Текущее время: Вс, июн 25 2017, 05:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не выбирается рабочее место в техкарту контроля
СообщениеДобавлено: Вт, июн 18 2013, 14:35 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 19 2007, 08:33
Сообщения: 67
Откуда: Казань
Пол: Женский
Помогите плизз.. делаю настройки qm при подтверждении выработки (поступление ГП с производственного заказа).
Настроила тех.карты, спецификацию материалов, определа классы и признаки.
В матераиле создала ракурс Управления качеством.
Партия контрольная не создается, какие могут быть причины?
В тех карте при выборе рабочегго места выдает сообщение: Рабочее место QM500-00 на заводе XXX для типа техкарт Q не предусмотрено. Что недонастроено? Помогите плизз.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите при внедрении QM.
СообщениеДобавлено: Чт, июн 20 2013, 11:08 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 3940
Откуда: Москва
Пол: Мужской
В рабочем месте поле "Использование техкарты" должно быть заполнено значением 009. Дело, скорее всего, в этом.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите при внедрении QM.
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 09:48 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 19 2007, 08:33
Сообщения: 67
Откуда: Казань
Пол: Женский
Admin писал(а):
В рабочем месте поле "Использование техкарты" должно быть заполнено значением 009. Дело, скорее всего, в этом.

Вы уж простите мою тупость, просто QM настраивал другой человек и он уволился ничего не передал и не описал, приходится разбираться методом тыка....
Ни в CRQ2 - Изменить , ни в CR02 - Изменить я не нашла такого поля...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выбирается рабочее место в техкарту контроля
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 11:02 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 3940
Откуда: Москва
Пол: Мужской
CRQ2 - Закладка "Основные данные" - Подэкран "Общие данные" - шестое поле сверху (называется "ИспользТехкарты").

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выбирается рабочее место в техкарту контроля
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 11:10 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 19 2007, 08:33
Сообщения: 67
Откуда: Казань
Пол: Женский
все с этим разобралась, удалила существуещее рабочее место и создала заново, все поля появились...
Спасибо

Осталась другая проблема при подтверждении технологического запаса, количество попадает в запас "На контроле качества" а контрольная парти не создается, и ракурс материале создан и признаки присвоены и тех.карта настроена, в чем еще может быть проблема?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выбирается рабочее место в техкарту контроля
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 11:58 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 3940
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Проверь вид контроля в материале (кнопка "Настройка проверки" в QM-ракурсе). Там должен быть 04 вид контроля, иначе КП не будет создаваться.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выбирается рабочее место в техкарту контроля
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 13:13 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 19 2007, 08:33
Сообщения: 67
Откуда: Казань
Пол: Женский
вид контроля стоит 04 - ОкончатКонтроль при ПМ из производства, галка активно тоже стоит.
Контроль+СпецМатер не стоит
Контроль по техкарте стоит.

Контроль+СпецМатер на что влияет?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выбирается рабочее место в техкарту контроля
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 13:32 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 3940
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Тогда он еще и по ВОМу контролирует. Попробуй поставить галку "Предпочтительный вид контроля" (рядом с индикатором активации).

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выбирается рабочее место в техкарту контроля
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 13:39 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 19 2007, 08:33
Сообщения: 67
Откуда: Казань
Пол: Женский
не помогает, похожу что-то с материалов или тех заказом не то...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB