Текущее время: Вс, ноя 19 2017, 18:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пересчет единиц в ТК контроля  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2012, 06:47 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, июл 11 2012, 06:15
Сообщения: 27
Добрый день!

Качество в заготовке. Поступление идет в КГ, а регистрация результатов контр. признаков и выборку необходимо делать в БОЧКАХ. Например пришло 2400, должно подтянуться 2400/600=4 БОЧ (100% контроль). Это пример, может быть и обратная ситуация. Необходимо, чтобы выполнялся пересчет. Но этого не происходит. Не подскажете как преобразовать единицы измерения. При задании ед. БОЧ на уровне Контр. признака ТЕХ. КАРТА КОНТРОЛЯ, выходит сообщение QP505, о невозможности преобразования. В ОЗМ пересчет настроен, в заголовке ТК КГ, в операции БОЧ. и там тоже настроен пересчет.
НЕ ПОДСКАЖЕТЕ КАК ПОБОРОТЬ, или это не предусмотрено?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет единиц в ТК контроля
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2012, 15:30 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 3985
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Насколько я понимаю, в альтернативных ЕИ можно считать только выборочную пробу (сама контрольная партия будет в том, в чем было оформлено ПМ). Для этого надо в техкарте контроля, внутри признака, на экранчике про выборочную пробу указать ЕИ, в которой она должна считаться (и что, соответственно, будет показываться для ввода результатов). У нас такое было, и если в материале был корректно указан пересчет - все работало. Что у вас - сложно сказать, надо смотреть систему. В QM-е разбираться без системы перед глазами всегда сложно :)

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет единиц в ТК контроля
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2012, 10:30 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, июл 11 2012, 06:15
Сообщения: 27
Да, нужно считать выборочную пробу. В контрольной партии на закладке "ВыборПроба" ЕИ указал. В ОЗМ пересчет заведен. А что Вы имете ввиду корректно: "У нас такое было, и если в материале был корректно указан пересчет - все работало"


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет единиц в ТК контроля
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2012, 11:18 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 3985
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Корректно - значит, с верным коэффициентом.

В вашем случае советую подебажить ввод коэффициента в техкарту контроля (посмотреть, в каком месте кода система перескакивает на ошибку). Без системы перед глазами все-таки сложно.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет единиц в ТК контроля
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2012, 10:32 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, июл 11 2012, 06:15
Сообщения: 27
Проблема решилась! Прошел отладчиком, и выяснилось что для пересчета необходимо чтобы ЕИ были одной величины (поле типа перечисление в записи ЕИ). Бочка стояла без "Масса", что не соотвествовало величине КГ.
Большое спасибо за помощь и наставления!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB