Текущее время: Вс, ноя 19 2017, 18:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снятие материала без ракурса качества с запаса качества  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, мар 01 2012, 12:40 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 08 2011, 23:42
Сообщения: 73
Проблема заключается в том, что материал не был своевременно расширен на ракурс качества, но попал на него в прошлых периодах. документ поступления оброс уже последующими документами и бухгалтерия его отказывается сторнировать.
В виду отсутствия настроек качества на материале 321 ВДв произвести невозможно QA32 не видит этот материал. MIGO не может выполнить 321 ВДв, потому как активен модуль QM.
Попытка 309 перекинуть материал на другой наменклатурник, чтобы доработать неправильный, а потом вернуть запасы в исходной тоже не увенчалось успехом, перемещать позволено только свободный запас.

Собственно вопрос, возможно ли временно отключить модуль QM, чтобы выполнить проводку изменения вида запаса в MIGO?
Или может есть еще какоенить решение?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие материала без ракурса качества с запаса качества
СообщениеДобавлено: Пт, мар 02 2012, 11:26 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 08 2011, 23:42
Сообщения: 73
Влез в таблицы, прямо в них убрал запасы контроля качества, это позволило донастроить материал, восстановил табличные значения запасов.
Создаю контрольные партии, присваиваю в них техкарту, ссылаюсь на номер партии материала находящегося на входном контроле.
qa32 увидел данную контрольную партию, начинаю принимать решение об использовании - отсутствует закрадка "запасы контрольной партии"
проводку 321ВДв просто нет места выполнить.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие материала без ракурса качества с запаса качества
СообщениеДобавлено: Сб, мар 03 2012, 12:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 26 2005, 23:16
Сообщения: 140
Откуда: Москва
Какие системные статусы у создаваемой вами контрольной партии?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие материала без ракурса качества с запаса качества
СообщениеДобавлено: Сб, мар 03 2012, 22:01 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 08 2011, 23:42
Сообщения: 73
Для не принятой партии матреиала который я пытаюсь снять система выдает следующие 4 статуса:
Деблокировано;
Техкарта/спецификация Признак присвоены
Контрольные признаки созданы
Выборочная проба определена

Отсутствует статус " Необходима проводка количества", который присущ всем остальным "правильным" материалам


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие материала без ракурса качества с запаса качества
СообщениеДобавлено: Пн, мар 05 2012, 16:27 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 26 2005, 23:16
Сообщения: 140
Откуда: Москва
Можно установить нужный статус, выполнив ФМ STATUS_CHANGE_INTERN в тр.SE37.
Вид контроля у "правильных" и "неправильной" контрольных партий одинаковый?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие материала без ракурса качества с запаса качества
СообщениеДобавлено: Пн, мар 05 2012, 19:27 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 08 2011, 23:42
Сообщения: 73
Да вид контроля у них одинаковый,
Т.к. я больше рукамимахатель, то максимум, что удалось сделать это запустить программу в режиме отладки, и грохнуть её в дамп.

Можно чуть по подробнее?
на закладке Импорт поспотрел данные ничего не понял, это надо в свобю какуюнить прогу включать?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие материала без ракурса качества с запаса качества
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2012, 11:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 26 2005, 23:16
Сообщения: 140
Откуда: Москва
В тр.SE37 выполните тестовую последовательность ФМ STATUS_CHANGE_INTERN и BAPI_TRANSACTION_COMMIT.
Для STATUS_CHANGE_INTERN задайте параметр OBJNR = QALS-OBJNR вашей КП и добавьте в таблицу STATUS запись STAT = I0203 (I0203 - код статуса "Необходима проводка количества").


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие материала без ракурса качества с запаса качества
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2012, 12:58 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 08 2011, 23:42
Сообщения: 73
Эу не смог понять,
после работы STATUS_CHANGE_INTERN
параметры экспорта дали следующие значения:
ERROR_OCCURRED
OBJECT_NOT_FOUND
STATUS_INCONSISTENT
STATUS_NOT_ALLOWED

BAPI_TRANSACTION_COMMIT
не дале никаких ошибок, что-то выполнило не результата не дало.
попробую программастов поработать с этим, по результатам отпишу


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие материала без ракурса качества с запаса качества
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2012, 13:07 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 08 2011, 23:42
Сообщения: 73
И тут случайно вспомнилась транзакция MB1B, которая не блокируется QM, и 321ВДв в ней выполним.

Вопрос снят


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие материала без ракурса качества с запаса качества
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2012, 17:29 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 08 2011, 23:42
Сообщения: 73
Вопрос вернулся,
видимо это какая-то системаная настройка на вид движения, сегодня не смог через MB1B снять материал, система выдала ошибку, о том, что 321 ВДв возможно выполнить только в QM.
может где в движении есть галочка, которую можно снять?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие материала без ракурса качества с запаса качества
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2012, 10:14 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 08 2011, 23:42
Сообщения: 73
Есть простая идея, взять и изменить статус сообщения QA495 с красного на любой другой.
Кто нибудь знает в какой таблице расположен его статус?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие материала без ракурса качества с запаса качества
СообщениеДобавлено: Ср, авг 15 2012, 16:08 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 08 2011, 23:42
Сообщения: 73
Проблема решается путем изменения статуса материала "настрока проверки" после чего материал можно через MIGO спокойно снять.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB