Текущее время: Ср, июн 20 2018, 17:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2016, 14:57 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 551
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Доброго времени суток уважаемые СО-шники.

При изучении курса АС412 я столкнулся с таким понятием как разделение затрат. В литературе написано, что если есть необходимость распределить затраты с МВЗ по видам работ, то нужно использовать эту функцию, но как именно мне не совсем понятно и как именно происходит этот процесс. У нас в одной из подрядческих контор используются такая функция, но она мне пока не понятна вот чем. На примере созданных правил разделения в настройках используются правила разделения СтатистПоказат/План (Колич) и Объёмы работ, далее они присвоены схемам разделения. Я по аналогии создал свои правила разделения схемы, затем присвоил мвз схемам разделения, но мне не понятна дальнейшая последовательность действий. Если, например я использую ту схему разделения где используется правило разделения СтатистПоказат/План (Колич), то что мне нужно сделать в промежутке между настройками и запуска транзакции KSS2 - Разделение. Потому как при запуске этой транзакции экран выдаёт только наличие контрольных затрат (фактических) на МВЗ с которого я пытаюсь сделать разделение, а сами столбцы вид работ, степень занятости пустые, сообщений никаких по ошибкам нету. Может кто объяснить с чем это едят и как это нужно делать. Буду весьма признателен.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2016, 16:46 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 16:56
Сообщения: 1082
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну если коротко - то затраты МВЗ распределяются пропорционально некоторым показателям (стат.показатели - м.б. объемы выпуска, м2 площади, количество телефонных номеров и т.д.) с аналитической контировкой "вид работ". Т.е. условно - МВЗ выполняет "виды работ" для получателей (произв.заказов, СПП-элементов, других МВЗ) пропорционально их статистической доле (стат.показателю, в вашем случае), и соответственно распределяет свои накопленные затраты на получателей своих "работ".

По существу вопроса - скорее всего не настроены сами виды работ, или не они не велись на ваших МВЗ. Второй возможная причина - на получателях не заведены стат.показатели.

_________________
Гюгюльме аля-улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 07:03 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 551
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
На счёт распределения затрат пропорционально введённым стат.показателям мне понятно, с циклами я такое делал и вроде бы суть понял.

Теперь по существу вопроса:
1. На кого мне заводить стат.показатели если в транзакции KSS2 - Разделение экран распределения позволяет ввести только МВЗ с которого распределяют деньги по видам работ, т.е. для какого МВЗ получателя мне вводить стат.показатели если я не использую МВЗ получатель?? Или я что то не допонимаю?
2. Как понимать не настроены виды работ? Виды работ созданы и в схеме разделения они указаны.

Может быть объясните по подробнее?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 13:39 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 551
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Вот каков мой порядок действий:

Ну в общем так, есть МВЗ 187-15 где лежат фактические затраты и первичный вид затрат 187.1879. Затраты образовались в результате ММ-овского заказа на услуги. Теперь я хочу раскидать эти затраты на два вида работ 187.8 и 187.9.

Захожу в настройку Определение схемы разделения - Создаю схему разделения путём копирования уже существующих. Затем иду в раздел Правила разделения и создаю Правило разделения - СтатистПоказат/План (Колич). Затем захожу в выборку для правил и указываю стат.показатель и версию 0 (стат.показатель создан). Далее иду обратно в схему разделения - Присвоения и там присваиваю созданное правило разделения. Далее захожу в выборку для присвоения и там указывают вид затрат 187.1879 и вид работ 187.8 и 187.9.
Затем захожу в настройку Присвоение схемы разделения местам возникновения затрат и там присваиваю этой созданной мною схеме МВЗ, с которого я хочу раскидать затраты по двум видам работ.

Теперь такой вопрос: Т.к. у меня в правиле разделения стоит СтатистПоказат/План (Колич), то я наверное должен ввести стат.показатели, но какое МВз мне указывать в качестве получателя если есть только отправитель МВЗ. Или в данном случае Отправитель МВЗ и будет также выступать в качестве получателя и распределит затраты по видам работ согласно пропорциональной величине стат.показателей или со стат.показателями нужно делать как то по другому? Я пытался создать стат.показатели на это МВЗ, но распределение по видам работ так и не сработало. Что я не так делаю?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 13:42 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 551
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Кстати, у меня паралельный вопрос, также связанный с разделением. Если не создавать схем разделений, то как разделять эти факт.затраты с помощью коэффициентов эквивалентности? Это где настраивается вообще? Просто везде в литературе про них упоминается, а где их искать не понятно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 14:48 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 396
KP26

Если вы хотите распределить затраты пропорционально статпоказателям, то лучше использовать любой цикл СО (распределение, косвенный перерасчет и др.)

Схема разделения обычно используется, когда мы хотим чтобы различные ВЗ включались в тарифы различных видов работ (то есть когда с МВЗ уходит более чем 1 вид работы).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 15:07 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 551
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
1VK написал(а):
KP26

Если вы хотите распределить затраты пропорционально статпоказателям, то лучше использовать любой цикл СО (распределение, косвенный перерасчет и др.)

Схема разделения обычно используется, когда мы хотим чтобы различные ВЗ включались в тарифы различных видов работ (то есть когда с МВЗ уходит более чем 1 вид работы).

Мне необходимо это знать потому что так уже настроен процесс и если его изменять, то только после того как я всё это прохаваю полностью. Также используется правило разделения Объём работ. Как оное работает мне тоже не понятно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 15:22 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 396
стандарт: разделение затрат идет пропорционально объемам работ
объем работ: то же самое
коэффициент эквивалентности: пропорционально коэффициентам в KP26
статпоказатели: пропорционально статпоказАтелям на ПОЛУЧАТЕЛЕ


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 15:49 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 551
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
1VK написал(а):
статпоказатели: пропорционально статпоказАтелям на ПОЛУЧАТЕЛЕ

Вот смотрите я ввожу стат.показатель. В качестве получателя кто должен быть? Отправляющее МВЗ? Ведь там одно МВЗ и оно отправляющее и при присвоении МВЗ схеме разделения я указываю отправляющий МВЗ. Я пытался ввести стат.показатель и указывал в качестве получателя МВЗ, с которого я пытаюсь отправлять, но при запуске транзакции KSS2 - Разделение на экране выполненного разделения в столбцах видов работ пусто и ошибок ни каких нет. Вот где я не правильно делаю? Жалко сюда скрины не цепляются, а то я бы показал.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2016, 20:37 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 396
сорри я наврал. Статпоказатель надо вводить в транзакции KB31N для связки МВЗ(отправитель) + ВР(отправителя). Для того чтобы открылось поле ВР надо выбрать формат "10SAP Все". Тогда что-то получается похожее на разделение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Чт, авг 25 2016, 15:01 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 551
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
1VK написал(а):
сорри я наврал. Статпоказатель надо вводить в транзакции KB31N для связки МВЗ(отправитель) + ВР(отправителя). Для того чтобы открылось поле ВР надо выбрать формат "10SAP Все". Тогда что-то получается похожее на разделение.

Как Вы и сказали ввёл стат.показатель в формате 10SAP Все. в качестве МВЗ получателя указал МВЗ 187-15, т.е. то МВЗ с которого я пытаюсь распределить затраты на вид работ 187.8, система ругается на то что не были введены плановые тарифы. Ввожу плановые тарифы, указываю количество плановых работ и фиксированный тариф, хотя мне казалось, что тарифы на данном этапе здесь не при чём. Пытаюсь запускать транзакцию Разделение система выдаёт ошибку что ссылочная база распределения равна нулю. На МВЗ 187-15 есть фактические затраты + вид затрат 187.1879. Стат.показатель я ввёл. Плановые тарифы я тоже ввёл для этого вида работ + МВЗ. Что же я всё таки не так делаю?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Чт, авг 25 2016, 18:08 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, янв 31 2009, 18:39
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
что то вы не туда пошли, Разделение затрат и распределение разные вещи. Разделение нужно для того что бы понять какие затраты должны относиться к виду работ на одном МВЗ.
Пример
МВЗ= станок
Работы= Станок и Человек

Затраты= Зарплата(500р), Электроэнергия(150р), спецовка(800р), запчасти(300р). это то что есть на МВЗ

Если схему не настраивать, то система при расчете тарифа на два вида работ разделит все затраты поровну, по среднему(1750/2=875р тариф на каждый из видов работ ).
Если же указать строго что затраты Зарплата и спецовка относить к виду работ Человек(500+800), а затраты Электроэнергия и запчасти к виду работ Станок(150+300), то при запуске KSS2 вы увидите что система разделила для Вида работ человек 1300 а для вида работ станок тариф 450.

Настраивается в KSS2 меню->Среда-параметры настройки-схема разделения. Создаете схему, указваете в ней что к чему, и не забутьте этой схеме присвоить МВЗ на котором будете делать разделение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2016, 07:56 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 551
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Grobocop написал:
что то вы не туда пошли, Разделение затрат и распределение разные вещи. Разделение нужно для того что бы понять какие затраты должны относиться к виду работ на одном МВЗ.

Я случайно написал слово распределение вместо разделения. Никакого распределения тут не происходит.

Grobocop написал:
Если схему не настраивать, то система при расчете тарифа на два вида работ разделит все затраты поровну, по среднему(1750/2=875р тариф на каждый из видов работ ).

Именно это сейчас и происходит. Происходит разделение поровну на два вида работ, но сохранить я это дело не могу, т.е. сделать проводку я не могу. Система пишет что МВЗ МВЗ 2000/187-15, вид затрат 1871.1879: ссылочная база разделения равна нулю. Хотя на мвз + вид затрат есть затраты.
Grobocop написал:
Настраивается в KSS2 меню->Среда-параметры настройки-схема разделения. Создаете схему, указваете в ней что к чему, и не забутьте этой схеме присвоить МВЗ на котором будете делать разделение.

Настройку я сделал. Создал Схему разделения + правило разделения, там указал виды работ + виды затрат, а в правиле разделения указал стат.показатель с версией 0, а затем присвоил МВЗ схеме разделения. Почему я сказал про тарифы, потому что при попытке ввести стат.показатель система ругается на то что не созданы основные данные МВЗ/Вид работ и по ошибке ведёт к созданию плановых тарифов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2016, 15:28 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, янв 31 2009, 18:39
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
а в правиле разделения указал стат.показатель с версией 0
Зачем Вам стат показатели если у Вас есть виды работ?, делаейте разделение по видам работ.(у нас настроено через работы :!: )


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2016, 15:33 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 551
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Grobocop написал:
а в правиле разделения указал стат.показатель с версией 0
Зачем Вам стат показатели если у Вас есть виды работ?, делаейте разделение по видам работ.(у нас настроено через работы :!: )

Я извиняюсь за интеллект, но я что то не допонимаю видимо. В правиле разделение указан метод Стат.показатели количество. Соответственно нужно же стат.показатели вводить для видов работ и МВЗ. Или Вы имеете в виду нужно делать разделение через коэффициенты эквивалентности? Или Вы говорите про метод разделение не Стат.показат., а с помощью метода Объёма работ-12.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB