но там тоже была засада - доп.тексты открыты на редактирование только до выбора позиций выравнивания, и это тоже не очень приятно.

Кто Вам сказал такое? Немедленно его накажите :D
Доп. тексты доступны всегда, пока документ не проведен.
Просто там нет такого пункта меню, но это зависит от активного экрана.
Просто с экрана выбора открытых позиций уйдите снова в обзор документа (по кнопке "Обзор"). И все.
Другое дело, что доп. тексты хранятся на уровне всего документа. Считать их не проблема, а как системе понять, в какую позицию их засунуть в XREF3? В позицию, которая получила окончательное выравнивание? Но документ выравнивания может быть и трех, и пяти позиционный. И выровненных позиций в нем может быть сколько угодно.
Berg написал(а):
В общем, после всех попыток, у нас история закончилась тем, что мы решили кардинально изменить процесс отражения подобных документов.

Жаль, жаль. Там можно красиво сделать :D


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB