Текущее время: Чт, июл 19 2018, 13:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учет Обратное РЕПО (TR) в Казначействе
СообщениеДобавлено: Чт, янв 08 2009, 08:13 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, дек 24 2008, 16:09
Сообщения: 81
Добрый день !
Подскажите пож-та, я настраиваю учет Обратного РЕПО , и работаю со
1. Спот-потоком Покупка(ДЕ1001-)
2. Форвард- поток Продажа(ДЕ1002+).
Продажу никак не могу раздробить на две операции - стоимость закрытия и доходы по операции Обратное РЕПО.
Закрытие и Доходы просаживаются одной суммой.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет Обратное РЕПО (TR) в Казначействе
СообщениеДобавлено: Пт, июн 12 2009, 09:12 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, дек 24 2008, 16:09
Сообщения: 81
Добрый день , коллеги !
Поясню свой вопрос, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой :
1. контора дает деньги в обмен на ЦБ в размере 90% от номинальной стоимости ЦБ(например 1000000 номинальная ст-ть) сроком на 3 мес. за этот период будет также получен купонный доход 25000. Через 3 мес эти ЦБ выкупятся уже за 110%.
в бухучете просадилась проводка спот-покупка Дт Обр.РЕПО 900000 - Кт Выплаты 900000
2. через ТРМ1 - переоценка рассчитался ежедневный начисленный доход, включающий в себя купонную выплату и маржу между спот-покупкой и форвард-продажей. чере3 мес. после спот-покупки 225000 просаживается в бухучете :
Дт начисл.доход 225000 - Кт Доход 225000.
3. Мне нужно чтобы при закрытии сделки Форвард-продажа эти 110% разбились на 2 потока :
Дт Деньги 900000 - Кт Обр РЕПО 900000 и Дт Деньги 200000 - Кт Начисл.доходы 200000.
А у меня форвард продажа просаживается одной суммой Дт 1100000 Деньги Кт Обр РЕПО 1100000.

Как можно это сделать ? Подскажите пож-та, кто знает.....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет Обратное РЕПО (TR) в Казначействе
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2018, 09:14 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, фев 28 2009, 23:20
Сообщения: 251
Откуда: Россия
Пол: Мужской
"3. Мне нужно чтобы при закрытии сделки Форвард-продажа эти 110% разбились на 2 потока :
Дт Деньги 900000 - Кт Обр РЕПО 900000 и Дт Деньги 200000 - Кт Начисл.доходы 200000.
А у меня форвард продажа просаживается одной суммой Дт 1100000 Деньги Кт Обр РЕПО 1100000."

Добрый день, аналогичная ситуация, кто как решал эту проблему?
Спасибо.

_________________
:-)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет Обратное РЕПО (TR) в Казначействе
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2018, 12:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 13 2005, 11:54
Сообщения: 331
Откуда: Minsk
Пол: Мужской
Birkin написал:
"3. Мне нужно чтобы при закрытии сделки Форвард-продажа эти 110% разбились на 2 потока :
Дт Деньги 900000 - Кт Обр РЕПО 900000 и Дт Деньги 200000 - Кт Начисл.доходы 200000.
А у меня форвард продажа просаживается одной суммой Дт 1100000 Деньги Кт Обр РЕПО 1100000."

Добрый день, аналогичная ситуация, кто как решал эту проблему?
Спасибо.


У меня по умолчанию вот такие потоки для Репо в тр. TPM13
Можно отключить проводки для потока DE1002+, и назначить проводки на DBT_* потоки.

Изображение

_________________
Подумал - решил. Решил - сделал. Если не сделал, то значит и не думал.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет Обратное РЕПО (TR) в Казначействе
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2018, 13:03 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, фев 28 2009, 23:20
Сообщения: 251
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Rygor написал:
Birkin написал:
"3. Мне нужно чтобы при закрытии сделки Форвард-продажа эти 110% разбились на 2 потока :
Дт Деньги 900000 - Кт Обр РЕПО 900000 и Дт Деньги 200000 - Кт Начисл.доходы 200000.
А у меня форвард продажа просаживается одной суммой Дт 1100000 Деньги Кт Обр РЕПО 1100000."

Добрый день, аналогичная ситуация, кто как решал эту проблему?
Спасибо.


У меня по умолчанию вот такие потоки для Репо в тр. TPM13
Можно отключить проводки для потока DE1002+, и назначить проводки на DBT_* потоки.

Спасибо, наверно так и сделаю.

_________________
:-)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB