Текущее время: Пн, июл 24 2017, 00:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2016, 18:32 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, янв 31 2009, 18:39
Сообщения: 147
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Maksimka писал(а):
Grobocop писал(а):
а в правиле разделения указал стат.показатель с версией 0
Зачем Вам стат показатели если у Вас есть виды работ?, делаейте разделение по видам работ.(у нас настроено через работы :!: )

Я извиняюсь за интеллект, но я что то не допонимаю видимо. В правиле разделение указан метод Стат.показатели количество. Соответственно нужно же стат.показатели вводить для видов работ и МВЗ. Или Вы имеете в виду нужно делать разделение через коэффициенты эквивалентности? Или Вы говорите про метод разделение не Стат.показат., а с помощью метода Объёма работ-12.

во во-оно самое, объемы работ :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пн, авг 29 2016, 07:16 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 495
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
А можно объяснить каков алгоритм действий при выборе этого метода в разделении объёмы работ. Ну создал я правило новое с этим методом. дальше что нужно вносить в систему если не нужны стат.показатели?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, авг 30 2016, 16:59 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, янв 31 2009, 18:39
Сообщения: 147
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Maksimka писал(а):
А можно объяснить каков алгоритм действий при выборе этого метода в разделении объёмы работ. Ну создал я правило новое с этим методом. дальше что нужно вносить в систему если не нужны стат.показатели?

В это трудно поверить но внести виды работ на МВЗ(способов несколько).
Смысл в следующем, у Вас есть работы на МВЗ, вам нужно разделить затраты по работам для вычисления тарифа, для этого в схеме мы и указываем объемы работ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2016, 12:32 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 495
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
В продолжении темы по разделению затрат. Как удалить присвоение схемы разделения МВЗ. Захожу в транзакцию OKEW, пытаюсь что то как то выделить, но ничего похожего на удалить или отменить присвоение не нахожу.

Вроде разобрался с функционалом транзакции OKEW и отвязал МВЗ от схемы. Вопрос снимается.


Последний раз редактировалось Maksimka Ср, сен 07 2016, 07:54, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2016, 07:35 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 495
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Grobocop писал(а):
Maksimka писал(а):
А можно объяснить каков алгоритм действий при выборе этого метода в разделении объёмы работ. Ну создал я правило новое с этим методом. дальше что нужно вносить в систему если не нужны стат.показатели?

В это трудно поверить но внести виды работ на МВЗ(способов несколько).

Может быть Вы опишите хотя бы один из способов?! Буду весьма признателен.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, сен 20 2016, 13:35 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, ноя 25 2011, 11:06
Сообщения: 32
МВЗ_1 производит ВР_1 и ВР_2
1. Самое простое - в KP26 на МВЗ_1 запланировать ВР_1 и ВР_2. Указать на в поле плановая работа нужный объем по каждому ВР.
При разделении все затраты с МВЗ_1 поделятся по ВР пропорционально заданным объемам (это если Вы МВЗ схему разделения присвоили).
Разделять затраты или KSS4 или могут сами поделиться при расчете тарифов (если настроено).
2. Запланировать потребление работ в KP06, KPF6; выполнить соглаованиеЮ далее см. п.1.
3. Перенести объемы работ из PP (тр. KSPP), согласовать, смотреть п.1.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2016, 13:43 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 495
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
tinver писал(а):
МВЗ_1 производит ВР_1 и ВР_2
1. Самое простое - в KP26 на МВЗ_1 запланировать ВР_1 и ВР_2. Указать на в поле плановая работа нужный объем по каждому ВР.
При разделении все затраты с МВЗ_1 поделятся по ВР пропорционально заданным объемам (это если Вы МВЗ схему разделения присвоили).
Разделять затраты или KSS4 или могут сами поделиться при расчете тарифов (если настроено).
2. Запланировать потребление работ в KP06, KPF6; выполнить соглаованиеЮ далее см. п.1.
3. Перенести объемы работ из PP (тр. KSPP), согласовать, смотреть п.1.


Чота я так и не въеду ни как что именно я не так делаю. Вот судя по Вашему простому примеру.
1. Захожу в КР26 на мвз 187-35 и два вида работ 187.35 и 187.36. Внёс для каждого из них количество плановой работы. Тариф не вводил.
2. Создаю схему разделения с правилом и методом 12-Объём работ.
3. Присваиваю МВЗ схеме разделения.
4. Запускаю KSS2 и указываю МВЗ 187-35.
5. После этого я пытаюсь запустить транзакцию вычисления тарифов.

Теперь вопросы:
1. Происходит разделение фактических затрат на два вида работ по ровну, но также выводится сообщение о том что МВЗ 2000/187-35, вид затрат 1871.1831: ссылочная база разделения равна нулю. Мне не понятно в данном случае это он схему разделения не видит или что?
2. В той ли последовательности я всё сделал чтобы запустить разделение?
3. Мне не совсем понятен функционал транзакции KSS2. Я её могу запускать сколько угодно? Т.е. сама кнопка сохранить не активна или она и не будет активна в этой транзакции?
4. При попытке запуска KSII выходит ошибка о том что Проводки работ не выполнялись.

Что я делаю не так в данном случае?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2016, 15:56 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, ноя 25 2011, 11:06
Сообщения: 32
1,2,4. Я, простите, не заметил, что мы фактические затраты делим...
KP26 - это плановые данные. Фактические объемы передайте, например, на какой-нибудь объект CO в тр. KB21N (если тип вида работ позволяет).
Запускайте разделеление.
Вообще в настройках тр. KSII (расчет тарифов факт) есть галка "Внутреннее разделение факта", чтобы разделение само происходило при расчете тарифа.
3. Результат KSS2 не надо сохранять - стартовом экране выключите тестовый прогон. А так - да, запускать можно сколько угодно раз.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2016, 07:14 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 495
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
tinver писал(а):
1,2,4. Я, простите, не заметил, что мы фактические затраты делим...
KP26 - это плановые данные. Фактические объемы передайте, например, на какой-нибудь объект CO в тр. KB21N (если тип вида работ позволяет).


Я вот сейчас опять не понял зачем мне с одного МВЗ переносить на другое МВЗ? Мвз ведь тоже объект контроллинга. У меня есть фактические затраты и я хочу распределить их по двум видам работ, а Вы мне говорите чтобы я фактические объёмы передал на какой нибудь объект контролинга.

tinver писал(а):
Запускайте разделеление.


Я и запускаю разделение на экране происходит разделение по ровну, но в последующем действии при запуске расчёт тарифов выдаётся ошибка о том что Проводки работ не выполнялись. Мне так и не понятно что я делаю не так.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2016, 12:43 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, ноя 25 2011, 11:06
Сообщения: 32
Все нормально с сообщением. Вы же не вводили фактические объемы работ. В KP26 - плановые объемы.
Расчет фактического тарифа - деление суммы фактичесих затрат на объем фактических работ.
Передавать работы на другой объект нужно для передачи затрат с этого МВЗ на этот объект.
Если вы затраты передавать не собираетесь, то работы вам не нужны.
И схема ваше не работает, потому, что НЕТ фактических объемов работ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2016, 15:44 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 495
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
tinver писал(а):
Все нормально с сообщением. Вы же не вводили фактические объемы работ. В KP26 - плановые объемы.
Расчет фактического тарифа - деление суммы фактичесих затрат на объем фактических работ.
Передавать работы на другой объект нужно для передачи затрат с этого МВЗ на этот объект.
Если вы затраты передавать не собираетесь, то работы вам не нужны.
И схема ваше не работает, потому, что НЕТ фактических объемов работ.

Я извинюсь за интеллект, но объясните мне пожалуйста как вводить фактические объёмы работ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Вт, сен 27 2016, 14:55 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 31 2012, 08:40
Сообщения: 9
Транзакция KB21N, при этом в KP26 должны быть запланированы МВЗ+вид работ со стороны отправителя.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2016, 08:07 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 495
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Maugly писал(а):
Транзакция KB21N, при этом в KP26 должны быть запланированы МВЗ+вид работ со стороны отправителя.


Всё сделал как Вы насоветовали.
1. Беру МВЗ+вид работ (ВМЗ 187-35 и вид работ 187.35) ввожу для них плановое количество в KP26.
2. Далее есть ВМЗ 187-40. Туда я скидываю эти работы-затраты с ВМЗ 187-35 и вид работ 187.35 с помощью KB21N.
3. Затем я хочу раскидать эти появившиеся затраты с МВЗ 187-40 на два вида работ и вычислить по ним тарифы (187.41 и 187.42).
4. В KP26 я связываю МВЗ 187-40 с этими двумя работами, на которые я хочу раскидать затраты с МВЗ 187-40 введя в качестве тарифов на каждую из работ по 1.
5. После этого я запускаю разделение с МВЗ 187-40. Разделение делит затраты поровну на два вида работ.
6. При попытке вычислить тариф возникает ошибка Проводки работ не выполнялись.

Что система хочет этим сказать? Где мне нужно создать эти проводки работ или что?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2016, 10:37 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 31 2012, 08:40
Сообщения: 9
А с МВЗ 187-40 куда затраты списали и чем?? Суммы в кредите МВЗ по видам работ 187.41 и 187.42 присутствуют?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение затрат
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2016, 15:25 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 495
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Maugly писал(а):
А с МВЗ 187-40 куда затраты списали и чем??

На МВЗ 187-40 висят фактические затраты. Я думал что они спишутся при расчёте фактических тарифов.
Я описал последовательность действий которые я делаю. Этой последовательности действий не достаточно?
Maugly писал(а):
Суммы в кредите МВЗ по видам работ 187.41 и 187.42 присутствуют?

А как это можно посмотреть висят ли на этих видах работ суммы в кредите?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB