Текущее время: Пн, июн 25 2018, 21:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не выбирается рабочее место в техкарту контроля
СообщениеДобавлено: Вт, июн 18 2013, 14:35 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 19 2007, 08:33
Сообщения: 67
Откуда: Казань
Пол: Женский
Помогите плизз.. делаю настройки qm при подтверждении выработки (поступление ГП с производственного заказа).
Настроила тех.карты, спецификацию материалов, определа классы и признаки.
В матераиле создала ракурс Управления качеством.
Партия контрольная не создается, какие могут быть причины?
В тех карте при выборе рабочегго места выдает сообщение: Рабочее место QM500-00 на заводе XXX для типа техкарт Q не предусмотрено. Что недонастроено? Помогите плизз.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите при внедрении QM.
СообщениеДобавлено: Чт, июн 20 2013, 11:08 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4044
Откуда: Москва
Пол: Мужской
В рабочем месте поле "Использование техкарты" должно быть заполнено значением 009. Дело, скорее всего, в этом.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите при внедрении QM.
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 09:48 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 19 2007, 08:33
Сообщения: 67
Откуда: Казань
Пол: Женский
Admin написал:
В рабочем месте поле "Использование техкарты" должно быть заполнено значением 009. Дело, скорее всего, в этом.

Вы уж простите мою тупость, просто QM настраивал другой человек и он уволился ничего не передал и не описал, приходится разбираться методом тыка....
Ни в CRQ2 - Изменить , ни в CR02 - Изменить я не нашла такого поля...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выбирается рабочее место в техкарту контроля
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 11:02 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4044
Откуда: Москва
Пол: Мужской
CRQ2 - Закладка "Основные данные" - Подэкран "Общие данные" - шестое поле сверху (называется "ИспользТехкарты").

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выбирается рабочее место в техкарту контроля
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 11:10 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 19 2007, 08:33
Сообщения: 67
Откуда: Казань
Пол: Женский
все с этим разобралась, удалила существуещее рабочее место и создала заново, все поля появились...
Спасибо

Осталась другая проблема при подтверждении технологического запаса, количество попадает в запас "На контроле качества" а контрольная парти не создается, и ракурс материале создан и признаки присвоены и тех.карта настроена, в чем еще может быть проблема?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выбирается рабочее место в техкарту контроля
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 11:58 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4044
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Проверь вид контроля в материале (кнопка "Настройка проверки" в QM-ракурсе). Там должен быть 04 вид контроля, иначе КП не будет создаваться.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выбирается рабочее место в техкарту контроля
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 13:13 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 19 2007, 08:33
Сообщения: 67
Откуда: Казань
Пол: Женский
вид контроля стоит 04 - ОкончатКонтроль при ПМ из производства, галка активно тоже стоит.
Контроль+СпецМатер не стоит
Контроль по техкарте стоит.

Контроль+СпецМатер на что влияет?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выбирается рабочее место в техкарту контроля
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 13:32 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4044
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Тогда он еще и по ВОМу контролирует. Попробуй поставить галку "Предпочтительный вид контроля" (рядом с индикатором активации).

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выбирается рабочее место в техкарту контроля
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 13:39 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 19 2007, 08:33
Сообщения: 67
Откуда: Казань
Пол: Женский
не помогает, похожу что-то с материалов или тех заказом не то...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB