Текущее время: Пн, дек 11 2017, 21:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пользовательские поля в тр. REBDPR сохранение в БД
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 13:46 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2010, 10:10
Сообщения: 21
Здравствуйте уважаемые!

Вообщем у меня такая проблема, расширил экран субжевой транзакции с помощью BDT, согласно шагам описанным в этой ноте http://www.stechno.net/sap-notes.html?view=sapnote&id=690900
Поле на нужной вкладке появилось, я в него могу вносить данные при редактировании или новом вводе, при просмотре соответственно не могу, т.е. все работает правильно, так как я хотел, но при сохранении данное поле (пользовательское) в БД не сохраняется, может у кого были сходные проблемы поможет мне с этим разобраться.

Все темы где посылали в ноту прочел и сходил и сделал все как по нотам.

Заранее спасибо.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пользовательские поля в тр. REBDPR сохранение в БД
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 23:13 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, янв 23 2009, 13:29
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А полю в редкаторе экрана правильную структуру с полем присвоили? Какое значение?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пользовательские поля в тр. REBDPR сохранение в БД
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 23:56 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2010, 10:10
Сообщения: 21
odinochka писал(а):
А полю в редкаторе экрана правильную структуру с полем присвоили? Какое значение?


Думаю, что правильную REBD_PROPERTY_CI
эта же структура включена в таблицу VIBDPR с помощью доп. структуры CI_VIBDPR
Вообщем сегодня дебагером доковырял до того что при сохранении когда сравнивают данные до изменения и после изменения получается что они одинаковые т.е. поле расширения незаполнено, и выдается сообщение, что ничего не изменилось сохранять нечего. Самое обидное так это то, что Договор расширеный точно так же, работает и там в пользовательские поля информация записывается.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пользовательские поля в тр. REBDPR сохранение в БД
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2012, 09:39 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 08:27
Сообщения: 866
Пол: Мужской
В редакторе экрана поставили галки Поле ввода, Поле вывода?
В настройках группы полей указали Z-функциональный модуль из Z-группы функций, который отвечает за модификацию полей ?
В настрйоках указали имя Z-функциональных модулей из Z-группы функций, которые отвечают за PBO и PAI вашего пользовательского экрана ?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пользовательские поля в тр. REBDPR сохранение в БД
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2012, 09:57 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2010, 10:10
Сообщения: 21
BRILDI писал(а):
В редакторе экрана поставили галки Поле ввода, Поле вывода?
В настройках группы полей указали Z-функциональный модуль из Z-группы функций, который отвечает за модификацию полей ?
В настрйоках указали имя Z-функциональных модулей из Z-группы функций, которые отвечают за PBO и PAI вашего пользовательского экрана ?


Да на все вопросы, специально проверил.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пользовательские поля в тр. REBDPR сохранение в БД  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2012, 16:23 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2010, 10:10
Сообщения: 21
Все, народ!
Я разобрался в чем была проблема :) Там для разных фрагментов и групп полей подэкрана на одном экране в настройках была определена одна и та же структура и при обработке экрана в PAI просто перетирала данные в глобальном объекте "земельный участок".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну примерно вот так все происходило
были определены 2 группы полей
1 REBD_PROPERTY_CI поле ZZ_KOD
2 REBD_PROPERTY_CI поле DUMMYFIELD

потом эти группы полей были присвоены разным ракурсам разным фрагментам, но находились на одном экране.
Потом при обработке экрана обрабатывался фрагмент экрана 1 записывались данные с него в глобальную структуру с помощью MOVE-CORRESPONDING где было заполнено поле REBD_PROPERTY_CI-ZZ_KOD, а потом обрабатывался второй фрагмент экрана с группой полей REBD_PROPERTY_CI-DUMMYFIELD и где поле ZZ_KOD было пустым а поле REBD_PROPERTY_CI-DUMMYFIELD не менялось потому и получалась вот такая лажа, к тому времени как начиналась проверка на то менялось что-нибудь или нет структура которую нужно было записать в таблицу оказывалась как-бы неизменной, вот и все проблема... Стоила мне 3-х дней разбирательства :oops:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB