Текущее время: Сб, май 26 2018, 06:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите разобраться с BAPI для плановых данных CO-PA
СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2012, 10:09 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, дек 24 2007, 14:05
Сообщения: 65
Уважаемые коллеги

доводилось ли вам работать со следующими такими BAPI Учета Результатов:

BAPI_COPAPLANNING_GETDATA
BAPI_COPAPLANNING_POSTDATA

Не могу понять, как заставить работать даже первую из них, постоянно возвращает пустую выборку при наличии плановых данных и вроде бы правильных параметрах их выбора. Помогите разобраться, в чем может быть хитрость, пожалуйста?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с BAPI для плановых данных CO-PA  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2012, 16:18 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, дек 24 2007, 14:05
Сообщения: 65
Разобрался, работает. Нужно внимательнее смотреть на системное представление данных и меньше доверять описаниям из хелпа.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с BAPI для плановых данных CO-PA
СообщениеДобавлено: Сб, июл 29 2017, 13:28 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 28 2010, 13:50
Сообщения: 34
Откуда: Украина - Киев
Пол: Мужской
Так поделись решением?!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с BAPI для плановых данных CO-PA
СообщениеДобавлено: Сб, июл 29 2017, 17:24 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 394
а что именно у Вас не получается?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с BAPI для плановых данных CO-PA
СообщениеДобавлено: Пн, июл 31 2017, 01:49 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 28 2010, 13:50
Сообщения: 34
Откуда: Украина - Киев
Пол: Мужской
1VK написал(а):
а что именно у Вас не получается?

У меня задача выбрать записи с таблицы ce11000, и поменять значения (сумм) создав новый документ (транзакция ke21n).
Вот пытаюсь разобраться как это сделать с помощью "BAPI_COPAPLANNING_POSTDATA".
1) Разобрался - документ создается, а как получить результат, под каким номером создался?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с BAPI для плановых данных CO-PA
СообщениеДобавлено: Пн, июл 31 2017, 12:36 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 394
KE25
Дата ввода - сегодня
Пользователь - Ваш логин
или табличка CE2XXXX, где XXXX - номер Вашей ЕУР


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с BAPI для плановых данных CO-PA
СообщениеДобавлено: Пн, июл 31 2017, 13:25 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 28 2010, 13:50
Сообщения: 34
Откуда: Украина - Киев
Пол: Мужской
1VK написал(а):
KE25
Дата ввода - сегодня
Пользователь - Ваш логин
или табличка CE2XXXX, где XXXX - номер Вашей ЕУР


Спасибо!

Может еще подскажете такой вопрос: вне зависимости от значения поля "PALEDGER" создаются две проводки, в валюте БЕ и в USD.
Почему их две, если я ввожу значение PALEDGER = в валюте БЕ, то должна быть, теоретически, одна проводка?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с BAPI для плановых данных CO-PA
СообщениеДобавлено: Пн, июл 31 2017, 13:43 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 394
По идее да. Плюс в СОРА ты можешь планировать только в одной валюте для каждой версии. Код надо смотреть


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с BAPI для плановых данных CO-PA
СообщениеДобавлено: Пн, июл 31 2017, 14:15 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 28 2010, 13:50
Сообщения: 34
Откуда: Украина - Киев
Пол: Мужской
1VK написал(а):
По идее да. Плюс в СОРА ты можешь планировать только в одной валюте для каждой версии. Код надо смотреть


Код очень простой

Выбираю запись с таблицы CE11000, меняю только сумма в одной из полей VV***
И пытаюсь по таким же значениям создать новую запись... меняю только "PALEDGER", вот и увидел, что ничего не меняется

Code:
 

  INSERT INITIAL LINE INTO TABLE lt_inputdata ASSIGNING <fs_inputdata>.
  <fs_inputdata>-record_id  = lv_record_id. " '000001' .
  <fs_inputdata>-fieldname  = 'PALEDGER'.
  <fs_inputdata>-value      = ps_ce11000-paledger. " тут значение которое выбрали с CE11000
" и таким образом наполняю таблицу такими полями: BUKRS, VRGAR, KOKRS, VKORG, PERIO, VTWEG, VKBUR, PRCTR, SPART, GSBER, PPRCTR, ABSMG_ME, FRWAE, KURSF, VV***
...
...
...

" потом по таким же полям заполняю таблицу "fieldlist"
INSERT INITIAL LINE INTO TABLE lt_fieldlist ASSIGNING <fs_fieldlist>. <fs_fieldlist>-fieldname = 'PALEDGER'.
...
...

  CALL FUNCTION 'BAPI_COPAACTUALS_POSTCOSTDATA'
    EXPORTING
      operatingconcern       =  lv_operatingconcern " тут мой ЕУР .
      testrun                =  lv_testrun
    TABLES
      inputdata              =  lt_inputdata
      fieldlist              =  lt_fieldlist
      return                 =  lt_return.



Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с BAPI для плановых данных CO-PA
СообщениеДобавлено: Пн, июл 31 2017, 14:29 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 394
так Вы другую бапишку используете (по факту). Стандарт в этом случае всегда пересчитывает позицию по обоим курсам (B0 и 10). Это нормально

Речь же сначала шла про BAPI_COPAPLANNING_POSTDATA))


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с BAPI для плановых данных CO-PA
СообщениеДобавлено: Пн, июл 31 2017, 15:23 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 28 2010, 13:50
Сообщения: 34
Откуда: Украина - Киев
Пол: Мужской
1VK написал(а):
так Вы другую бапишку используете (по факту). Стандарт в этом случае всегда пересчитывает позицию по обоим курсам (B0 и 10). Это нормально

Речь же сначала шла про BAPI_COPAPLANNING_POSTDATA))


Ужас )))) не знаю, что и сказать ) обсуждаемую изначально BAPI не использовал еще.
Спасибо!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB