Текущее время: Пт, авг 18 2017, 14:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Точки контроля для отдельной операции при проверке ПМ со стороны
СообщениеДобавлено: Ср, май 27 2015, 20:41 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2008, 10:11
Сообщения: 411
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Добрый день.

Задачу поставили следующую.
Есть Inspection Plan с 3 операциями.
10 Визуальный контроль
20 Изменение температуры
30 Микробиология

Хотят для операции 20, измерять температуру несколько раз (3-5) в разных точках и записывать результаты.

Мы решили что для этого можно использовать Inspection Points.
Всё настроили и вроде заработало, но есть нюанс.

Точки контроля можно создавать для любой операции, а нужно только для 20.

Не могу разобраться, какой настройкой/параметром операции это регулируется :(
И возможно ли это вообще.

Нужна ваша помощь :(


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точки контроля для отдельной операции при проверке ПМ со стороны
СообщениеДобавлено: Чт, май 28 2015, 11:22 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 3951
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну, навскидку, мне это видится примерно так:

1) Присвоить операции "Измерение температуры" признак "Температура".

2) Присвоить признаку "Температура" в техкарте контроля метод выборочного контроля, где установлена в позицию "ПроизвОпредТочкКонтр" радиокнопка "Точки контроля". В других методах выборочного контроля (для всех прочих признаков) эту радиокнопку нужно ставить в позицию "Без точек контроля".

И вуаля: при заполнении измерения по контрольной точке у тебя будет доступен только один признак в нужной операции.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точки контроля для отдельной операции при проверке ПМ со стороны
СообщениеДобавлено: Чт, май 28 2015, 12:26 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2008, 10:11
Сообщения: 411
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Если я указываю вид контрольной точки в заголовке техкарты контроля, то точки необходимо создавать для каждой операции в техкарте.
Вне зависимости от метода выборочного контроля. По крайней мере, если использую вид контрольных точек 100.

Кроме того, я не могу указать для характеристики метод выборочного контроля (Sampling Procedure), для которого не активны точки контроля соответствующего типа - система ругается.

У меня складывается впечатление, что точки контроля всегда активируется для тех карты в целом, а не для отдельных операций. На уровне операции можно только определить как происходит оценка контрольной точки.

Или я совсем запутался и ничего не понимаю :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точки контроля для отдельной операции при проверке ПМ со стороны
СообщениеДобавлено: Чт, май 28 2015, 13:03 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 3951
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Похоже, ты прав.

Тогда следующее предложение: а нафига три операции в техкарте контроля?

Делаем одну, температуру контролируем по точкам контроля, микробиология - долгосрочные признаки (я прав?). И сделать одно рабочее место - "Входной контроль" (поскольку, по сути, оно в техкартах контроля нужно чисто для проформы, это не производство).

И тогда все заработает, как надо.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точки контроля для отдельной операции при проверке ПМ со стороны  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, май 29 2015, 11:31 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2008, 10:11
Сообщения: 411
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Так и есть, стандарт активирует точки контроля на уровне заголовка техкарты и точки контроля нужно будет можно создавать для всех операций (нужна будет минимум одна).

В нашем случае все операции делаются на одном рабочем месте при приёмке материалов со стороны.
Очень хочется иметь одну КП к одной входящей партии, и одну техкарту контроля вместо 3-х, что более логично.
И очень не хочется плодить Inspection Type и Usage, исключительно для того разделить техкарты на разные лоты.

Но как я понял на практике дробление лотов очень популярно в народе :)

В итоге выкрутились так: сделали 3 отдельных признака для ввода, и один расчётный.
Если требования усложнятся, будем уже тяжелую артилерию использовать: или сэмплы или контрольные точки.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB