Текущее время: Вс, апр 23 2017, 09:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обязательность ввода для сроков действия здания
СообщениеДобавлено: Пт, июн 27 2014, 16:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 06 2008, 19:46
Сообщения: 113
Откуда: Moscow
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как установить обязательность ввода для полей "Действительно с" и "Действительно по" на вкладке "Общие данные" здания?
В настройке группы полей 94 для здания я снял галочки "ИндивидПроверка ОбязПолей" и "Исключить настройку". Также снял галочки "НеПолеОбязВвода" для соответствующих полей. Но это не дало желаемого результата.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обязательность ввода для сроков действия здания
СообщениеДобавлено: Чт, июл 09 2015, 15:24 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 22 2014, 12:32
Сообщения: 76
вообще-то, как и везде: идем в редактор экранов, тыкаем на нужное поле, справа на панельке инструментов внизу во вкладке "Прогр." ставим Input "required" (в промежутке получаем ключ sscr)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обязательность ввода для сроков действия здания
СообщениеДобавлено: Чт, июл 16 2015, 13:16 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июл 24 2007, 13:38
Сообщения: 81
Статус "Действительно с" и "Действительно по" управляется программно (REBU_REBU_EVENT_FMOD2) из-за встроенной проверки в иерархии. Нота 690900 описывает технологию расширения BDT.
Вы можете либо:
1) модофицировать стандартный экран установив галку обязательного поля(не рекомендуется вендором, и повлечет нарушение гарантийных условий и доп. анализ модификации при апгрейде системы)
2) создать Z экран, ракурс, вид и группу полей на основе стандартных и сделать поле экрана обязательным(также нужны будут Z*PAI, PBO, FMOD2)
3) использовать BADI_REBD_BUILDING ~ CHECK_ALL: это отличный способ, так как проверка будет срабатывать и в диалоговом и удаленных режимах(BAPI*), но при работе поле на экране не будет отображаться как обязательное к заполнению(будет появляться ошибка при проверке или сохранении объекта если поле пусто)
4) создать свой вариант транзакции REBDBU...

_________________
В стандарте...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB