Текущее время: Вс, апр 23 2017, 23:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RE-FX
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 15:06 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, ноя 09 2007, 17:09
Сообщения: 47
Ищу "коллег" по внедрению RE-FX


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: RE-FX
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 16:26 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, ноя 09 2007, 17:09
Сообщения: 47
У меня сразу вопрос:
у кого-то получалось связать (не в отчете) два здания (из разных БЕ), два объекта аренды в одном здании
т.е. чтобы система воспринимала эти объекты, как единое целое


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: RE-FX
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 11:08 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, ноя 09 2007, 17:09
Сообщения: 47
Добрый день!

у меня еще один вопрос...
получалось ли у кого-то удалять договора, по которым были проведены проводки с переносом (проводки я сторнировала), удаление (в спро) на договора разрешено, но удалять не дает :( - пишет была проведена контировка...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RE-FX
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 11:19 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 22 2005, 12:56
Сообщения: 484
Пол: Мужской
Svetlana_Sh писал(а):
Добрый день!

у меня еще один вопрос...
получалось ли у кого-то удалять договора, по которым были проведены проводки с переносом (проводки я сторнировала), удаление (в спро) на договора разрешено, но удалять не дает :( - пишет была проведена контировка...

а архивировать и удалять не пробовали?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: RE-FX
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 12:45 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, ноя 09 2007, 17:09
Сообщения: 47
Пробовала... не архивировать, не удалять не получается - архив почему-то пустой...

Вот только что снова попробовала поработать с транзакцией SARA
во-первых у меня многие объекты архивации (к примеру, REFX-CN - "Договор по недвижимости") вообще не работают
пишет сообщение - Функция недоступна в версии 2.0 и выход

версия у меня 5.0

а те, что работают (к примеру, REFX-ROCF - "Финансовый поток договоров"), не записывают архив...
я уже пробовала архивировать хотя бы один договор - при том что я все проводки с переносом сторнировала, объекты от договора отделила, делового партнера тоже, деактивировала и поставила договору метку удаления - все равно не дает не удалить, не заархивировать....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 15:27 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, дек 02 2004, 16:20
Сообщения: 173
Пол: Мужской
По архивации - настройки по объектам архивации проверяли? Также рекомендую посмотреть активацию инфо-структуры архива, время резидентности архива. И посмотрите логи архивации.

По удалению договоров без архивации есть предпосылки:
There was no posting to the contract.
There is not a link from a main contract to the contract you are
deleting.
The contract you are deleting is not a part of another contract.
Сторнирование делает документ сторно, а не удаление.
На крайний случай можно и руками по таблицам поудалять.

В чём смысл связывания 2х зданий из разных БЕ и 2х ОА в ЗД? Архитектурой разрулить не устроит?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 17:27 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, ноя 09 2007, 17:09
Сообщения: 47
z13 писал:
В чём смысл связывания 2х зданий из разных БЕ и 2х ОА в ЗД? Архитектурой разрулить не устроит?


пример-ситуация:
у компании есть 2 БЕ (№1 и №2)
1 операция - БЕ №1 берет в аренду у внешнего контрагента часть здания, а затем сдает в субаренду БЕ №2
2 операция -БE №2 берет в аренду у внешнего контрагента вторую часть здания


В результате для ведения финансовых потоков БЕ №1 -необходимо завести здание №1 (БЕ №1,ХЕ №1, своя площадь), для ведения финансовых потоков БЕ №2 - необходимо завести здание №2 (БЕ №2,ХЕ №2, своя площадь)

система должна понять, что это единое целое
топ-менеджерам компании должны видеть итоговую рентабельность от взятия-сдачи отого объекта

Это конечно можно вырулить через наборы в отчетах, но может у кого-то получалось более прочно связать?

а в архитектуре тоже судя по всему нужно будет два здания заводить...

ну а если рассматривать операции по этому примеру дальше, то БЕ №2 разбивает территорию помещения между своими подразделениями и некоторые из них сдают в субаренду (и эта веточка не 1-уровневая: пул -> аренд. площ, а несколько уровней)

и необходимо, чтобы каждое подразделение могло видеть, сколько оно получило дохода от сдачи в субаренду до самого низа (вот здесь через наборы в отчетах будет сложнее вырулить, т.к. площади постоянно меняются - необходим постоянный контрольконечного пользователя...) а архитектурный ракурс до такого уровня детализации пользователи вести навред ли будут...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 18:02 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, ноя 09 2007, 17:09
Сообщения: 47
z13 писал:
В чём смысл связывания 2х зданий из разных БЕ и 2х ОА в ЗД? Архитектурой разрулить не устроит?


пример-ситуация:
у компании есть 2 БЕ (№1 и №2)
1 операция - БЕ №1 берет в аренду у внешнего контрагента часть здания, а затем сдает в субаренду БЕ №2
2 операция -БE №2 берет в аренду у внешнего контрагента вторую часть здания


В результате для ведения финансовых потоков БЕ №1 -необходимо завести здание №1 (БЕ №1,ХЕ №1, своя площадь), для ведения финансовых потоков БЕ №2 - необходимо завести здание №2 (БЕ №2,ХЕ №2, своя площадь)

система должна понять, что это единое целое
топ-менеджерам компании должны видеть итоговую рентабельность от взятия-сдачи отого объекта

Это конечно можно вырулить через наборы в отчетах, но может у кого-то получалось более прочно связать?

а в архитектуре тоже судя по всему нужно будет два здания заводить...

ну а если рассматривать операции по этому примеру дальше, то БЕ №2 разбивает территорию помещения между своими подразделениями и некоторые из них сдают в субаренду (и эта веточка не 1-уровневая: пул -> аренд. площ, а несколько уровней)

и необходимо, чтобы каждое подразделение могло видеть, сколько оно получило дохода от сдачи в субаренду до самого низа (вот здесь через наборы в отчетах будет сложнее вырулить, т.к. площади постоянно меняются - необходим постоянный контрольконечного пользователя...) а архитектурный ракурс до такого уровня детализации пользователи вести навред ли будут...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: RE-FX
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 18:16 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, ноя 09 2007, 17:09
Сообщения: 47
z13 писал:
По архивации - настройки по объектам архивации проверяли?

Что здесь имеется в виду?
z13 писал:
Также рекомендую посмотреть активацию инфо-структуры архива, время резидентности архива.

инфо-структуры активировала
время резидентности архива - у всех объектов период хранения = 100
и для всех объектов не включено - "Без доступа к архиву"
z13 писал:
И посмотрите логи архивации.

Что здесь Вы имеете в виду?


архивировать пока так и не получается...
меня настораживает то, что когда я запускаю проводник архива выбираю объект архивации и соответствующую ей инфо-структуру - задаю, к примеру БЕ и диапазон договоров мне система выводит " Список не содержит данных"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 23:55 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 01:50
Сообщения: 10116
Откуда: г.Мышуйск
Пол: Женский
Мммм...
Может, это в "прочие компоненты" - http://sapboard.ru/forum/viewforum.php?f=15 перенести?

_________________
Пушномолочная свинья-несушка (тест)
Once cached cannot be uncached


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RE-FX
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2007, 11:07 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 18 2006, 15:50
Сообщения: 63
Svetlana_Sh писал(а):
У меня сразу вопрос:
у кого-то получалось связать (не в отчете) два здания (из разных БЕ), два объекта аренды в одном здании
т.е. чтобы система воспринимала эти объекты, как единое целое


Передо мной таких задач на проекте не стояло, ниже почитал ваши объяснения... на мой взгляд объединить два объекта аренды таким образом что бы это стало одним зданием нельзя. :roll:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2007, 15:02 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июл 24 2007, 13:38
Сообщения: 81
1) Можно глупый вопрос, а Вы сторно по договорам делали: сторно проводки, или сторно проводки и переноса?

2) В стандарте система не позволяет связывать одноуровневые объекты ракурса использования между собой.

Прастите, а "своя площадь" - это PS?

А нельзя видеть рентабельность в разрезе договоров для соответствующих БЕ?

В архитектуре только одно здание! Одному зданию в архитектуре в стандарте можно присваивать несколько зданий использования(из разных БЕ). Не подменивайте понятия, арх. ракурс, это что существует физически, а не экономически.
Интересная задачка.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2007, 15:11 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, ноя 09 2007, 17:09
Сообщения: 47
Я делала сторно проводки с переносом


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: RE-FX
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2007, 18:50 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, ноя 09 2007, 17:09
Сообщения: 47
sonyericsson писал(а):
Прастите, а "своя площадь" - это PS?

я не могу найти в тексте у себя такой контекст. Поэтому мне не ясно, что Вы хотите спросить... конечно площадь мне удобнее смотреть на пуле площадей - всегда видно сколько свободно, сколько занято...
sonyericsson писал(а):
А нельзя видеть рентабельность в разрезе договоров для соответствующих БЕ?

Передо мной ставилась задача видеть рентабельность именно арендованного объекта недвижимости.... :(
[ quote="sonyericsson"]В архитектуре только одно здание! Одному зданию в архитектуре в стандарте можно присваивать несколько зданий использования(из разных БЕ). Не подменивайте понятия, арх. ракурс, это что существует физически, а не экономически.
[/quote]
C этим утверждением я с Вами соглашусь... так и сделаю... спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2007, 19:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, дек 02 2004, 16:20
Сообщения: 173
Пол: Мужской
По субаренде - кто мешает включить в договор аренды объект другой БЕ? Которая в свою очередь имеет свой договор аренды с ДП.

Дробить архитектуру и ЗД под оргструктуру и договора - перебор. Чтобы собрать информацию по подразделениям, можно например в правило расчёта СО или параметрах проводок объекта аренды поставить МВЗ подразделения или ЗД (при включённом объекте контировки ЗД) - вот и соберёте всё.

После прогона архивации в тестовом или продуктивном режиме, создаются логи - см. job, на задании со спулом - кнопка спул, потом просмотр, там всё видно. Время резидентности поставьте 0. По настройкам можно посмотреть в той же SARA.

Что за проект если не секрет?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB