Текущее время: Вс, май 28 2017, 08:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2016, 14:57 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 465
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Доброго времени суток уважаемые СО-шники.

При изучении курса АС412 я столкнулся с таким понятием как разделение затрат. В литературе написано, что если есть необходимость распределить затраты с МВЗ по видам работ, то нужно использовать эту функцию, но как именно мне не совсем понятно и как именно происходит этот процесс. У нас в одной из подрядческих контор используются такая функция, но она мне пока не понятна вот чем. На примере созданных правил разделения в настройках используются правила разделения СтатистПоказат/План (Колич) и Объёмы работ, далее они присвоены схемам разделения. Я по аналогии создал свои правила разделения схемы, затем присвоил мвз схемам разделения, но мне не понятна дальнейшая последовательность действий. Если, например я использую ту схему разделения где используется правило разделения СтатистПоказат/План (Колич), то что мне нужно сделать в промежутке между настройками и запуска транзакции KSS2 - Разделение. Потому как при запуске этой транзакции экран выдаёт только наличие контрольных затрат (фактических) на МВЗ с которого я пытаюсь сделать разделение, а сами столбцы вид работ, степень занятости пустые, сообщений никаких по ошибкам нету. Может кто объяснить с чем это едят и как это нужно делать. Буду весьма признателен.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2016, 16:46 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 16:56
Сообщения: 1073
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну если коротко - то затраты МВЗ распределяются пропорционально некоторым показателям (стат.показатели - м.б. объемы выпуска, м2 площади, количество телефонных номеров и т.д.) с аналитической контировкой "вид работ". Т.е. условно - МВЗ выполняет "виды работ" для получателей (произв.заказов, СПП-элементов, других МВЗ) пропорционально их статистической доле (стат.показателю, в вашем случае), и соответственно распределяет свои накопленные затраты на получателей своих "работ".

По существу вопроса - скорее всего не настроены сами виды работ, или не они не велись на ваших МВЗ. Второй возможная причина - на получателях не заведены стат.показатели.

_________________
Гюгюльме аля-улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 07:03 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 465
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
На счёт распределения затрат пропорционально введённым стат.показателям мне понятно, с циклами я такое делал и вроде бы суть понял.

Теперь по существу вопроса:
1. На кого мне заводить стат.показатели если в транзакции KSS2 - Разделение экран распределения позволяет ввести только МВЗ с которого распределяют деньги по видам работ, т.е. для какого МВЗ получателя мне вводить стат.показатели если я не использую МВЗ получатель?? Или я что то не допонимаю?
2. Как понимать не настроены виды работ? Виды работ созданы и в схеме разделения они указаны.

Может быть объясните по подробнее?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 13:39 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 465
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Вот каков мой порядок действий:

Ну в общем так, есть МВЗ 187-15 где лежат фактические затраты и первичный вид затрат 187.1879. Затраты образовались в результате ММ-овского заказа на услуги. Теперь я хочу раскидать эти затраты на два вида работ 187.8 и 187.9.

Захожу в настройку Определение схемы разделения - Создаю схему разделения путём копирования уже существующих. Затем иду в раздел Правила разделения и создаю Правило разделения - СтатистПоказат/План (Колич). Затем захожу в выборку для правил и указываю стат.показатель и версию 0 (стат.показатель создан). Далее иду обратно в схему разделения - Присвоения и там присваиваю созданное правило разделения. Далее захожу в выборку для присвоения и там указывают вид затрат 187.1879 и вид работ 187.8 и 187.9.
Затем захожу в настройку Присвоение схемы разделения местам возникновения затрат и там присваиваю этой созданной мною схеме МВЗ, с которого я хочу раскидать затраты по двум видам работ.

Теперь такой вопрос: Т.к. у меня в правиле разделения стоит СтатистПоказат/План (Колич), то я наверное должен ввести стат.показатели, но какое МВз мне указывать в качестве получателя если есть только отправитель МВЗ. Или в данном случае Отправитель МВЗ и будет также выступать в качестве получателя и распределит затраты по видам работ согласно пропорциональной величине стат.показателей или со стат.показателями нужно делать как то по другому? Я пытался создать стат.показатели на это МВЗ, но распределение по видам работ так и не сработало. Что я не так делаю?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 13:42 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 465
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Кстати, у меня паралельный вопрос, также связанный с разделением. Если не создавать схем разделений, то как разделять эти факт.затраты с помощью коэффициентов эквивалентности? Это где настраивается вообще? Просто везде в литературе про них упоминается, а где их искать не понятно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 14:48 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 322
KP26

Если вы хотите распределить затраты пропорционально статпоказателям, то лучше использовать любой цикл СО (распределение, косвенный перерасчет и др.)

Схема разделения обычно используется, когда мы хотим чтобы различные ВЗ включались в тарифы различных видов работ (то есть когда с МВЗ уходит более чем 1 вид работы).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 15:07 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 465
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
1VK писал(а):
KP26

Если вы хотите распределить затраты пропорционально статпоказателям, то лучше использовать любой цикл СО (распределение, косвенный перерасчет и др.)

Схема разделения обычно используется, когда мы хотим чтобы различные ВЗ включались в тарифы различных видов работ (то есть когда с МВЗ уходит более чем 1 вид работы).

Мне необходимо это знать потому что так уже настроен процесс и если его изменять, то только после того как я всё это прохаваю полностью. Также используется правило разделения Объём работ. Как оное работает мне тоже не понятно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 15:22 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 322
стандарт: разделение затрат идет пропорционально объемам работ
объем работ: то же самое
коэффициент эквивалентности: пропорционально коэффициентам в KP26
статпоказатели: пропорционально статпоказАтелям на ПОЛУЧАТЕЛЕ


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 15:49 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 465
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
1VK писал(а):
статпоказатели: пропорционально статпоказАтелям на ПОЛУЧАТЕЛЕ

Вот смотрите я ввожу стат.показатель. В качестве получателя кто должен быть? Отправляющее МВЗ? Ведь там одно МВЗ и оно отправляющее и при присвоении МВЗ схеме разделения я указываю отправляющий МВЗ. Я пытался ввести стат.показатель и указывал в качестве получателя МВЗ, с которого я пытаюсь отправлять, но при запуске транзакции KSS2 - Разделение на экране выполненного разделения в столбцах видов работ пусто и ошибок ни каких нет. Вот где я не правильно делаю? Жалко сюда скрины не цепляются, а то я бы показал.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 20:37 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 322
сорри я наврал. Статпоказатель надо вводить в транзакции KB31N для связки МВЗ(отправитель) + ВР(отправителя). Для того чтобы открылось поле ВР надо выбрать формат "10SAP Все". Тогда что-то получается похожее на разделение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Чт, авг 25 2016, 15:01 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 465
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
1VK писал(а):
сорри я наврал. Статпоказатель надо вводить в транзакции KB31N для связки МВЗ(отправитель) + ВР(отправителя). Для того чтобы открылось поле ВР надо выбрать формат "10SAP Все". Тогда что-то получается похожее на разделение.

Как Вы и сказали ввёл стат.показатель в формате 10SAP Все. в качестве МВЗ получателя указал МВЗ 187-15, т.е. то МВЗ с которого я пытаюсь распределить затраты на вид работ 187.8, система ругается на то что не были введены плановые тарифы. Ввожу плановые тарифы, указываю количество плановых работ и фиксированный тариф, хотя мне казалось, что тарифы на данном этапе здесь не при чём. Пытаюсь запускать транзакцию Разделение система выдаёт ошибку что ссылочная база распределения равна нулю. На МВЗ 187-15 есть фактические затраты + вид затрат 187.1879. Стат.показатель я ввёл. Плановые тарифы я тоже ввёл для этого вида работ + МВЗ. Что же я всё таки не так делаю?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Чт, авг 25 2016, 18:08 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, янв 31 2009, 18:39
Сообщения: 147
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
что то вы не туда пошли, Разделение затрат и распределение разные вещи. Разделение нужно для того что бы понять какие затраты должны относиться к виду работ на одном МВЗ.
Пример
МВЗ= станок
Работы= Станок и Человек

Затраты= Зарплата(500р), Электроэнергия(150р), спецовка(800р), запчасти(300р). это то что есть на МВЗ

Если схему не настраивать, то система при расчете тарифа на два вида работ разделит все затраты поровну, по среднему(1750/2=875р тариф на каждый из видов работ ).
Если же указать строго что затраты Зарплата и спецовка относить к виду работ Человек(500+800), а затраты Электроэнергия и запчасти к виду работ Станок(150+300), то при запуске KSS2 вы увидите что система разделила для Вида работ человек 1300 а для вида работ станок тариф 450.

Настраивается в KSS2 меню->Среда-параметры настройки-схема разделения. Создаете схему, указваете в ней что к чему, и не забутьте этой схеме присвоить МВЗ на котором будете делать разделение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2016, 07:56 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 465
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Grobocop писал(а):
что то вы не туда пошли, Разделение затрат и распределение разные вещи. Разделение нужно для того что бы понять какие затраты должны относиться к виду работ на одном МВЗ.

Я случайно написал слово распределение вместо разделения. Никакого распределения тут не происходит.

Grobocop писал(а):
Если схему не настраивать, то система при расчете тарифа на два вида работ разделит все затраты поровну, по среднему(1750/2=875р тариф на каждый из видов работ ).

Именно это сейчас и происходит. Происходит разделение поровну на два вида работ, но сохранить я это дело не могу, т.е. сделать проводку я не могу. Система пишет что МВЗ МВЗ 2000/187-15, вид затрат 1871.1879: ссылочная база разделения равна нулю. Хотя на мвз + вид затрат есть затраты.
Grobocop писал(а):
Настраивается в KSS2 меню->Среда-параметры настройки-схема разделения. Создаете схему, указваете в ней что к чему, и не забутьте этой схеме присвоить МВЗ на котором будете делать разделение.

Настройку я сделал. Создал Схему разделения + правило разделения, там указал виды работ + виды затрат, а в правиле разделения указал стат.показатель с версией 0, а затем присвоил МВЗ схеме разделения. Почему я сказал про тарифы, потому что при попытке ввести стат.показатель система ругается на то что не созданы основные данные МВЗ/Вид работ и по ошибке ведёт к созданию плановых тарифов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2016, 15:28 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, янв 31 2009, 18:39
Сообщения: 147
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
а в правиле разделения указал стат.показатель с версией 0
Зачем Вам стат показатели если у Вас есть виды работ?, делаейте разделение по видам работ.(у нас настроено через работы :!: )


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2016, 15:33 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 465
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Grobocop писал(а):
а в правиле разделения указал стат.показатель с версией 0
Зачем Вам стат показатели если у Вас есть виды работ?, делаейте разделение по видам работ.(у нас настроено через работы :!: )

Я извиняюсь за интеллект, но я что то не допонимаю видимо. В правиле разделение указан метод Стат.показатели количество. Соответственно нужно же стат.показатели вводить для видов работ и МВЗ. Или Вы имеете в виду нужно делать разделение через коэффициенты эквивалентности? Или Вы говорите про метод разделение не Стат.показат., а с помощью метода Объёма работ-12.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB