Текущее время: Чт, май 24 2018, 16:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2017, 19:12 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2015, 20:40
Сообщения: 13
Коллеги, добрый день!
Проблема, судя по всему, стара как мир, но тем не менее у меня она тоже возникла.

Делаю выравнивание в fb05.

Выбрала позицию для выравнивания, хочу изменить поле bseg-xref3 (уже после моделирования).

При частичном выравнивании оно открыто и всё ок, когда делаю выравнивание всей суммы- поле отображается, но закрыто для изменения.

Все настройки уже проверила - открыла в fbkp для нужных кодов проводок это поле, открыла для группы статусов полей по своему счету,
в ob32 тоже прописала. Пробовала настроить в obia поле xref3 для переноса в позицию выравнивания - переносится, но все равно закрыто...
В переносе полей специальных регистров xref3 не участвует, в fb02 дает его изменять.

Не подскажите, в чем еще может быть дело?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Ср, дек 06 2017, 13:49 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1060
Во всех автоматических позициях выравнивания признаки полностью наследуются из других документов. Видимо в этом дело.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 13:08 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 914
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Berg написал(а):
Коллеги, добрый день!
Проблема, судя по всему, стара как мир, но тем не менее у меня она тоже возникла.

Делаю выравнивание в fb05.

Выбрала позицию для выравнивания, хочу изменить поле bseg-xref3 (уже после моделирования).

При частичном выравнивании оно открыто и всё ок, когда делаю выравнивание всей суммы- поле отображается, но закрыто для изменения.

Все настройки уже проверила - открыла в fbkp для нужных кодов проводок это поле, открыла для группы статусов полей по своему счету,
в ob32 тоже прописала. Пробовала настроить в obia поле xref3 для переноса в позицию выравнивания - переносится, но все равно закрыто...
В переносе полей специальных регистров xref3 не участвует, в fb02 дает его изменять.

Не подскажите, в чем еще может быть дело?


Попробуйте галку в основной записи счета в FS02 поставить.
Вкладка "Ввод/банк/процент", галка "Дополнительная контировка при автоматической проводке".


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 16:13 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 914
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Автор, спасибо за интересную тему. Всегда было интересно самому, просто вылетел из головы этот вопрос в свое время.
Вот решил вернуться.
Погрузился в самую глубь этого самого, ну вы все поняли, чего именно.
Вылез весь коричневый, но ответ нашел.
Из картинки ясно видно, что если номер документа выравнивания не пустой (в моделировании и до окончательного сохранения он будет '*', что есть непустое значение), то все поля закроются, кроме перечисленных (текст позиции, присвоение, присвоение ГК). Это и объясняет то, почему данные три поля болтаются открытыми, а все остальное - нет.
Именно поэтому при частичном выравнивании все поля будут открыты (ну правильнее будет сказать, что будут открыты те поля, которые регламентированы кодом проводки и группой статполей). А вот тут - такой интересный и неожиданный хардкод от SAP. Также есть ссылка на ноту, можете почитать.
Так что, видимо, вопрос можно считать закрытым.
Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 17:43 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1060
Что будет если подломать экран и ввести значения? :D

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 17:53 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 914
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Чисто теоретически... в конце какой-нибудь подпрограммы PBO модуля можно сделать свой самописный "дер филд модифицирен")) пройтись лупом по экрану и расставить единицы в screen-input и пр. Это точно откроет поле на экране.
А чисто по понятиям так лучше не делать. От сапа можно ожидать всякого. Например, начиная с того, что потом никакие поля, кроме данной тройки, просто не будут обрабатываться. Заканчивая сочным дампом :D

Мне кажется, что в домашней саповской пиратке по автоматизации расхода пельмешей из морозилки я бы точно взломал. А так бы не, не стал :mrgreen:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 18:00 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 914
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Kengur написал(а):
Что будет если подломать экран и ввести значения? :D


Хотя ладно, взломал на работе только что ради интереса, значение скушалось нормально :mrgreen:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 18:34 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1060
Yozhhhhh написал:
Kengur написал(а):
Что будет если подломать экран и ввести значения? :D


Хотя ладно, взломал на работе только что ради интереса, значение скушалось нормально :mrgreen:

Ну кстати, если оно в проводку заходит, то можно настроить замещение, например, из поля текст (переносом), что бы экран не ломать.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 18:45 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 914
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну замещать-то можно любые поля. Как со вводом, так и без ввода. Даже скрытые. Замещается не поле экрана, замещается поле структуры.
Просто может оказаться, что замещать нечем. Может, принципиально новое значение хочется записать. Я вот сейчас записал в XREF3 "ВАСЯ". Вдруг у автора именно такая потребность :D
В общем, лучше не ломать, но если очень хочется, то можно.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:33 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2015, 20:40
Сообщения: 13
Yozhhhhh, спасибо Вам огромное, очень интересно!

Yozhhhhh написал:
Может, принципиально новое значение хочется записать. Я вот сейчас записал в XREF3 "ВАСЯ". Вдруг у автора именно такая потребность

Да, написать мне нужно было именно что-то вроде "Вася":D

Замещение, это первое, что пришло нам в голову, например, в hzuon записывать значение руками и замещать в xref3.
Это работает, но как-то не круто в некоторых случаях заполнять xref3, а в других Присвоение ГК.
Потом пришла мысль заполнять значение в доп.тексты и копировать в xref3, но там тоже была засада - доп.тексты открыты на редактирование только до выбора позиций выравнивания, и это тоже не очень приятно.

В общем, после всех попыток, у нас история закончилась тем, что мы решили кардинально изменить процесс отражения подобных документов.
Так что, поле xref3 Осталось непокоренным:)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть поле XREF3 при выравнивании в FB05
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 17:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 914
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Berg написал(а):
Потом пришла мысль заполнять значение в доп.тексты и копировать в xref3, но там тоже была засада - доп.тексты открыты на редактирование только до выбора позиций выравнивания, и это тоже не очень приятно.

Кто Вам сказал такое? Немедленно его накажите :D
Доп. тексты доступны всегда, пока документ не проведен.
Просто там нет такого пункта меню, но это зависит от активного экрана.
Просто с экрана выбора открытых позиций уйдите снова в обзор документа (по кнопке "Обзор"). И все.
Другое дело, что доп. тексты хранятся на уровне всего документа. Считать их не проблема, а как системе понять, в какую позицию их засунуть в XREF3? В позицию, которая получила окончательное выравнивание? Но документ выравнивания может быть и трех, и пяти позиционный. И выровненных позиций в нем может быть сколько угодно.
Berg написал(а):
В общем, после всех попыток, у нас история закончилась тем, что мы решили кардинально изменить процесс отражения подобных документов.

Жаль, жаль. Там можно красиво сделать :D


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB