Текущее время: Вт, апр 25 2017, 22:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТОРО - бюджетирование
СообщениеДобавлено: Пн, мар 05 2007, 12:04 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2004, 12:47
Сообщения: 405
Пол: Мужской
Уважаемые коллеги!
А кто-нибудь видел/делал реализацию связки бюджетирование -ТОРО?

_________________
En Taro Tassadar


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 11:53 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
у нас есть. Что именно интересует?

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 07 2007, 10:51 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2004, 12:47
Сообщения: 405
Пол: Мужской
Интересует реализация. Какую функциональность использовали? Как связывали это ТОРО?

_________________
En Taro Tassadar


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 07 2007, 13:28 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
бюджет можно реализовать с помощью разного функционала - на МВЗ и внутренних заказах, например. ТОРО хорошо интегрируется с PS (по крайней мере в 5.0) - так что тоже это может быть возможным вариантом.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 17 2007, 10:46 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, фев 04 2005, 11:52
Сообщения: 94
me писал:
Интересует реализация. Какую функциональность использовали? Как связывали это ТОРО?


Если конкретно, то у нас это делается обязательным указанием СПП-элемента в закладке "ДопДанные" заказа ТОРО.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2007, 10:09 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 23 2004, 17:46
Сообщения: 496
Откуда: Москва, Siemens
Пол: Мужской
1) PM-IM. Заказ ТОРО присваивается непосредственно позиции инвестиционной программы, бюджет формируется для инвестпрограммы, осуществляется активный контроль наличия по факту и облиго по материалам и сторонним работам.
2) PM. Заказу ТОРО непосредственно присваивается бюджет, осуществляется активный контроль наличия по факту и облиго по материалам и сторонним работам.
3) PM-PS. Заказ ТОРО присваивается СПП - элементу проекта, бюджет формируется для этого СПП - элемента и контролируется на его уровне. Осуществляется полный активный контроль наличия по факту и плану по всем видам затрат, не исключённым из контроля.
4) PM-PS-IM. Заказ ТОРО присваивается СПП - элементу проекта, СПП - элемент присваивается позиции инвестиционной программы, бюджет формируется для инвестпрограммы. Осуществляется полный активный контроль наличия по факту и плану по всем видам затрат, не исключённым из контроля.
5) Всё то же самое, только не через IM, а через FI-FM.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2007, 18:26 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 13 2005, 10:07
Сообщения: 368
Откуда: Киев
Пол: Мужской
Было участие СПП=торо заказы.
Только есть проблемы: при настройке когда бюджет не может быть превышен, в конце года появляется нехватка бюджета :D, и при использовании общего СПП получается что кто первый заказ деблокировал тот бюджет и съел :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 12:09 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 14 2006, 18:51
Сообщения: 95
Vitp писал:
3) ... Осуществляется полный активный контроль наличия по факту и плану по всем видам затрат, не исключённым из контроля.

Всегда считал недостатком стандартного бюджета (на любом объекте) – невозможность определения сумм по видам затрат. Прочитав п.3,4 закралось сомнение, может я неправ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 13:02 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2005, 12:20
Сообщения: 704
Откуда: Nowhereland
Пол: Мужской
контроль бюджета в целом по всем видам затрат, но из этой проверки ты можешь исключить некоторые виды затрат.
например, у нас не учитывается хоз.способ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 13:10 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2005, 12:20
Сообщения: 704
Откуда: Nowhereland
Пол: Мужской
Kenziro писал(а):
Было участие СПП=торо заказы.
Только есть проблемы: при настройке когда бюджет не может быть превышен, в конце года появляется нехватка бюджета :D, и при использовании общего СПП получается что кто первый заказ деблокировал тот бюджет и съел :)


никто не отменял расширение или перенос. =)
как выход - делать СПП по сфере ответственности служб/ответственных, чтобы тот, кто дебл, оценивал состояние своего "кармана". но тогда возможно придется вести более детально бюджет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 14:18 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 14 2006, 18:51
Сообщения: 95
greed писал:
контроль бюджета в целом по всем видам затрат, но из этой проверки ты можешь исключить некоторые виды затрат.
например, у нас не учитывается хоз.способ.

Так я и думал. И как с этим жить?! Толи немцы такие чудные, толи мы такие «умные». Ведь у меня бюджет на з/ч покупные, з/ч собственные, материалы, услуги, и даже прочее.
Короче, забил я на ихний бюджет, сделаю себе версию в контролинге, буду там рисовать - скока мне денег на ремонты отпущено.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 08:52 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 428
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Vitp писал:
2) PM. Заказу ТОРО непосредственно присваивается бюджет, осуществляется активный контроль наличия по факту и облиго по материалам и сторонним работам.


Здравствуйте уважаемый Vitp. А можно пожалуйста по подробней как заказу ТОРО присваивается бюджет? Присваивается он только одному заказу или же возможно как то распланировать бюджет по заказам?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОРО - бюджетирование
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 11:53 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 202
Откуда: М.О. деревня на Минском шоссе
День добрый.
Подскажите, как в итоге можно реализовать планирование/контроль бюджета по видам затрат.
Сейчас используем решение, когда к заказу ТОРО присваивается СПП, на него заводится бюджет.
Так же есть список исключенных видов затрат.
Но вот как реализовать отдельный учет по видам затрат или группам видов затрат, пока мыслей нет.
Может кто подскажет?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОРО - бюджетирование
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 13:11 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 22 2016, 08:53
Сообщения: 15
Noname писал(а):
День добрый.
Но вот как реализовать отдельный учет по видам затрат или группам видов затрат, пока мыслей нет.
Может кто подскажет?

Стандартом разделить бюджет по видам затрат да ещё и по списку заказов ТОРО нельзя (был бы счастлив узнать если это не так).
Мы так же как и писал Mexanik ведем бюджет в контролинге на МВЗ по видам затрат и разработкой тянем в список заказов созданных по этому МВЗ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОРО - бюджетирование
СообщениеДобавлено: Пн, апр 04 2016, 09:38 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, авг 25 2013, 11:20
Сообщения: 12
Noname писал(а):
День добрый.
Подскажите, как в итоге можно реализовать планирование/контроль бюджета по видам затрат.
Сейчас используем решение, когда к заказу ТОРО присваивается СПП, на него заводится бюджет.
Так же есть список исключенных видов затрат.
Но вот как реализовать отдельный учет по видам затрат или группам видов затрат, пока мыслей нет.
Может кто подскажет?

Группы затрат и виды затрат присваивают категории значений (КЗ)

КЗ уже собирают затраты

Материалы покупные
Материалы собственные
ГСМ
и тд.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB