Текущее время: Вт, авг 22 2017, 20:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Пт, май 26 2017, 11:52 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 10 2006, 09:44
Сообщения: 297
Откуда: Odessa
Доброго дня.
Стала задача добавить в дерево поле. И заполнить его данными.
С полем все получилось: Добавил свое поле с помощью include структуры в структуру QETREEINFO. В дереве все отлично появилось.
Но вот с заполнением данных проблема. Влезть туда можно только при помощи BAPI.
Вот кусок кода с нужным мне местом вставки своих данных.

INCLUDE RQEEAI50.

842 строка ->>>

IF lv_switch_active = abap_true.
GET BADI gb_qe_tree_qe51n.
CALL BADI gb_qe_tree_qe51n->fill_additional_data
EXPORTING
it_los = g_lostab
CHANGING
ct_los = g_lostab
ct_message = lt_message. " Tabelle mit BAPI Return Informationen
ENDIF.

Мне нужно залезть в метод fill_additional_data и сделать там свои дела.
Все вроде бы все просто просто. Создай расширение в se19 на BADI_QE_TREE_QE51N на и и все, но нееееее:)
SE19 в упор не видит BADI_QE_TREE_QE51N. Хотя SE18 все прекрасно видит.

Что за чертовщина с этим BADI понять я не могу.

Помогите пожалуйста. :pivo:

_________________
Заранее благодарен за помощь. С уважением, Primat.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Пт, май 26 2017, 15:03 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 989
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Создай реализацию Бади через SE18.
По меню - Реализация расширения -> создать.
Можно всегда создавать реализацию через SE18, я так всегда делаю.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Пт, май 26 2017, 16:08 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 10 2006, 09:44
Сообщения: 297
Откуда: Odessa
Вашим методом(имя бади: BADI_QE_TREE_QE51N): Пишет что - Операция разрешена тлк для ячеек технологии расширения "Определение BADI".

_________________
Заранее благодарен за помощь. С уважением, Primat.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Пт, май 26 2017, 16:20 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 989
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
ВВеди в SE18 в поле "имя бади" BADI_QE_TREE_QE51N, далее по меню Реализация расширения -> создать.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Пн, май 29 2017, 09:17 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 10 2006, 09:44
Сообщения: 297
Откуда: Odessa
Да понял я. что нужно жать. Говорю что - сообщение лезет и дальше ходу нет.

_________________
Заранее благодарен за помощь. С уважением, Primat.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2017, 11:40 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 26 2005, 23:16
Сообщения: 140
Откуда: Москва
Попробуйте через SPRO создать внедрение: Управление качеством - Среда - Инструменты - Business add-ins - Контроль качества - Business add-in для расширений в обзорном дереве QE51N.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2017, 12:40 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 10 2006, 09:44
Сообщения: 297
Откуда: Odessa
Странно. Но у меня такого нет.
Изображение

_________________
Заранее благодарен за помощь. С уважением, Primat.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2017, 14:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 26 2005, 23:16
Сообщения: 140
Откуда: Москва
Версия системы и EHP какая? Тут Управление качеством - Основные параметры настройки - Ведение параметров настройки на уровне манданта активирована опция "Расширяемость обзорного дерева QE51N"?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2017, 15:28 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 10 2006, 09:44
Сообщения: 297
Откуда: Odessa
SAP ECC 6.0
ORACLE 11.2.0.3.0
Изображение

_________________
Заранее благодарен за помощь. С уважением, Primat.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2017, 23:19 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 26 2005, 23:16
Сообщения: 140
Откуда: Москва
Посмотрите ноту 1735818 - QM: Enhancements for tree in QE51N. Возможно поможет разобраться.
BAdI стала доступна с EHP7, как и ряд других опций, которых я на вашем скриншоте не вижу. Поэтому предполагаю что у вас не стоит EHP7 и поэтому вы не можете использовать BAdI.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление данных в дерево QE51N
СообщениеДобавлено: Ср, июн 07 2017, 16:54 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 10 2006, 09:44
Сообщения: 297
Откуда: Odessa
И так. Отвечаю сам. На BADI_QE_TREE_QE51N уже существует расширение которое возможно изменять только при помощи ENHANCEMENT расширений кода.
https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/A ... hancements

Метод IF_EX_QE_TREE_QE51N~FILL_ADDITIONAL_DATA

_________________
Заранее благодарен за помощь. С уважением, Primat.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB