Текущее время: Вт, июл 17 2018, 08:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Пт, май 26 2017, 11:52 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 10 2006, 09:44
Сообщения: 297
Откуда: Odessa
Доброго дня.
Стала задача добавить в дерево поле. И заполнить его данными.
С полем все получилось: Добавил свое поле с помощью include структуры в структуру QETREEINFO. В дереве все отлично появилось.
Но вот с заполнением данных проблема. Влезть туда можно только при помощи BAPI.
Вот кусок кода с нужным мне местом вставки своих данных.

INCLUDE RQEEAI50.

842 строка ->>>

IF lv_switch_active = abap_true.
GET BADI gb_qe_tree_qe51n.
CALL BADI gb_qe_tree_qe51n->fill_additional_data
EXPORTING
it_los = g_lostab
CHANGING
ct_los = g_lostab
ct_message = lt_message. " Tabelle mit BAPI Return Informationen
ENDIF.

Мне нужно залезть в метод fill_additional_data и сделать там свои дела.
Все вроде бы все просто просто. Создай расширение в se19 на BADI_QE_TREE_QE51N на и и все, но нееееее:)
SE19 в упор не видит BADI_QE_TREE_QE51N. Хотя SE18 все прекрасно видит.

Что за чертовщина с этим BADI понять я не могу.

Помогите пожалуйста. :pivo:

_________________
Заранее благодарен за помощь. С уважением, Primat.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Пт, май 26 2017, 15:03 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1128
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Создай реализацию Бади через SE18.
По меню - Реализация расширения -> создать.
Можно всегда создавать реализацию через SE18, я так всегда делаю.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Пт, май 26 2017, 16:08 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 10 2006, 09:44
Сообщения: 297
Откуда: Odessa
Вашим методом(имя бади: BADI_QE_TREE_QE51N): Пишет что - Операция разрешена тлк для ячеек технологии расширения "Определение BADI".

_________________
Заранее благодарен за помощь. С уважением, Primat.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Пт, май 26 2017, 16:20 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1128
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
ВВеди в SE18 в поле "имя бади" BADI_QE_TREE_QE51N, далее по меню Реализация расширения -> создать.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Пн, май 29 2017, 09:17 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 10 2006, 09:44
Сообщения: 297
Откуда: Odessa
Да понял я. что нужно жать. Говорю что - сообщение лезет и дальше ходу нет.

_________________
Заранее благодарен за помощь. С уважением, Primat.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2017, 11:40 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 26 2005, 23:16
Сообщения: 140
Откуда: Москва
Попробуйте через SPRO создать внедрение: Управление качеством - Среда - Инструменты - Business add-ins - Контроль качества - Business add-in для расширений в обзорном дереве QE51N.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2017, 12:40 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 10 2006, 09:44
Сообщения: 297
Откуда: Odessa
Странно. Но у меня такого нет.
Изображение

_________________
Заранее благодарен за помощь. С уважением, Primat.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2017, 14:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 26 2005, 23:16
Сообщения: 140
Откуда: Москва
Версия системы и EHP какая? Тут Управление качеством - Основные параметры настройки - Ведение параметров настройки на уровне манданта активирована опция "Расширяемость обзорного дерева QE51N"?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2017, 15:28 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 10 2006, 09:44
Сообщения: 297
Откуда: Odessa
SAP ECC 6.0
ORACLE 11.2.0.3.0
Изображение

_________________
Заранее благодарен за помощь. С уважением, Primat.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2017, 23:19 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 26 2005, 23:16
Сообщения: 140
Откуда: Москва
Посмотрите ноту 1735818 - QM: Enhancements for tree in QE51N. Возможно поможет разобраться.
BAdI стала доступна с EHP7, как и ряд других опций, которых я на вашем скриншоте не вижу. Поэтому предполагаю что у вас не стоит EHP7 и поэтому вы не можете использовать BAdI.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Ср, июн 07 2017, 16:54 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 10 2006, 09:44
Сообщения: 297
Откуда: Odessa
И так. Отвечаю сам. На BADI_QE_TREE_QE51N уже существует расширение которое возможно изменять только при помощи ENHANCEMENT расширений кода.
https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/A ... hancements

Метод IF_EX_QE_TREE_QE51N~FILL_ADDITIONAL_DATA

_________________
Заранее благодарен за помощь. С уважением, Primat.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB